Отвечай
Есть что спросить или ответить?
Или, может, Вы ищете новых друзей?
Или просто хотите пообщаться?
Заходите!
Посты
Список блогов
Популярные
Новые
Мои подписки
Существует два аспекта физической Природа, как и любой другой Природы, – индивидуальный и универсальный. Все, что проникает в человека, приходит из универсальной Природы, но индивидуальная физическая природа какие-то элементы отвергает, а какие-то сохраняет и тому, что она сохраняет, придает личностную форму. Поэтому можно сказать, что эти элементы, с одной стороны, находятся внутри нее (индивидуальной природы) и исходят из нее или же создаются ею (поскольку именно она придает им особую форму), а с другой – окружают ее и проникают в нее извне. Но когда человек хочет избавиться от них, он сначала отбрасывает то, что находится внутри него, в окружающую Природу, но универсальная Природа пытается вернуть это назад или же внедрить в него свои собственные аналогичные вибрации и заменить ими отброшенные. Человек должен постоянно отражать эти атаки. В результате постоянного отвержения сила этих возвращений слабеет и, в конце концов, сходит на нет; человек освобождается и становится способен низвести высшее сознание и его движения в физическое существо.

Шри Ауробиндо. Письма о Йоге, том 6
Показать полностью
Пока человек ощущает свою ограниченность, он всегда, при любых обстоятельствах, будет стремиться взять от жизни все, что возможно, из страха потерять свое, остаться обделенным. Он тратится — и он хочет во что бы то ни стало окупить свои затраты. Вот, дитя мое, откуда у человека это отношение к окружающему — взять как можно больше, — особенно если он что-то отдает. Если бы человек стремился достичь такого состояния сознания, когда весь мир стал бы частью его существа, если бы среди доступных ему вибраций преобладающими стали бы те, что отражают потребность всем своим существом слиться с окружающим миром, с каждой его частицей, развить, расширить сознание, преодолев его ограничения, до высшей степени, то есть до полного самоотождествления с миром, со всем сущим в нем, то тогда — если бы он исполнил это свое стремление — ему вообще нечего было бы терять, потому что он имел бы в себе все. Но обычно люди не знают об этом. А раз не знают, то и не могут осуществить. Поэтому они стараются брать и брать от мира как можно больше, но всего ведь все равно не объять и полного обладания не достичь. Для этого есть только один путь — самоотождествление. Но поскольку этим путем люди не идут, то и получается так, что, отдавая крупицу, они немедленно требуют равноценной, с их точки зрения, замены: подав дельную мысль, идею, они требуют уважения к себе, всеобщего признания, делая добро ближнему, они обязательно требуют от него того же по отношению к себе, но возвыситься до глубокой мысли, которая была бы благодеянием для всего сущего, они не могут, распространить свою доброту, свою любовь на весь мир они не в состоянии.

Мать. Вопросы и ответы. 1953 г.
Показать полностью
Первое.
Не надо впадать в отчаяние, она обязательно вернется, что ей делать у чужих мужиков без своих вещичек и полки с мазями и притираниями.
Она, конечно, может приползти под утро, пьяная в хлам, ведь у нее в сердце есть навигатор «Дорога домой» и он, в отличие от мужской версии никогда не завезет ее в Тулу или на дачу в Красновидово, уже в три часа ночи, в любом состоянии она лихорадочно собирается домой и даже предложение от принца крови, не заставит ее не вернуться домой, инстинкт дочери, матери и жены у нее сильнее полового чувства.

