Отвечай
Есть что спросить или ответить?
Или, может, Вы ищете новых друзей?
Или просто хотите пообщаться?
Заходите!
Посты
Список блогов
Популярные
Новые
Мои подписки
За день вчерашний, видимо, ненужный,
Легло меж нами много колких слов,
Ты говорил - со мной бывает душно,
Что жизнь отдать мне в жертву не готов,
Что ты не можешь взять себе на плечи
Моих тревог извечную тоску,
Что жизнь твою не крашу, а калечу,
Что разрушаю, а не берегу.
Как жаль, что было сказано так много,
Щадить друг друга недостало сил,
Я бесновалась: "Скатертью дорога",
А ты молчал,
курил,
не уходил...
Показать полностью
Views 48
Like 4
Answers7
При окончательном анализе, видя мир таким, каков он есть и кажется неизличимым, человеческий интеллект решил, что эта вселенная должна быть ошибкой Бога и что манифестация или творение является, определенно, результатом желания, желания проявить, узнать себя, насладиться собой. Так что остается только положить конец этой ошибке как можно раньше, отказавшись цепляться за желание и его фатальные последствия.
Но Всевышний Господь отвечает, что комедия еще не полностью сыграна и добавляет: "Дождитесь последнего акта; несомненно, вы передумаете".

Из Агенды Матери
Показать полностью
Светило яркое солнце, от земли пахло банным листом, дышалось вкусно и хотелось улыбаться. Звучала бодрая мелодия. Громкоговоритель, расположенный на столбе, шуршал что-то, похожее на новости, без анонсов и рекламы. После новостей снова заиграла песня в том же духе, что и первая…
Парень встряхнулся. Фантазия превратилась в реальность. Он оглянулся на вагон. Детский поезд выглядел замечательно, он собирался ехать, в нём сидели пассажиры – дети с родителями. Вот чудеса! Прогудел сигнал, двери закрылись и состав покатил по дороге.
Саша огляделся. Парк тоже изменился, помолодел. Дорожки стали чище, деревья веселее... На лавочке сидит пожилая женщина в плаще и косынке. В руках бабушка держит сетку с хлебом. Парень обратился к старушке:
- Здравствуйте. Вы не скажете, который сейчас час? – обратился он к ней.
- Без четверти двенадцать, - ответила та, удивлённо разглядывая Сашу. Узкие джинсы, утянутые в коленках, кроссовки, толстовка с огромными английскими буквами, кепка необычная… - А ты, парень, нездешний что ли? Откуда?
Показать полностью
Views 16
Like 1
Answers5
Вера
31.07.2019
В блоге Требуется мнение
Вера
Реальный пример на что способно слово!
Женская логика иногда ставит в тупик, дело не в том, кто умнее, мужчина или женщина? (я лично считаю этот вопрос дурацким). А в разном образе мыслей, способе построения причинно-следственных связей, если будет угодно.... Вот взять поведение на дороге – мужики часто ездят как полные уроды – хамят, плюют на остальных, но при этом остаются вполне предсказуемыми, т. е. ты видишь такого ушлепка и примерно представляешь чего от него ожидать... С женщинами не так, они, что называется, способны удивить)))

Едем с одним моим знакомым по Ленинградке в районе МЕГИ и ИКЕА, после монумента (гигантских противотанковых ежей, ребенком никак не мог понять, что это вообще такое? ) сворачиваем направо в область, и тут Валера делает резкое движение рулем, мы едва не переворачиваемся, а перед нами со стороны Химок, пролетает крохотный ниссанчик – до сих пор не понимаю, как Валера сумел его заметить и главное среагировать??? Наверно поэтому я и не водитель. А он тем временем, педаль в пол и за ним – заводился с пол оборота! Метров через 300 догоняем ниссан, прижимаем к обочине и Валера выскакивает бить другому водителю лицо, а я выбегаю, что бы помешать ему это сделать – дури в нем много, во всех смыслах этого слова.

Подбегаем к машине, а там, как уже наверно понятно, женщина, точнее хрупкая и миниатюрная девушка. Моего приятеля это разозлило еще больше, не потому что она ТП, а потому что он лишился положенного морального удовлетворения в виде сломанной челюсти обидчика – ну не станет мужик, поднимать руку на женщину, а Валера был мужиком. Но сказать кто она есть, он все же ей решает – ТЫ БЛ... КОГДА ЕДЕШЬ, ГЛАЗА ЧТО ЛИ ЗАКРЫВАЕШЬ?! Я ЖЕ ТЕБЯ МОГ ПО ДОРОГЕ ТОНКИМ СЛОЕМ РАЗМАЗАТЬ!!!! ТЫ ЧТО, ЗНАКОВ НЕ ВИДИШЬ?! У ТЕБЯ ТАМ "УСТУПИ ДОРОГУ" ВИСИТ!!! Ответ девушки меня поразил, как своей непредсказуемостью, так и чуждой, какой то, прям инопланетной, логикой!!! Ни капли не смущаясь, она говорит.....

