Отвечай
Есть что спросить или ответить?
Или, может, Вы ищете новых друзей?
Или просто хотите пообщаться?
Заходите!
Посты
Список блогов
Популярные
Новые
Мои подписки
Картинка загружается...

На промышленной площадке завода НПО «Орск» после многолетнего простоя снова запущено серийное производство известных холодильников «Орск». Предприятие простаивало с 2017 года, а в 2019 году началась активная работа по выведению завода из кризиса.
Для организации и восстановления производства было создано два предприятия ООО «ТПК ОРСК» и ООО «НПО ОРСК». Собственником проведена огромная работа. Восстановлено имеющееся оборудование, закуплено новое. Отремонтированы помещения, модернизированы система газового отопления и энергосистема. Разработан новый модельный ряд холодильников. Продолжается набор персонала. Заключены долгосрочные договоры на поставку комплектующих и материалов.
Завершен пробный запуск опытной партии из 100 холодильников. Запущено серийное производство. Сейчас предприятие готово выпускать до 120 тысяч холодильников в год. В ближайшие 2 года планируется увеличить производство холодильников до 200 тысяч единиц в год. Сообщает ТАСС.

"Для нас было важно, чтобы высокотехнологичное оборудование, закупленное много лет назад, не простаивало. Чтобы у жителей Орска были дополнительные рабочие места. В результате переговоров с Внешэкономбанком, который владел частью производственных мощностей, предприятие продано новому собственнику. В 2020 году началась масштабная реконструкция", - приводятся в сообщении слова губернатора Оренбургской области Дениса Паслера.

Интересны и другие слова губернатора
"За три года мы восстановили больше 30 банкротных предприятий. Сохранили 4,5 тыс. рабочих мест".
Показать полностью
А за окном то солнце, то туманы,
То ветер, то застывший тихий штиль,
То тучи, как смурные великаны,
То облака, светлее, чем ваниль.

Там птицы реют черным силуэтом,
Там люди ходят по своим делам,
А мы сидим без ультрафиолета
По кельям, кабинетам и складам.

Мы лишены природы, речки, леса,
Мы воздуха и солнца лишены,
И, ошалев от шума и от стресса,
Мы ищем первозданной тишины.

С тоской глядим мы в голубые дали,
Что так близки и недоступны нам,
Там есть все то, что мы всегда искали
И нас лишь очень не хватает там...
Показать полностью
Views 26
Like 3
Answers6
Я стала немыслимо взрослая. Такая серьезная стала...
Глобальными маюсь вопросами теперь до обидного мало:
Нет времени на философию и музыка греет не очень,
Всё чаще тревоги и фобии рождают бессонные ночи.
Всё больше спускаю на мелочи бесценного времени петли,
Сама себе выбранный стрелочник/ судья, что безжалостно въедлив,
Я стала занудной до ужаса, обидчивой, будто старуха,
Но рифмы причудливо кружатся и в душу колотятся глухо.
Впущу/пропущу их безбрежие стихами сквозь сердца порталы.
Я стала немыслимо нежная . Такая лиричная стала...
Показать полностью
Views 26
Like 3
Answers13
Глубокие, длительные отношения — это нора, где тебе тепло и хорошо.
Однажды ты будешь вынужден покинуть её, карабкаться вверх будет больно, но ты должен доползти.
Чтобы вылезти, расправить грудь, выдохнуть и сказать:
— Че ж вы раньше молчали, что тут столько классных мужиков?! (с)
Показать полностью
Иногда самые веселые вещи, делает человек совсем без чувства юмора.
Был в нашей компании один парень, такие (ну, или похожи) есть наверно в любой большой компании и главное, чем они выделяются, это своим креативным и не стандартным мышлением))) Например...

В советское время со всякой бытовой техникой было сложно, не до изысков. Так вот, добыл Вова где то динамик мощный (какой я невоспитанный, совсем вылетело из головы – его звали Владимир) и решил сделать своему магнитофону апгрейд, разница характеристик, сила тока, сопротивление и т. п., его не смущала. Модернизация аппарата прошла в общем то, успешно – динамик в него, Володя внедрил. Но не без нюансов – магнитофон не включался. Ну то есть, не то что бы плохо работал, а совсем перестал подавать признаки жизни)))

Вова к Лехе – у него батя электрик и в силу этого обстоятельства, он кое что во всем смыслил. Объяснил что случилось, пошли смотреть... дальше говорить буду от лица Лехи.

