Отвечай
Есть что спросить или ответить?
Или, может, Вы ищете новых друзей?
Или просто хотите пообщаться?
Заходите!
Посты
Список блогов
Популярные
Новые
Мои подписки

Посты блога
Мысли вслух

Дима
15.11.2019
В блоге Мысли вслух
Меня тут спросили вот только что, люблю ли я танцевать)
Ну конечно!
Это даже одно из тех нереализованных желаний - научиться Танцевать, чтобы правильно и красссиво, как в телевизоре))
Но не о том хочу сейчас...
Задумался... Для того, чтобы мне танцевать - настроение должно быть такое (ну или кондиция))), чтобы не обращать ни на кого внимания и танцевать Только в своё удовольствие. И всем своим организмом это удовольствие выражать, как можешь, как получается, как оно само выходит)))
Вот тогда Люблю. А когда все друг на друга смотрят, топчутся на месте и стесняются или пытаются что-то кому-то доказать, то это пародия какая-то.
Самый лучший танец - это когда на кухне с одним закатанным рукавом, услышал по радио заводной мотивчик и тут же прямо со сковородкой в руке начинаешь приплясывать просто так, потому что хочется - вот это искренне и здорово вообще))
Когда в компашке в самом преддверии Праздника собирается всё на стол, кого-то послали за майонезом, (потому что какую-нибудь хренотень обязательно забыли купить) Все в радостном предвкушении, только что ладошки не потирают от радости, и адреналинчик играет в крови. Что-то бубнит красочно телевизор в углу... И вот - тот же Заводной и Совершенно Дурацкий Мотивчик - когда кто-то начинает "На Публику" выделывать коленца, и вот уже через миг все под общий хохот пускаются в совершенно невообразимые папуасские танцы - вот это По-Настоящему здорово!! И пришедший из магазина удивлённый человек буквально через мгновение заражается общей истерикой и уже махая над головой пакетиками с майонезом вдруг оказывается в самом эпицентре безумия...
Да. Я Люблю Такие Танцы)))
Показать полностью
Views 62
Like 10
Answers51
Дима
15.11.2019
В блоге Мысли вслух
Дима
Дима
31.10.2019
В блоге Мысли вслух
Ночь. Тишина. Редкие в темноте огни
Дальнего света длинные рукава
И луны мертвый свет манит.


Замри. Слушай тишину. Тебе расскажет она
Как кто-то смотрит во тьму.
Свозь скользкие стекла окна.


Нежный бархат ночи. И только сердца стук.
Он ведь тоже о чем-то грустит.
Помолчи вместе с ним, друг.


Закрой глаза. Ощути. Как за тысячи миль.
Он стоит один у окна.
И вдыхает океанский штиль.


Тишина совсем не проста. Ты в это просто Поверь.
Сможет тайну свою передать она.
Тому, кто откроет ей дверь...


Змейкой вьется. Скользит в ночи... Незримая Нить
Постарайся ее не терять,
А попробуй поймать, уловить


Почувствуй. Определи. Натянутой струны звон
И как прозвучат в тиши
Колебания ваших душ в унисон


Искра. Всполох огня. Сигаретный дым.
Завтра снова будет обычный день.
Но ты проснешься уже иным...


Тайна? Загадка? Нет! Ты знал об этом всегда.
Так же просто, как солнца свет
И родника живая вода....


Когда Грусть. Печаль иногда... Найди себя в Тишине
В хитросплетеньи течений и рек
Позволь захватить себя бурной волне.


Очертания. Звук. Цвет. Познает, найдет каждый свое.
Вдохновением, пением муз
Иногда называю ее


Лязг железа. Мечей звон. Или журчанье ручья
Стылых звезд гул, стон
Или жадный пылающий треск огня.