--- Ну и что??? А я первая успела!!!.........

Валера несколько секунд молчит, только моргает глазами, потом открывает рот, но так ничего и не говорит... Разворачивается, снова возвращается, пытается что то ответить, стоит пару секунд с открытым ртом, потом машет рукой, со злостью сплевывает и молча уходит к своей машине....

Вот она -- сила слова!!!
Показать полностью
Соблюдать не столько законы других, сколько закон, который мы сами установили над собой, - вот что сейчас должны понимать под свободой мы, не пришедшие еще к духовному обновлению. Только в Боге и в духе сможем мы насладиться совершенной свободой.

Шри Ауробиндо. Мысли и Афоризмы
Показать полностью
Оно бесценно. Нельзя доставить человеку большее удовольствие, чем понимая его. Самый близкий друг в жизни тот, кто больше всего понимает. Это не жена, брат или сестра, а тот, кто лучше всего понимает вас, будет вашим лучшим в мире другом. Вы можете быть лучшим другом Бога, если вы можете понять Его. Представьте, как человек живет в мире, - с закрытыми глазами и закрытыми ушами! Каждое имя и каждая форма постоянно говорит, постоянно дает вам знаки, чтобы вы услышали, откликнулись, задумались о них, чтобы вы могли стать другом Бога. Вся цель вашей жизни в том, чтобы сделать себя готовым для понимания, что такое Бог, что такое ваш ближний, какова природа человека и что такое жизнь.
Теперь, подходя к еще более великой тайне жизни, я хочу ответить на вопрос: как мы можем вырасти для того, чтобы читать и понимать то послание, которое посылает нам жизнь во всех своих именах и формах? Ответ в том, что открывая глаза, вы можете видеть вещи, а открывая сердце, вы можете их понимать. Покуда сердце закрыто, вы не можете понимать вещи. Секрет в том, что, когда глаза и уши сердца открыты, то открыты все планы мира, все имена, все секреты, все тайны.
(http://wahiduddin.net/mv2/VIII/VIII_2_1.htm )
Показать полностью
"Чувствительность же — матрица души, орган ее восприятия."
Показать полностью
Показать полностью
Все становится намного проще, если не включать мозг.

Метро не перестанет удивлять, наверное никогда – сколько же всего происходит в нем, там всегда есть движение, я не про поезда, а о различных событиях, все время что то меняется, пересекаются судьбы миллионов людей, иногда на пару секунд, иногда на всю жизнь, бывает, что это одно и то же...

Было лето 2010 года, стояла ужасная жара и Москва была подернута дымкой лесных пожаров и горящих торфяников. Люди в метро были потные и намного более нервные и злые чем это бывает обычно, хорошо, что тем летом я всего этого почти не замечал — меня бросила жена и я страдал, отвлекаться на что либо еще, мне было некогда.



Утром пришла смс от Андрея, с адресом клиентов, надо было обмерить кухню, позвонил им, договорились на вечер — раньше они работали, обычное дело. Замер оказался неожиданно сложным, много труб, различных выступов и как всегда, в самых неожиданных местах. Заказ переделывали раза три, прежде чем нашли компромисс между желаниями людей и возможностью их реализовать. Пробыл я у них часа два и вышел около восьми вечера. На улице стояла духотища, к метро я шел через парк, чего обычно вечером старался не делать, там постоянно терлись синие компании и пару раз я с трудом отбрехивался, но удача тоже имеет свойство заканчиваться, так зачем провоцировать судьбу? Но только не в то лето – тогда здраво рассуждать я был не способен. Что удивляет, так это то, что раз за разом попадая в нелепые и совершенно не типичные для меня ситуации, я ухитрялся выходить из них так же как и заходил – просто! Словно кто то следил за мной, раз уж я сам на это был не способен... вот и в тот вечер мне действительно попались по пути несколько подвыпивших компаний, которые не проявили ко мне ни малейшего интереса. А может это жара доконала всех?



Зайдя в вагон поезда, хорошо так заполненного пассажирами, замечаю свободное место и сажусь, даже не задумываясь — а чего это оно свободно, при таком то количестве народа? )) но я жил в своем мире и на всех остальных, кроме жены, мне было плевать, некоторые случаи были диковатыми, для меня, в особенности.