– Снимаю я заднюю крышку, рассказывает он, и вижу такую картину – часть печатной платы отпилена! Вместе с дорожками и транзисторами-резисторами!!! Володь, спрашиваю, ты нахрена плату попилил?! – Так Лех, динамик, зараза, большой, он по другому не влезал... )))) Короче, умом Вова не блистал, даже наоборот – как то он влез в разговор, о чем говорили не помню, но помню, что послужило поводом – Володьку возмутила фраза – "соль – она и в Африке соль! " услышав это он молчать не стал – да вы чего, охренели? Какая в Африке соль?! – Замолчали все, ответить не решался никто! А Вовка раъясняет свою позицию – в Африке соли нет – там песок)))))))... А, да, кличка у него была Таракан. Как и многие недалекие люди, он был парнем ограниченым, но честным, не сволочью и очень преданным, в том смысле, что в драке на него можно было смело положиться, он тебя не оставит ни за что – того же Леху, он из какой то драки вытащил буквально, волоком... Все это предыстория, а вот, собственно, сказка))))

Лето, вечер, стоим болтаем ни о чем, нам тогда лет наверно по 17-18 было, настроение отличное, я рассказываю анекдот (может, это и не я рассказывал, но так будет проще) Анекдот этот, все наверное знают, однако ж расскажу, иначе будет непонятно, да и сама картинка получится неправильной)))) И так, анекдот... Мужик ранним утром на даче встает на рыбалку, собрал, значит, удочки, наживку и все остальное и пошел на речку. Сел, расположился, закинул удочки... Вокруг красота – легкий туман, понемногу рассветает, тишина, только птички поют))) И вдруг издалека раздается крик – пошел на х....!!! Мужик головой вертит, озирается, но ничего не видно. Сидит, дальше ловит рыбу... тут опять, но уже намного ближе – пошел на х...!!! И снова никого не видно... он возвращается к удочкам. Через минут несколько, из-за поворота реки показывается лодка, в ней сидит человек и гребет одним веслом... Рыбак – Эй мужик! – Чего тебе? – А ты чего гребешь одним веслом? – ПОШЕЛ НА Х...!!!! ))))) Наверно потому, что все мы были молодые и беззаботные, но веселье у нас зашкаливало! Мы все долго и громко ржем, у многих (нас стояло там человек 15) и у меня тоже, буквально катились слезы от смеха! Но вот постепенно все стихает, раздаются последние редкие всхлипы....И наконец в дело вступает Таракан... – Какой смешной анекдот, говорит, давно я так не смеялся! Я вот только не понял – голос его становится серьезным – а чего он одним веслом греб? ))))) С трех раз угадаете, что 15 человек ответили ему? Причем так четко и слажено, словно дня два репетировали)))))) Вот после этого, мы смеялись уже по настоящему)))) До спазма в мышцах и икоты)))) Честно говоря, когда я через час пришел домой, то еще хихикал – мать помню, смотрела на меня с подозрением))) Но самое забавное во всем этом, то, что Тырик так и не понял в чем же было дело, завидую я ему)))
Показать полностью
Это блог посвящен всем, кто искренне стремится к Свету-Истине. В нем будут размещаться цитаты Просветленных Духовных Учителей человечества.
Читая их, каждый сможет сравнить свое мнение с изложенным и сделать выводы сам - актуально это для него сегодня или нет.
Показать полностью
Нескодько забавных наблюдений за детьми.



Дочке только исполнилось 2 годика, все лето жена с ними провела на даче под Сергиевым Посадом. И вот осенью все толкутся на кухне, жена готовит ужин, дети тусят под ногами, за ними вроде как следит теща... я тоже, не помню чем, но занят... В какой то момент дочка тещю достает (дети в этом талантливы) и та не выдержав говорит.

– Знаешь что Рита, иди ка ты в баню!!!

Дите серьезно, даже я бы сказал снисходительно, смотрит на нее и отвечает.

– Бабуска, ты совсем? Баня на даче, дача далеко, туда не дайдешь – туда ехать надо!

А да, в этот момент на ней из одежды – только валенки!





Еду в автобусе, рядом стоит коляска с ребенком, девочка около годика, малышка в общем, поворачиваюсь к ней, а она так пристально и серьезно смотрит мне в лицо, изучает... Ну я ей и улыбнулся! Она тоже заулыбалась и голову в сторону так, полуотвернула и глазками – хлоп-хлоп, хи-хи... Снова посмотрит, опять хи-хи и отворачивается! Народ вокруг смеется – ну настоящая девочка! Ни ходить, ни говорить еще не умеет, но глазки строить уже вовсю!







Пошел с сыном на какой то мультфильм, пришли в кинотеатр, купил ему попкорна, сидим смотрим... посередине сеанса ребенок мне заявляет.

