Отвечай
Есть что спросить или ответить?
Или, может, Вы ищете новых друзей?
Или просто хотите пообщаться?
Заходите!
Посты
Список блогов
Популярные
Новые
Мои подписки
16 января - Научиться принимать нормы Бога и перестать желать заставить мир соответствовать собственным нормам добра есть основной урок религии. Хазрат Инайят Хан. Чаша Саки.
"To learn to adopt the standard of God, and to cease to wish to make the world conform to one's own standard of good, is the chief lesson of religion." Bowl of Saki, January 16, by Hazrat Inayat Khan

Комментарий Пир-о-Муршида Инаята Хана:
Когда к Христу пришли люди, обвиняющие некоего человека в злодеяниях, Мастер не мог думать ни о чем, кроме как о прощении. Потому что он не видел в обвиняемом того, что видели другие. Различать между добром и злом - работа не для обычного ума, но забавно, что чем более человек невежественен, тем с большей охотой он поступает так.
(http://wahiduddin.net/mv2/VIIIa/VIIIa_2_2.htm)

Религиозный человек, полный догм, часто склонен делать их слишком жесткими, и ожидает, что божьи, или Бого-сознающие люди, будут соответствовать его стандартам добра. Если же они не соответствуют его собственной идее благочестия, он с готовностью их критикует. Но идеи и жизнь Кришны использовались художниками, поэтами и музыкантами и из этого родилась новая религия, религия, распознающая божественное в естественной жизни человека.
(http://wahiduddin.net/mv2/IX/IX_19.htm)

У каждого ума есть свои собственные стандарты хорошего и плохого, правильного и неправильного. Эти стандарты сформированы тем, что человек испытал за свою жизнь, что он видел и слышал, они также зависят от его веры в определенную религию, его рода и происхождения, его нации. Но что в действительности может быть названо хорошим или плохим – так это то, что либо успокаивает ум, либо вносит в него дискомфорт. Неверно, хотя и кажется наоборот, что дискомфорт является причиной дурных поступков. В действительности именно дурные поступки вызывают дискомфорт, а благие дела приносят покой.
(http://wahiduddin.net/mv2/XIII/XIII_17.htm)

Способность различать добро и зло находится в душе человека. Каждый человек сам может судить об этом, потому что в каждом человеке есть чувство восхищения красотой. ... Счастье состоит единственно в том, чтобы думать или делать то, что считаешь прекрасным. Такое действие становится добродетелью или добром.
(http://wahiduddin.net/mv2/VII/VII_31.htm)
Показать полностью
Люди, коснувшиеся сердцем своего бессмерт­ного начала, понимают друг друга без слов. Это не значит, что они одинаковы. Уподобление друг другу на поверхности означает унификацию, штамповку. Но вся бесчисленность форм имеет единую Глубину (как Дерево со всеми ветками и листьями — единый ствол, корень, сок). И в этом тайна жизни. Она божественна...
Наша задача — поиск той Глубины, где неминуе­ма Встреча, где обнаруживается наше единство. Эта Встреча не может быть на поверхности. Она — толь­ко в глубине. Встречи с Богом и через Него, в Нем — друг с другом. Но именно туда, в Глубину, нас и не пускают все те заграждения, которые мы выстроили на поверхности.

Зинаида Миркина
Показать полностью
Восприятие внешнего сознания может отрицать восприятие психического. Но психическое обладает истинным врожденным знанием. Оно говорит: "Я знаю; я не могу обосновать но я знаю". Ибо его знание не ментальное базирующееся на опыте и доказательстве собственной правоты. Психическое полагается не на предъявленные доказательства: вера - это движение души, чье знание спонтанно и не посредственно. Даже если целый мир утверждает обратное и приводит тому тысячи доводов, это не может поколебать знания психического, ибо оно знает благодаря внутреннему знанию, прямому восприятию, восприятию через отождествление. Знание психического - это нечто конкретное и ощутимое, цельный блок. Вы также можете привнести это знание в ваше ментальное, витальное и физическое; и тогда вы обретаете веру - веру, которая воистину может сдвинуть горы. Но ничто в вашем существе не должно сказать "это не так" и потребовать доказательств. Даже малейшее недоверие все разрушит. Как может проявиться Всевышний, если нет полной, непоколебимой веры? Сама вера - это нечто нерушимое, в этом сама ее природа, это не вера вовсе. Но может случиться, что разум, витальное или физическое не будут следовать психическому движению.
Показать полностью
⠀⠀⠀Нереальная трудоспособность корейцев сыграла важную роль в том, что за сравнительно небольшой промежуток времени (каких-то 50–60 лет) они умудрились поднять страну с колен и сделать её самой экономически стабильной и развитой в мире. По сей день темп жизни в Корее и трудоспособность граждан являются какой-то сверхъестественной.
⠀⠀⠀К сожалению, интенсивность работы большинства корейцев настолько велика, что зачастую даже во время законных отпусков у них не бывает возможности выбраться даже за город. Ну просто потому что у них отпуск всего 2 недели в году...
⠀⠀⠀Так что корейцы практически не выезжают заграницу, предпочитая проводить отпуск в черте родного города, а основной отдых корейцев представляет собой лежание на диване перед телевизором, ведение домашних дел или встреча с друзьями с прогулками по городу
Войдите на сайт для просмотра изображения
Картинка загружается...