Я стал хамить клиентам, чего не делал никогда! Блин, это же мой хлеб – 50% работы заключается в умении ладить с людьми, сколько я знал ребят, у которых с руками был полный порядок, но имелся мерзкий характер и они не могли удержаться ни в одной нормальной конторе. Как сказала наша начальница, очень темпераментная женщина, это так к слову, на ежемесячном собрании бригад, где нам выдавали зарплату и объявляли о новых штрафах – Прекращайте говорить клиенту, что он му... ак! – кто то из зала – А если он и правда му... ак? – Поверь, Сережа, если он му... ак, то все это знают и он тоже знает, не надо ему об этом напоминать! Я же стал вести себя, не то что бы намеренно грубо, но я их не замечал и не мог понять – чего им от меня надо? Не видят, что и без них проблем хватает! То что эти люди платили мне деньги, меня не смущало абсолютно! На самом деле, я стал грубить всем, кто не был моей женой, клиенты были в этом плане, не одиноки.



Вернемся в метро. Сел я значит, на то свободное место, достал из рюкзака книгу и начал читать... через несколько секунд, после того как поезд тронулся, на меня слева что то навалилось, поворачиваю голову — это спящий пьяный мужик. Становится понятным почему место никто не занимал, но в том состоянии мне на все пофигу, поддеваю его левым плечом и резко дергаю вверх — чувак, пробубнив что то под нос, садится ровно и продолжает спать. Через минуту все повторяется, потом еще раз и в какой то момент он просыпается и обращает внимание на меня — может он думал, что дома и такое поведение подушки его возмутило? Кто ж знает, но когда он улыбаясь кладет руку мне на плечо, то от него исходит такая злоба, что народ делает несколько шагов в сторону, а я наконец понимаю насколько серьезно влип!



На вид мы ровесники, но выглядит он намного авторитетнее — 185-190 рост (сидя сложно определить) вес наверно под 90, очень жилистый (реально канаты), распухшие костяшки пальцев, сплющенный нос и помятые уши, убеждают меня окончательно, что я наверно выбрал худшее место во всем поезде. Я со своим ростом в 174 и летним весом в 55, рядом с ним, не внушал совершенно! Собственно, я вообще, рядом ни с кем не внушаю...



Грамотно прижимая меня одной рукой к сиденью, он наклоняется и очень ласково, продолжая улыбаться, спрашивает — ну ты чего, птенчик? От вопроса, а главное от этого ласкового голоса, мне стало совсем жутко — я часто видел, что происходит потом, после таких вот невинных вопросиков – у меня была достаточно бурная молодость. Спасло меня то же самое из-за чего я и попал в эту ситуацию — слишком мне было на всех наплевать, что бы испугаться по настоящему. Даже сейчас мне наверное страшнее чем тогда, в тот момент мне было не то что бы совсем не страшно, нет конечно, страх был, но такой, как бы сказать, конструктивный — яйца? Глаза? Колени?.... бляяя!!! куда его бить то??????? и в ту же секунду рука, словно сама по себе, вылетает к его горлу и пальцы намертво обхватывают трахею, она на ощупь как водопроводная труба — такая же мягкая — и я не сдерживаюсь ни капли, давлю не боясь сломать, изо всех сил!



Думаю не совру сказав, что этого не ожидал никто! Ни я (сам офигел), ни боец этот, ни пассажиры — они смотрели в нашу сторону с сочувствием и скрытой радостью, что не они на моем месте, все понимали, что сейчас со мной будет. От неожиданности все шарахнулись в стороны, несколько женщин закричали, а вокруг меня и чувака с добрым голосом, образовалось метра 3 свободного пространства. Он был очень сильным, но повел себя совсем неправильно. Вместо того что бы попытаться сделать что нибудь со мной (учитывая навыки и габариты, у него были хорошие шансы) он попытался оторвать мою руку от своего горла — зря, я почти сжал пальцы с обратной стороны и сделать это было практически невозможно, все стало только хуже, хруст стоял такой, что его было слышно во всем вагоне — хрустела его трахея под моими пальцами. Женщины кричали уже в голос, в основном требуя от мужчин, что бы те решили как то эту ситуацию.

— Мужчины!!!! Ну сделайте хоть что то!!!

Больше всего я боялся, что какой нибудь правильный и правда полезет нас разнимать — в открытой драке у меня шансов не было, от слова совсем — секунд через 10 меня бы не смогли узнать даже близкие знакомые. Но к счастью, таких смелых не нашлось. Помню, в тот момент даже отметил для себя, какая забавная получилась картинка — мужики смотрели влево, вправо, вверх, вниз, куда угодно, но только не в нашу сторону — нас они не видели!!! Оно и к лучшему.