Второе.
Покиньте дом, пока она собирается, может быть вы даже заболеете на ледяном ветру, но наблюдать, как она метается в гардеробной, выбирая наряд, укладывается, делает пилинг, рвет волосы на своем теле, одновременно красит глаза и ногти, делает уроки с школьником, кричит на вашу маму, на весь мир и это всего лишь пустяк по сравнению с поломкой уже накрашенного ногтя.
Никогда не смотрите, как она задумчиво выбирает трусы на вечер, вы приятно удивитесь, таких вы на ней в вашей спальне еще не видели: со стразиками, с принтами « Иди сюда», с ягодами на ягодицах и т.п. и т.д. можно подумать, что она собирается там раздеваться в компании новых друзей, вы будете неприятно удивлены смелости ее фантазий и планов громадья.
Это свистопляска длится до семи часов и вот она уже стоит в дверях на копытах 15 см, локоны ее расправлены и натянуты, как струны на арфе, маленькое черное платье такое маленькое, что принт на трусах « Иди сюда!» заметен даже при ходьбе, вам послан воздушный поцелуй и вы видите в окно только ее хвост из такси, улетающего в бездну.
Тут вам надо перевести дух, собрать с пола все доспехи и сбрую, не прошедших фэйс-контроль, вы еще долго будете спотыкаться о гору обуви, путаться в шубах и наступать на цветные бутылочки с афродизиаками и духами со стопроцентным приворотом.
Вы ее такой никогда не знали, в вас начинают бродить темные мысли, а с чего такой ажиотаж, кого она собирается там сразить наповал, кто этот таинственный счастливчик, для которого парализована жизнь в доме.
Теперь вам надо передохнуть, а ждать надо начинать в полночь, иначе ваша водка закончится и ожидание будет уже не таким томным.
А когда вы в три часа, обзвонив все морги и больницы, замрете в прихожей от неизвестности, в дверь позвонят решительно и жестко и вы со страхом откроете , ожидая очень плохих новостей, вы увидите ее, живую, с размазанной помадой, глупо улыбающуюся, слегка потрепанную, в туфлях в руках и молчащую, как рыба.
Она упадет вам в руки срубленной веткой, совершенно без сил, не требуйте объяснений, она и вправду, ничего не сможет вам сказать, несите ее на ручках в спальню и положите прямо в шубе, пусть она спит, ведь она устала, у нее так редко бывают праздники.

Зато к обеду следующего дня, вы обязательно узнаете, что вы самый лучший на свете, она вчера поняла это, потому что, все другие козлы.

В. Зеленогорский
Показать полностью
"Люди редко осознают, что через огонь они прикасаются к первичным силам и приводят их в действие; и то, что представляет собой огонь в психическом плане, также от них ускользает. Можно сказать, что в психическом плане существует два вида огня: астральный огонь низших желаний, который сжигает существ, заставляя их пройти через большие страдания, и огонь духовных устремлений, позволяющий засиять всему, что в них есть чистого и благородного. Сколько людей знают астральный огонь вожделений, чувственных страстей, который погружает их в настоящий ад! С каким удовольствием этот огонь набрасывается на них, чтобы их поглотить, потому что они обладают всем необходимым, чтобы служить ему пищей, и вскоре остаются только зола и дым. Что касается духовного огня, он ищет тех, кто идет по пути бескорыстной любви, самоотверженности, жертвы. В тот момент, когда он в них проникает, он воспламеняет их и преобразует в существ света. Этот огонь обладает свойством никогда не разрушать то, что обладает одинаковой с ним природой. Когда он проникает в человека, он сжигает только оставшиеся в нём нечистоты, а чистая материя его существа не сгорает – она сама становится светом, потому что вибрирует в унисон с божественным огнём". Омраам Микаэль Айванхов

С сайта: www.prosveta.ru
Показать полностью
Иногда самые веселые вещи, делает человек совсем без чувства юмора.
Был в нашей компании один парень, такие (ну, или похожи) есть наверно в любой большой компании и главное, чем они выделяются, это своим креативным и не стандартным мышлением))) Например...

В советское время со всякой бытовой техникой было сложно, не до изысков. Так вот, добыл Вова где то динамик мощный (какой я невоспитанный, совсем вылетело из головы – его звали Владимир) и решил сделать своему магнитофону апгрейд, разница характеристик, сила тока, сопротивление и т. п., его не смущала. Модернизация аппарата прошла в общем то, успешно – динамик в него, Володя внедрил. Но не без нюансов – магнитофон не включался. Ну то есть, не то что бы плохо работал, а совсем перестал подавать признаки жизни)))

Вова к Лехе – у него батя электрик и в силу этого обстоятельства, он кое что во всем смыслил. Объяснил что случилось, пошли смотреть... дальше говорить буду от лица Лехи.