⠀⠀⠀Но и по-настоящему отдыхать они тоже умеют.
⠀⠀⠀Города буквально утыканы ресторанами и кафе. А в Сеуле есть даже тематические кафешки.
Войдите на сайт для просмотра изображения
Картинка загружается...

⠀⠀⠀Это красивые и уютные заведения, где можно хорошенько расслабиться, провести время с родными или друзьями.
⠀⠀⠀Корейцы очень музыкальная нация, они очень любят петь. Поэтому в городах буквально на каждом шагу встречаются караоке-бары. Да что там, караоке есть даже в глухих деревушках! Норэбаны – караоке-салоны – занимают цокольные и первые этажи чуть ли не каждого здания на районе.
Войдите на сайт для просмотра изображения
Картинка загружается...

⠀⠀⠀Кстати, в караоке корейцы могут не только попеть, но и поорать и даже слегка покуролесить, чтобы выплеснуть скопившийся негатив.
⠀⠀⠀Когда корейцам всё же выпадает шанс нормально отдохнуть, они берут в охапку свои семьи и как можно скорее выезжают на природу. В Корее довольно популярны кемпинги, особенно, семейные.
Войдите на сайт для просмотра изображения
Картинка загружается...

⠀⠀⠀Также в Корее очень много храмов
Войдите на сайт для просмотра изображения
Картинка загружается...

⠀⠀⠀парков
Войдите на сайт для просмотра изображения
Картинка загружается...

⠀⠀⠀и пляжей
Войдите на сайт для просмотра изображения
Картинка загружается...

⠀⠀⠀Кстати, современные корейские пляжи могут ввести в заблуждение неподготовленных иностранцев. Почему? Да потому что практически все корейцы там одетые. Это либо специальные плавательные костюмы, либо просто кофты с длинным рукавом, это леггинсы и длинные шорты. Это связано, во-первых, с тем, что южнокорейское солнце очень агрессивное, и загореть даже в небольшую облачность за каких-то 15 минут не составит труда. А во-вторых, это связано с тем, что азиатская кожа крайне чувствительна. С загаром у них появляются всяческие пигментные пятна, которые могут со временем и не пройти, а сам загар имеет довольно специфический цвет и он не смывается просто до ужаса долго. А, как известно, в Корее чуть ли не боготворят светлую кожу, или ту самую аристократическую бледность. Поэтому все корейцы очень сильно берегут свою кожу: панамы, одежда с длинным рукавом, леггинсы, шорты – упаковка полная.
⠀⠀⠀И ещё один факт про пляжи
Войдите на сайт для просмотра изображения
Картинка загружается...

⠀⠀⠀На фото видно, что люди не отплывают далеко от берега. Собственно, они вообще не плавают. Корейские пляжи предназначены по большей для того, чтобы просто потусить и поплескаться в воде, и никто фактически не плавает. А вот чтобы нормально поплавать, корейцы ходят в бассейны.
Войдите на сайт для просмотра изображения
Картинка загружается...

⠀⠀⠀И-и-и, кстати, некоторые даже в бассейны надевают то же, что и на пляжи.... Ох уж эти корейцы 😄
Показать полностью
Views 11
Like 2
Answers2
Асти
23.11.2019
В блоге ☾ Broken Moon ☽
Асти
away
Существует два аспекта физической Природа, как и любой другой Природы, – индивидуальный и универсальный. Все, что проникает в человека, приходит из универсальной Природы, но индивидуальная физическая природа какие-то элементы отвергает, а какие-то сохраняет и тому, что она сохраняет, придает личностную форму. Поэтому можно сказать, что эти элементы, с одной стороны, находятся внутри нее (индивидуальной природы) и исходят из нее или же создаются ею (поскольку именно она придает им особую форму), а с другой – окружают ее и проникают в нее извне. Но когда человек хочет избавиться от них, он сначала отбрасывает то, что находится внутри него, в окружающую Природу, но универсальная Природа пытается вернуть это назад или же внедрить в него свои собственные аналогичные вибрации и заменить ими отброшенные. Человек должен постоянно отражать эти атаки. В результате постоянного отвержения сила этих возвращений слабеет и, в конце концов, сходит на нет; человек освобождается и становится способен низвести высшее сознание и его движения в физическое существо.

