Отвечай
Есть что спросить или ответить?
Или, может, Вы ищете новых друзей?
Или просто хотите пообщаться?
Заходите!
Посты
Список блогов
Популярные
Новые
Мои подписки
Однажды спорили четыре маленькие девочки. Одна говорила: “Моя мама лучше твоей.” А другая говорила, что ее мама лучше. И так они спорили и совершенно не могли согласиться друг с другом. Но некто, проходящий мимо, сказал им: “Не твоя мама и не их мама, а просто мама всегда лучше всех. Ее материнское качество, ее любовь и преданность своим детям.” Такова и точка зрения мистика в отношении божественного идеала.
Моральный принцип мистика - это принцип любви. Он говорит: “Чем больше ваша любовь, тем выше мораль. Если нас заставляют быть добродетельными в соответствии с определенными принципами, определенными правилами, законами или установками, то это не будет истинная добродетель. Она должна исходить из глубин нашего сердца; наше сердце должно научить нас настоящей морали.” Так мистик предпочитает морали углубление сердечных качеств. Он говорит,: что чем более любящим является чье-то сердце, тем выше его мораль.
Нет более великого учителя морали, чем сама любовь, потому что первый урок, получаемый из любви в том, что “меня нет, есть только ты.” Это отказ от себя, самоотречение, без которого мы не можем сделать первый шаг по пути любви. Человек может утверждать, что он великий любящий, великий почитатель, быть очень привязанным, но все это ничего не значит пока присутствует мысль о себе, потому что тогда нет любви. Но когда мысль о себе стерта, то каждое действие, каждый поступок, совершенный в жизни, становится добродетелью. Иначе и быть не может. Любящий человек не может быть несправедливым, не может быть жестоким. Даже если его дела кажутся дурными в глазах тысяч людей, они не могут быть плохими в действительности. В действительности они будут правильными, поскольку вдохновлены любовью.
(http://wahiduddin.net/mv2/X/X_1.htm )
Warning Присоединяйтесь!
Бхайрави Деви и другие наши пользователи
ждут Ваших ответов, вопросов и комментариев!
Зарегистрируйтесь на сайте в 1 касание - просто выберите почту или социальную сеть ниже.
Yandexндекс
MailRumail
Googleoogle
Odnoklassniki
VK
Заходя на сайт Вы подтверждаете своё согласие с
правилами и политикой конфиденциальности
Истинное ясновидение, истинные глаза находятся в сердце, а открывает их любовь. Когда вы кого-то любите, то видите в нём прекрасные вещи, не видимые никем другим. Те, у кого нет такой любви к этому человеку, найдут ваше мнение слишком преувеличенным. Оно, возможно, преувеличено, но вы видите его таким, каким Бог создал его изначально или каким он будет, когда вернётся в лоно Всевышнего. Только любовь может открыть наши духовные глаза. Тем, кто устремлён стать ясновидящим, важно научиться любить. Пока они не любят, они не видят ни великолепных качеств в людях, ни красоты природы. И они не только их не видят, но и постоянно критикуют Творца за то, что Он так плохо всё сделал: на его месте они бы сделали по-другому... и лучше, конечно! Но пока их сердце закрыто, их не примут в царство таинств.
= Учитель Омраам Микаэль Айванхов, "Мысли на каждый день
Like 2
Для внешнего, поверхностного взгляда у нас многое заслуживает критики и большой критики, но для внутреннего видения все, что нами сделано, сделано хорошо. Ведь что такое внешний взгляд? Это значит видеть только внешнюю, наружную сторону дела и судить о нем с помощью одних только умственных, рациональных умозаключений, если с такими мерками подходить и к нашему делу, то ничего необычного, выдающегося у нас не обнаружить. Но при этом упускается то, что кроется за наружностью, — наша Садхана. Всякое глубокое сознание, без сомнения, различит здесь мощное, всепреодолевающее движение вперед к осуществлению духовного совершенства. Внешнему же взору духовная жизнь недоступна, его суждения ограничены его же узостью.

Мать. Воспитание личности
Like 2
"Истинная любовь – не чувство, а состояние сознания. Тому, кто питает в себе любовь как состояние сознания, всё кажется новым, потому что любовь обладает невероятной способностью, позволяющей видеть людей, природу и населяющих её созданий словно в первый раз. Только любовь может замечать проходящие через нас тонкие потоки жизни, а эти потоки обновляются постоянно. Одного только объективного, физического знания о существующем недостаточно для того, чтобы нас наполнить. Представим, что кто-то способен исследовать всю вселенную. В конце концов он почувствует, что ему чего-то не хватает, и он даже будет скучать, если не научится входить в контакт с тонкими потоками жизни, циркулирующими в каждом существе и в каждой вещи". Омраам Микаэль Айванхов

С сайта: www.prosveta.ru
Like 1
Мистики всех времен были известны не за свои чудодейственные силы или доктрины, которым учили, но за то подвижничество и самоотверженность, которую они демонстрировали на протяжении всей своей жизни. Суфий на Востоке говорит себе “Ishq Allah Ma'bud Allah”, что означает “Бог есть Любовь, Бог есть Возлюбленный”, другими словами именно Бог есть Любовь, Любящий и Возлюбленный. Когда мы слушаем истории о волшебных силах мистиков, их глубочайшем проникновении и понимании скрытых законов природы, о тех качествах, которые они демонстрировали в своих прекраснейших характерах, мы осознаем, что все это исходит из одного и того же источника, называют его самоотверженностью или называют любовью.
(http://wahiduddin.net/mv2/XI/XI_III_11.htm)

Любовь - это такое состояние ума, в котором сознание любящего сливается с сознанием объекта его любви; она создает в любящем все атрибуты человечности, такие как смирение, самоотречение, скромность, доброта, удовлетворенность, терпение, добродетель, спокойствие, нежность, щедрость, верность, смелость, посредством которых преданный становится гармонизирован с Абсолютом. Для влюбленного в Бога открывается путь небесного путешествия: в конце он достигает единения с Богом, а вся его индивидуальность растворяется в океане бесконечной благодати, где даже концепция Бога и человека исчезает.
(http://wahiduddin.net/mv2/V/V_1.htm)
Like 1
Читайте также:
Warning Присоединяйтесь!
Зарегистрировавшись Вы сможете просматривать
размещенные на сайте картинки и видео, слушать музыку,
Просматривать и оставлять комментарии
Задавать вопросы и отвечать на них.
Зарегистрируйтесь на сайте в 1 касание - просто выберите почту или социальную сеть ниже.
Yandexндекс
MailRumail
Googleoogle
Odnoklassniki
VK
Заходя на сайт Вы подтверждаете своё согласие с
правилами и политикой конфиденциальности
close