– Снимаю я заднюю крышку, рассказывает он, и вижу такую картину – часть печатной платы отпилена! Вместе с дорожками и транзисторами-резисторами!!! Володь, спрашиваю, ты нахрена плату попилил?! – Так Лех, динамик, зараза, большой, он по другому не влезал... )))) Короче, умом Вова не блистал, даже наоборот – как то он влез в разговор, о чем говорили не помню, но помню, что послужило поводом – Володьку возмутила фраза – "соль – она и в Африке соль! " услышав это он молчать не стал – да вы чего, охренели? Какая в Африке соль?! – Замолчали все, ответить не решался никто! А Вовка раъясняет свою позицию – в Африке соли нет – там песок)))))))... А, да, кличка у него была Таракан. Как и многие недалекие люди, он был парнем ограниченым, но честным, не сволочью и очень преданным, в том смысле, что в драке на него можно было смело положиться, он тебя не оставит ни за что – того же Леху, он из какой то драки вытащил буквально, волоком... Все это предыстория, а вот, собственно, сказка))))

Лето, вечер, стоим болтаем ни о чем, нам тогда лет наверно по 17-18 было, настроение отличное, я рассказываю анекдот (может, это и не я рассказывал, но так будет проще) Анекдот этот, все наверное знают, однако ж расскажу, иначе будет непонятно, да и сама картинка получится неправильной)))) И так, анекдот... Мужик ранним утром на даче встает на рыбалку, собрал, значит, удочки, наживку и все остальное и пошел на речку. Сел, расположился, закинул удочки... Вокруг красота – легкий туман, понемногу рассветает, тишина, только птички поют))) И вдруг издалека раздается крик – пошел на х....!!! Мужик головой вертит, озирается, но ничего не видно. Сидит, дальше ловит рыбу... тут опять, но уже намного ближе – пошел на х...!!! И снова никого не видно... он возвращается к удочкам. Через минут несколько, из-за поворота реки показывается лодка, в ней сидит человек и гребет одним веслом... Рыбак – Эй мужик! – Чего тебе? – А ты чего гребешь одним веслом? – ПОШЕЛ НА Х...!!!! ))))) Наверно потому, что все мы были молодые и беззаботные, но веселье у нас зашкаливало! Мы все долго и громко ржем, у многих (нас стояло там человек 15) и у меня тоже, буквально катились слезы от смеха! Но вот постепенно все стихает, раздаются последние редкие всхлипы....И наконец в дело вступает Таракан... – Какой смешной анекдот, говорит, давно я так не смеялся! Я вот только не понял – голос его становится серьезным – а чего он одним веслом греб? ))))) С трех раз угадаете, что 15 человек ответили ему? Причем так четко и слажено, словно дня два репетировали)))))) Вот после этого, мы смеялись уже по настоящему)))) До спазма в мышцах и икоты)))) Честно говоря, когда я через час пришел домой, то еще хихикал – мать помню, смотрела на меня с подозрением))) Но самое забавное во всем этом, то, что Тырик так и не понял в чем же было дело, завидую я ему)))
Показать полностью
Соблюдать не столько законы других, сколько закон, который мы сами установили над собой, - вот что сейчас должны понимать под свободой мы, не пришедшие еще к духовному обновлению. Только в Боге и в духе сможем мы насладиться совершенной свободой.

Шри Ауробиндо. Мысли и Афоризмы
Показать полностью
Показать полностью
Любовь – это духовный опыт, не имеющий ничего общего с полами и телами, но связанный с глубочайшим внутренним существом. Но ты не вошёл ещё даже в свой собственный храм. Ты совсем не знаешь, кто ты такой, а пытаешься узнать, как лучше любить. Сначала будь собой; прежде всего узнай себя, и любовь придёт как награда. Это награда из запредельного. Она изливается на тебя, словно цветы... наполняет твоё существо. И она продолжает на тебя изливаться, и вместе с ней приходит великая жажда ею поделиться.
Показать полностью
Восприятие внешнего сознания может отрицать восприятие психического. Но психическое обладает истинным врожденным знанием. Оно говорит: "Я знаю; я не могу обосновать но я знаю". Ибо его знание не ментальное базирующееся на опыте и доказательстве собственной правоты. Психическое полагается не на предъявленные доказательства: вера - это движение души, чье знание спонтанно и не посредственно. Даже если целый мир утверждает обратное и приводит тому тысячи доводов, это не может поколебать знания психического, ибо оно знает благодаря внутреннему знанию, прямому восприятию, восприятию через отождествление. Знание психического - это нечто конкретное и ощутимое, цельный блок. Вы также можете привнести это знание в ваше ментальное, витальное и физическое; и тогда вы обретаете веру - веру, которая воистину может сдвинуть горы. Но ничто в вашем существе не должно сказать "это не так" и потребовать доказательств. Даже малейшее недоверие все разрушит. Как может проявиться Всевышний, если нет полной, непоколебимой веры? Сама вера - это нечто нерушимое, в этом сама ее природа, это не вера вовсе. Но может случиться, что разум, витальное или физическое не будут следовать психическому движению.
Показать полностью
Нескодько забавных наблюдений за детьми.