Выбирай, учись, находи... Повелевай. Владей!
Только к чему будет мне Тишина,
Если некому рассказать о ней...
Показать полностью
Views 50
Like 8
Answers48
Дима
31.10.2019
В блоге Мысли вслух
Дима
А ведь у меня есть Бывшие друзья. Случалось так в моей жизни, что на какой-то период времени я сближался с человеком. В основном это было связано с учёбой. А потом приходило время расставаться и связь прерывалась... Причём довольно резко. Пропадала вынужденность встреч и необходимость видеться и оказывалось, что потребности в общении Нет. Может быть мы и не были друзьями в полном понимании этого слова - чтобы раз и навсегда) Но как же тогда назвать эти взаимоотношения? Ведь мы оба Верили в то, что мы друзья. Делились друг с другом, учились друг у друга, находили миллион захватывающих тем и общих интересов, и не могли наговориться днями, хотя виделись пять раз в неделю, а то и чаще)) Ибо проводили свободное время тоже вместе. Ходили на дни рождения, гоняли мяч на стадионе, зимой одинаково превращались в снеговиков на ближайших горках)) Всех остальных других покровительственно впускали, или не впускали в нашу дружбу) И Тогда они были самыми Важными для меня людьми, способными понять с полуслова, зажечься с полоборота, досказать лишь начатую фразу Моими же словами))
То есть по сути выполняли все функции Друзей друг для друга)) Так что же это тогда, как не дружба?)
И я считаю, что так оно и было. И даже если сейчас я не буду звонить им в трудную минуту, или когда мне нужна дополнительная пара рук, да и вообще не буду звонить... Но я помню. Ценю. И я Благодарен им за то, что они были в моей жизни. Потому что Тогда мы были взаимно нужны и востребованны... Без этих отношений моя жизнь была бы неполной или даже неполноценной)
Просто само словосочетание "Бывший друг" - подразумевает, что он перестал им быть, что обычно случается в результате какого-то достаточно серьёного конфликта. А в данном случае его не было. Просто вышло Время... Щёлкнул какой-то механизм и в наших жизнях начался Новый этап...
Иногда происходят случайные встречи, или вялая переписка в Одноклассниках, но всё осталось Там... семь, десять, пятнадцать, двадцать( !! ) лет назад.
Спасибо, что вы Были... )))
Показать полностью
Views 45
Like 5
Answers27
Дима
30.10.2019
В блоге Мысли вслух
Дима
Фонари - Загадочные растения Ночи))
Днём они мимикрируют под Окружающую реальность, и люди перестают их видеть) А вот ночью они становятся загадочны и многозначительны) Селятся вдоль дорог и дорожек, частенько заглядывают в окна нижних этажей, особенно хороши в дождь или снег. Аура водяных капель, или танец снежинок вокруг них Завораживает)
Расцветают-просыпаются они неторопливо и почти незаметно... И в какой-то момент вдруг Раз! И темная улица вдруг приобретает совсем другой вид и цвет. Появляются Тени... Тени множатся и движутся вокруг одиноких путников, со временем блекнут и
возникают новые. И кажется, как будто фонари передают запоздалого пешехода друг другу по цепочке)
Перешёптываются тихим шелестом ветра... Переглядываются.
Смотрят до задумчиво, то пристально
Иногда какой-нибудь фонарь начинает моргать, как будто в одинокий Глаз попала соринка) Иногда просто подмигивает как старинный приятель, мол, всё будет хорошо. Некоторые засыпают, и просыпаются лишь заслышав тихую поступь путника, чтобы осветить ему путь.
Они такие обычные и на вид почти одинаковые, но ведь никто никогда не присматривался...)
Немногословность - это ведь не повод думать, что сказать нечего, правда?)
Показать полностью
Views 40
Like 5
Answers17
Дима
21.10.2019
В блоге Мысли вслух
Дима
Снова буду ждать метелей
И пушистых хлопьев белых.
А потом весной - капелей,
Ну а летом - фруктов спелых.
Осенью - дожди и слякоть.
Снова круг замкнется новый.
Будет дождик тихо плакать.
Я - искать для грусти повод.
Хорошо грустить в квартире,
На кухне, утром у окошка,
Глядя, что творится в мире,
Чай помешивая ложкой.
И в задумчивости праздной
Вспоминать деньки былые.
Жизнь была разнообразной,
И друзья все холостые)))
Часто денег не хватало.
Да и то всегда справлялись.
Было радости немало,
Чаще вместе все встречались.
А теперь пораскидало
Однокашников по свету.
Тех кто близко стало мало.
Ну в новых - так и нету...
Осенью порой приходит
Светлой Грусти просветленье,
Вновь и вновь меня находит,
Отвлекает на мгновенье...
Ностальгическая нотка.
Словно звон хрустальный.
Отплывающая лодка,
Плеск весла прощальный.
Пропадает как в тумане
Предрассветном, стылом.
Груз былых воспоминаний,
Занесенных илом...
Показать полностью
Views 65
Like 12
Answers21
Дима
18.10.2019
В блоге Мысли вслух
Дима
Больней всего мы делаем самым близким людям, потому что мы знаем все их "любимые" мозоли. Самыми жестокими мы бываем с близкими людьми, потому что мы часто не даем им право на ошибку. Мы требуем от них соответствовать идеалу, который сами себе придумали, не учитывая порой, что они Живые! Со своими несбыточными мечтами, запросами и желаниями. Самые обидные слова мы говорим близким людям, потому что для них наши слова намного весомее и тяжелее, чем любые остальные... Мы настолько уверены в своей правоте, что безжалостно пинаем в беззащитное открытое сердце, у которого грелись ещё только вчера. Не замечая беспомощных слёз...
И больнее всего то, что они страдая от нашей беспощадной, ничем не оправданной жестокости продолжают нас так же сильно любить, не требуя взаимности или благодарности... И лишь немой вопрос: За Что?...
Берегите Тех, кто Любит вас просто за то, что вы Есть! Никогда не забывайте говорить им о том, что вы их любите...
Это понимание приходит не сразу, и часто, когда уже совсем поздно... И даже самое искреннее раскаяние не может ничего изменить... Берегите Близких!
Показать полностью
Views 45
Like 8
Answers14
Дима
14.10.2019
В блоге Мысли вслух
Дима
Нет, я не имею в виду погодные условия, хотя, сказать по правде, они очень способствуют Осени в душе. Когда начинает холодать. Не морозы, нет, до них ещё далеко, и существует специальная одежда, и настрой зимой совсем другой. Потому что там чётко и понятно - Зима. А тут ещё вчера были шорты и несерьёзные шлёпанцы, а теперь уже куртки и сапоги, прохладно и как-то зябко. Коммунальщики как всегда что-то мудрят с отоплением, и люди кутаются в пледы и какие-то странные вещи дома. Дома! Там, где по определению должно быть уютно и тепло. Это период, когда постель становится холодной)) И забравшись под одеяло, надо обязательно подрожать чуть-чуть, чтобы согреться. Когда чашка кофе в плюс ко всем своим достоинствам становится индивидуальным обогревателем для ладошек)) Особенно заметно становится, как постепенно сокращается световой день - утром просыпаешься не от солнечного света, а в лёгком полумраке. Всё чаще надо брать в собой зонт, а я так вообще не вынимаю его из сумки. В карманах поселяются носовые платки, в сумках - капли, и всевозможные леденцы от кашля. В парках образуется ворох золотых листьев. На них нельзя не обратить внимания, но только самые отчаянные позволяют себе дурачиться, пинать ногами, разбрасывать или плести венки, даже валяться) Иногда под предлогом "поиграть с ребёнком" - отличный способ оправдать свои детские нереализованные шалости. А Туман?) О, это очень магическая субстанция! Не зря же туману посвящены столько песен, стихов и иных произведений. Он загадочен. Он способен менять вещи и людей в него попавших) Меняя очертания, сбивая с толку, искажая звуки, изменяя расстояния и цвета... Но в то же время в него можно окунуться как в иную реальность, он навевает неведомые доселе мысли и образы, позволяющие увидеть новые грани и формы, будоражит воображение и будит фантазию) Выйдя туманным у ром на балкон (событие поистине небывалое, честно говоря) я то и дело вижу вокруг дома то горные ущелья, то морские просторы. Дома напротив скрываются в дымке, линия горизонта размыта и сливается, создаётся впечатление необозримых просторов...
И хоть Сезонные Обострения ещё не наступили, их место во время дождей, заморозков, слякоти и первых несмелых снежинок. И Осень ещё даёт насладиться яркими красками. Но всё чаще в голову лезут какие-то странные и непрактичные мысли. А ещё скоро журавли полетят, да клиньями, вот тогда держись...)))
А до вас Осень уже добралась?))
Показать полностью
Views 31
Like 3
Answers28
Дима
06.10.2019
В блоге Мысли вслух
Дима
Дима
05.10.2019
В блоге Мысли вслух
Собираем из минут часы
Из часов - недели, месяца
Поутру на листьях капельки росы
И из осколков разбитые сердца...