Шри Ауробиндо. Письма о Йоге, том 6
Показать полностью
Войдите на сайт для просмотра видео
Картинка загружается...
Показать полностью
В этот день в Калькутте (Индия) родился великий йогин.
Основоположник Интегральной Йоги, гуру, философ, поэт, революционер и организатор национально-освободительного движения Индии, Шри Ауробиндо передал новаторское направление йогической практики (интегральное постижение Божественного) тем, кто способен смело идти в глубь себя и не отвергать мирскую жизнь.
Войдите на сайт для просмотра изображения
Картинка загружается...
Показать полностью
• Мысли человека проникают в межмолекулярное пространство мозговой нервной системы, а чувства – в межатомное пространство симпатической нервной системы. Именно в этом заключается различие между мыслями и чувствами человека. Если человек закупорит какую-то свою мысль, т.е. не даст ей реализоваться, она вызовет взрыв в мозговой нервной системе. Если же он закупорит какое-то свое чувство, то оно вызовет взрыв в симпатической нервной системе. Вот почему, чтобы человеку уберечься от разрушительного действия сил, которые кроются в межатомных и межмолекулярных пространствах его нервной системы, оккультная наука говорит: "Не противодействуй своим добрым чувствам и желаниям! Не противодействуй своим возвышенным мыслям!" 36, 115.
Показать полностью
Если бы мы только могли услышать внутренний голос, мы бы увидели, что все различные писания содержат слова, сказанные одним и тем же голосом. Одни слышат голос, другие же слышат только слова, подобно тому, как на природе одни видят лишь ветки, а другие - и корни дерева; но все эти различные писания и способы поклонения Богу и размышления о Нем даны ради одной цели - осознания единства. В единстве заключено счастье и просветление человека, его жизненный ориентир, его водительство. Мы все знаем слово “единство”, но многие думают о нем, как об однообразии. Веданта тысячи лет в своих молитвах и мантрах провозглашала центральную тему: тождественность всего. Коран, со всеми своими предупреждениями, в одной основной суре выражает Существо Бога: что не только в невидимом, но и в видимом течет единый подспудный поток; а в Библии говорится, что мы живем и движемся и пребываем в Боге.
Среди миллионов верующих в Бога, возможно лишь один человек делает Бога реальностью, и это потому, что тот образ, которым человек представляет Бога, так же ограничен, как и он сам. Знание Бога за пределами человеческого ума. Человек воспринимает лишь то, что способен воспринять. Он не может подняться в воображении над тем, к чему привык, и он не может выйти за рамки воображения, где и существует Бог.
(http://wahiduddin.net/mv2/IX/IX_1.htm)
Показать полностью
Многие, уверенные в своей честности, сразу говорят то, что хотят в данный момент. Им все равно, какой эффект это создаст, покуда они уверены, что говорят правду. Правда, бьющая подобно молоту по голове слушателя, нежелательна, лучше обойтись без нее. Это демонстрирует, что следует принимать во внимание не только истинность произносимого, но также, и это более важно, какое воздействие это окажет на других. … Полностью духовная жизнь не похожа на сон, но полностью пробужденная, наполненная мыслью и рассуждением.
В слове есть магия, оно может превратить друзей во врагов, и оно может сделать врагов вашими друзьями. Секрет успеха во всех направлениях жизни заключен в слове. Слово обладает силой сделать ум слушающего горячим или холодным. Слово может создать эффект земли, воды, огня, воздуха или эфира. Слово может вызвать депрессию или радость. Тот, кто знает химию слова, не нуждается в лекарствах и травах. У него есть лекарство от любой болезни в мире, не только телесной, но и от расстройства ума, которые все еще не исследованы наукой. Постоянно изучая жизнь, особым образом обдумывая свои слова, тщательно наблюдая эффект, производимый его речью на остальных, человек достигает такого состояния реализации, когда может излечивать сердца.
(http://wahiduddin.net/mv2/XIII/XIII_6.htm)
Показать полностью
Ещё посты
Warning Присоединяйтесь!
Зарегистрировавшись Вы сможете просматривать
размещенные на сайте картинки и видео, слушать музыку,
Просматривать и оставлять комментарии
Задавать вопросы и отвечать на них.
Зарегистрируйтесь на сайте в 1 касание - просто выберите почту или социальную сеть ниже.
Yandexндекс
MailRumail
Googleoogle
Odnoklassniki
VK
Заходя на сайт Вы подтверждаете своё согласие с
правилами и политикой конфиденциальности
close