– Пап, пошли отсюда!

– Почему? – спрашиваю.

– Мульт – говно, и попкорн у меня кончился – нечего тут делать...

Ему по моему 6 лет тогда было. Я наверно должен был сказать, что то воспитательное, но меня хватило только на засмеяться.



Жена с дочкой поехала к своей маме, в Ново-Никольское, на пару недель, помочь с огородом и вообще по хозяйству, у тещи там было полдома. Вторая половина принадлежала ее родственникам. Между собой они не общались. Теща напекла к их приезду сырников целую гору – Это для всех – сказала она. Добрая женщина – знает, что я творог не ем... Ничего, внучка ей отомстила! Приезжаю с работы, теща явно чем то разозленная и в то же время еле сдерживает смех – Иди посмотри, что твоя дочка сделала! Жена смеется в голос, не стесняясь. Ребенок, Маринке 3 года было, сразу вносит ясность – Папа, это не я! И глаза такие честные-честные. Захожу на кухню, на столе стоит огромное блюдо с сырниками, там их штук 50-60....и все надкушены! Аккуратненько так, острыми детскими зубками, на каждом сырнике не хватает по маленькому полукруглому кусочку! И ведь ни одного не пропустила))



Последняя история произошла не со мной, она попалась мне не помню на каком сайте, в комментариях, не помню по какому поводу. Я ее сохранил, уж очень мне понравилась))



Мама наблюдает за двумя своими дочками, те играют в карты и младшая постоянно проигрывает, что неудивительно, ну и после каждого проигрыша закатывает небольшой скандальчик... Старшей это надоедает и она говорит.

– Не буду я с тобой больше играть – ты не умеешь проигрывать!

Младшая в ответ. С негодованием.

– Это я то не умею????!!! Да я только и делаю, что проигрываю!!!........... Умеете проигрывать? ))..........
Показать полностью
Любовь – это духовный опыт, не имеющий ничего общего с полами и телами, но связанный с глубочайшим внутренним существом. Но ты не вошёл ещё даже в свой собственный храм. Ты совсем не знаешь, кто ты такой, а пытаешься узнать, как лучше любить. Сначала будь собой; прежде всего узнай себя, и любовь придёт как награда. Это награда из запредельного. Она изливается на тебя, словно цветы... наполняет твоё существо. И она продолжает на тебя изливаться, и вместе с ней приходит великая жажда ею поделиться.
Показать полностью
Чем же тогда является музыка? То, что мы обычно называем музыкой, есть гармония слышимых нот; но в действительности существует музыка в цвете, музыка в линиях, музыка в лесе, с его многообразием деревьев и растений; и существует гармония в том, как они соответствуют друг другу. Чем более широко человек наблюдает природу, тем сильнее она взывает к его душе. Почему? Потому что там существует музыка; и чем шире становится взгляд человека на жизнь, чем глубже его понимание жизни, тем больше музыки он может слышать, музыки, отвечающей всей вселенной. Но тому, чье сердце открыто, не нужно идти далеко в лес, и посреди толпы он может найти музыку.

В наше время человеческие идеи так похожи, что, кажется, едва ли есть какие-либо индивидуальные различия. Но если изучать человеческую природу, то можно увидеть, что даже пианино с тысячью аккордов не сможет воспроизвести многообразие человеческих натур. Как люди соглашаются друг с другом, как они не соглашаются; некоторые становятся друзьями после моментального контакта, другие за много лет не могут стать друзьями. Если бы только человек мог увидеть, на какую высоту настроены различные души, в каких разных октавах люди говорят, какие разные нормы люди имеют! Иногда два человека спорят, но приходит третий, и они все объединяются. Разве это не есть природа музыки? Чем больше человек изучает гармонию музыки, а затем и человеческую природу, то, как люди соглашаются и как они спорят, как происходит притяжение и отталкивание, тем яснее он увидит, что все это есть музыка.