Дочке только исполнилось 2 годика, все лето жена с ними провела на даче под Сергиевым Посадом. И вот осенью все толкутся на кухне, жена готовит ужин, дети тусят под ногами, за ними вроде как следит теща... я тоже, не помню чем, но занят... В какой то момент дочка тещю достает (дети в этом талантливы) и та не выдержав говорит.

– Знаешь что Рита, иди ка ты в баню!!!

Дите серьезно, даже я бы сказал снисходительно, смотрит на нее и отвечает.

– Бабуска, ты совсем? Баня на даче, дача далеко, туда не дайдешь – туда ехать надо!

А да, в этот момент на ней из одежды – только валенки!





Еду в автобусе, рядом стоит коляска с ребенком, девочка около годика, малышка в общем, поворачиваюсь к ней, а она так пристально и серьезно смотрит мне в лицо, изучает... Ну я ей и улыбнулся! Она тоже заулыбалась и голову в сторону так, полуотвернула и глазками – хлоп-хлоп, хи-хи... Снова посмотрит, опять хи-хи и отворачивается! Народ вокруг смеется – ну настоящая девочка! Ни ходить, ни говорить еще не умеет, но глазки строить уже вовсю!







Пошел с сыном на какой то мультфильм, пришли в кинотеатр, купил ему попкорна, сидим смотрим... посередине сеанса ребенок мне заявляет.

– Пап, пошли отсюда!

– Почему? – спрашиваю.

– Мульт – говно, и попкорн у меня кончился – нечего тут делать...

Ему по моему 6 лет тогда было. Я наверно должен был сказать, что то воспитательное, но меня хватило только на засмеяться.



Жена с дочкой поехала к своей маме, в Ново-Никольское, на пару недель, помочь с огородом и вообще по хозяйству, у тещи там было полдома. Вторая половина принадлежала ее родственникам. Между собой они не общались. Теща напекла к их приезду сырников целую гору – Это для всех – сказала она. Добрая женщина – знает, что я творог не ем... Ничего, внучка ей отомстила! Приезжаю с работы, теща явно чем то разозленная и в то же время еле сдерживает смех – Иди посмотри, что твоя дочка сделала! Жена смеется в голос, не стесняясь. Ребенок, Маринке 3 года было, сразу вносит ясность – Папа, это не я! И глаза такие честные-честные. Захожу на кухню, на столе стоит огромное блюдо с сырниками, там их штук 50-60....и все надкушены! Аккуратненько так, острыми детскими зубками, на каждом сырнике не хватает по маленькому полукруглому кусочку! И ведь ни одного не пропустила))



Последняя история произошла не со мной, она попалась мне не помню на каком сайте, в комментариях, не помню по какому поводу. Я ее сохранил, уж очень мне понравилась))



Мама наблюдает за двумя своими дочками, те играют в карты и младшая постоянно проигрывает, что неудивительно, ну и после каждого проигрыша закатывает небольшой скандальчик... Старшей это надоедает и она говорит.

– Не буду я с тобой больше играть – ты не умеешь проигрывать!

Младшая в ответ. С негодованием.

– Это я то не умею????!!! Да я только и делаю, что проигрываю!!!........... Умеете проигрывать? ))..........
Показать полностью
Ещё посты
Warning Присоединяйтесь!
Зарегистрировавшись Вы сможете просматривать
размещенные на сайте картинки и видео, слушать музыку,
Просматривать и оставлять комментарии
Задавать вопросы и отвечать на них.
Зарегистрируйтесь на сайте в 1 касание - просто выберите почту или социальную сеть ниже.
Yandexндекс
MailRumail
Googleoogle
Odnoklassniki
VK
Заходя на сайт Вы подтверждаете своё согласие с
правилами и политикой конфиденциальности
close