Рассказываю я это намного дольше, чем все происходило, на все ушло секунд 15-20. Мужик попытался оторвать мою руку, истратив весь бензин, попытался дотянуться до меня, это у него вышло, но на этом и все, сил у него не осталось — в такие моменты они сгорают как порох. На его лице злоба сменилась растерянностью, потом на секунду мелькнул страх, а затем он сменился на то, что было на моем лице с самого начала — ужасом от собственного бессилия, правда чуваку еще было и дико больно. Железо куют пока оно горячо. Его надо было или отпускать, или реально ломать кадык – второй вариант я не брал в рассчет, значит отпускать. Но перед этим нужно было добить его морально. В кои то веки пригодилось армейское прошлое.

— Ты все понял? – спрашиваю, он молчит и смотрит на меня ненавидящими глазами....

– Что тебе непонятно? – повторяю я. Он хрипит и опускает глаза вниз.

– А, ты сказать не можешь? Посмотри на меня — я пойму!...он поднимает глаза, я смотрю и жду. Через несколько секунд в них появляется нужное мне выражение и я отпускаю руку...

Больше не глядя в его сторону, поднимаю с пола книгу, открываю на нужной странице и продолжаю читать (удивительно, но руки не дрожат совсем). Мужик встает и уходит в глубь вагона, кто то из пассажиров трогает его за руку и спрашивает — ты как? Не отвечая тот проходит мимо (интересно, у меня бы он тоже это спросил, повернись все по другому? ), народ понемногу успокаивается, хотя на меня старательно не смотрят, словно я это все затеял. Вышли мы с чуваком оба в Медведково, увидев меня на улице у него по лицу мелькнула тень и он вроде как дернулся ко мне (я прям весь напрягся), потом непроизвольно взявшись за гортань, закашлялся и пошел в другую сторону, противоположную той что вышел....

Я редко испытываю гордость за свои поступки, но не в тот раз!! Тогда я был собой горд! Целых пять минут шел гордо подняв к небу нос!...Пока не позвонила бывшая жена. После ее звонка все пришло в норму — глаза опустились на тротуар и я пошел домой как обычно — страдая....))
Показать полностью
Тогда возникает вопрос: что же, жизнь задана и спланирована или есть свободная воля? Часто люди не понимают самого термина свободная воля, и особенно заявляющие о том, что у них есть свободная воля, имеют ее в наименьшей степени. Они осознают свою свободную волю, но не знают, откуда она берется. Они склонны смеяться и плакать, сидеть и стоять, но не знают, откуда же это берется. Они полагают: “Я это сделал, потому что почувствовал, что мне хочется так поступить”, но не знают, откуда это к ним пришло. А оно может исходить от друга или от кого-то, кого они не знают. Разве не чувствуем мы порой угнетенность или приподнятое настроение без видимой причины, не бывает у нас чувства отчаяния или желания действовать, как бы в состоянии летаргии? Мы думаем, что приходящее нам на ум – свободная воля, но свободная воля совершенно от этого отлична.
Человек имеет два аспекта своего существа. Один – чисто механический аспект, механизм, который сделан для работы, подвержен обстоятельствам, погодным и планетарным воздействиям. Вот что происходит в случае обычного человека. Если и есть в нем одна часть инженера, то девяносто девять частей – от аспекта машины. Если он порой задумывается о свободной воле, это происходит из-за той единственной части из ста, которая в нем есть, но чаще всего у него действуют девяносто девять частей аспекта машины. Человек получает импульс, внушенный другим, и думает: “Это мой импульс”. Но ведь импульс был внушен другим. Желание, возникающее в его уме, возможно происходит под влиянием обстоятельств, его желание может диктоваться планетарным воздействием. Есть также тысячи влияний, неведомых человеку, но поскольку он не знает влияний, работающих за пределами его видения, он думает: “Это моя свободная воля”.
Машинная часть человека приходит от облачения, которое он воспринял. Его тело – машина, и есть еще одна, более утонченная машина – его ум. Но обе эти машины пребывают отдельно от свободной воли, которая есть душа. Чем более сознает человек этот дух свободной воли, тем более он пробуждает в себе мастерство. На Востоке говорят о человеке, пробужденном к этому духу свободной воли, что у него выдающийся ум, называют его вдохновителем. Мы часто смешиваем два свои инструмента. У нас есть физический и ментальный аспект – тело и ум, а человек, которому удается заставить их работать согласно его свободной воле, начинает испытывать мастерство в жизни.
Показать полностью
Ещё посты
Warning Присоединяйтесь!
Зарегистрировавшись Вы сможете просматривать
размещенные на сайте картинки и видео, слушать музыку,
Просматривать и оставлять комментарии
Задавать вопросы и отвечать на них.
Зарегистрируйтесь на сайте в 1 касание - просто выберите почту или социальную сеть ниже.
Yandexндекс
MailRumail
Googleoogle
Odnoklassniki
VK
Заходя на сайт Вы подтверждаете своё согласие с
правилами и политикой конфиденциальности
close