Но есть еще один вопрос, который необходимо понять. То, что человек обычно воспринимает это тот мир, который он видит вокруг себя. Лишь немногие берут на себя труд подумать, что существует нечто, стоящее за видимым ими миром. Многие считают это всего лишь выдумкой, когда слышат, что существуют два мира. Но если человек посмотрит глубоко внутрь себя, то он увидит, что существуют не только два мира; существует столь много миров, что это не поддается выражению. Воспринимающая часть человеческого существа почти закрыта в среднем человеке. То, что он знает, есть выраженное внешне и полученное из той же самой сферы, откуда он и сам может получать впечатления. Например, различие между простым человеком и думающей личностью, имеющей глубокое понимание, заключается в том, что когда простой человек получает слово, звук, он слышит его своими ушами, в то время как думающий человек воспринимает то же самое слово своим умом. Одно и то же слово достигает ушей одного и сердца другого. Если этот простой пример истинен, то он говорит о том, что один человек живет только во внешнем мире, а другой живет в двух мирах, а третий человек может пребывать во многих мирах одновременно. Когда кто-то говорит: "Где эти миры? Они над небесами или внизу, под землей?", ответ заключается в том, что эти миры находятся в том же месте, что и сам этот человек. Как сказал поэт: "Сердце человека, однажды расширившись, становится больше, чем небеса". Поэтому глубокие мыслители всех веков считали, что единственным принципом пробуждения к жизни является принцип опустошения себя. Другими словами, делая себя чище и вместительнее для того, чтобы вмещать все переживания более ясно и полно. Трагедия жизни, все ее горести и боль принадлежат, в основном, к поверхности жизни в мире. Если бы кто-то полностью пробудился к жизни, если бы он мог реагировать на жизнь, если бы он мог воспринимать жизнь, то ему не надо было бы искать чудес, ему не надо было бы общаться с духами; потому что каждый атом в этом мире есть чудо, когда смотришь на него с открытыми глазами. В ответ на вопрос, каков опыт тех, кто глубоко погрузился в жизнь и кто дотронулся до самых глубин внутри нее, Хафиз сказал: "Неизвестно, как далеко находится конец пути, но все, что я знаю, это музыка издалека, приходящая к моим ушам". Музыка сфер, в соответствии с точкой зрения мистика, подобна маяку в порту, который виден с моря, говорящему человеку, что он приближается к своей цели. Что это может быть за музыка? Если бы в самой сущности жизни не было бы гармонии, жизнь никогда бы не создала гармонию в этом мире многообразия. И человек не стремился бы к чему-то, чего нет в его духе. Все в этом мире кажется лишающим гармонии, но в действительности, это ограничение собственного видения человека. Чем шире становится горизонт его обозрения, тем большей гармонией жизни он наслаждается. В самой глубине человеческого существа гармония работы вселенной складывается в совершенную музыку. Поэтому музыка сфер это музыка, которая является источником творения, музыка, которую слышно в путешествии к цели творения. И ее слышат и наслаждаются ею те, кто дотронулся до самых глубин своей собственной жизни.
Показать полностью
Этапы на пути самоосуществления
Хазрат Инайят Хан

Мы видим, что в мире философов, мистиков, мудрецов и пророков огромное значение придается самоосуществлению. Если бы мне пришлось объяснять, что такое самоосуществление, то я бы сказал, что первый шаг к самоосуществлению есть Бого-осуществление. Тот, кто осознал Бога, в конечном итоге осознает себя; но осознавший себя никогда не осознает Бога. В этом и состоит сегодня проблема тех, кто ищет духовную истину интеллектуально. Они читают множество книг по оккультизму, эзотеризму и мистицизму, при этом основной упор делая на самоосуществление. Поэтому они считают, что все, что им требуется сделать в мире, так это прийти к этому самоосуществлению, и они считают, что для этого Бога можно оставить в стороне. На самом деле, Бог есть ключ к духовному совершенству. Бог есть ступень к самоосуществлению. Бог есть путь к знанию о всем сущем, а если Бог остается в стороне, тогда ничего не достигнуть.
Этот неправильный метод, разработанный на сегодня во многих разнообразных так называемых культах, оказывается проигрышным, когда начинающего, вступившего на духовный путь учат говорить: “Я – Бог” - фраза безрассудства, слова оскорбительного высокомерия, мысль, не имеющая оснований, которая никуда не ведет его, кроме невежества. Пророки и мыслители, мудрецы учили своих последователей идеалу Бога; он имел значение, цель. Сегодня люди не признают этого, и в своем стремлении поскорее найти кратчайший путь, они оставляют в стороне самое основное, чтобы прийти к такому осуществлению.
Показать полностью
Ещё посты
Warning Присоединяйтесь!
Зарегистрировавшись Вы сможете просматривать
размещенные на сайте картинки и видео, слушать музыку,
Просматривать и оставлять комментарии
Задавать вопросы и отвечать на них.
Зарегистрируйтесь на сайте в 1 касание - просто выберите почту или социальную сеть ниже.
Yandexндекс
MailRumail
Googleoogle
Odnoklassniki
VK
Заходя на сайт Вы подтверждаете своё согласие с
правилами и политикой конфиденциальности
close