Собираем мысли и мечты,
И храним в далёких закромах.
Собираем лепесточки Доброты,
Сберегая в жизненных штормах.

Бережно любовь собрать хотим,
Только вот удаче вопреки,
Получается совсем не совместим
Последний паззл... А были так близки...
Показать полностью
Views 45
Like 8
Answers16
Дима
05.10.2019
В блоге Мысли вслух
Дима
Дима
27.09.2019
В блоге Мысли вслух
Знаете, мне захотелось написать о "Хорошо")) Возникло такое спонтанное желание, хотя сейчас я понимаю, что мысли на этот счёт витали в моей голове довольно давно. Неозвученными...
"Хорошо, когда Хорошо" - это, пожалуй, одна из моих любимых присказок-поговорок...
Хорошо - это некое усреднённое и устойчивое, уютно-теплое состояние, в отличие от Замечательно и Прекрасно)) Все свехэмоции недолговечны, и хорошие, и плохие, они скатываются как с горки к стойким и долговременным)
Хорошо - это успокоение и расслабленность.
Хорошо - говорится с улыбкой и искорками в глазах.
Хорошо - это на любимом диване в состоянии полудрёмы, где-то на границе сна и яви...почувствовать, как кто-то забирает с груди упавшую книжку, гасит свет и накрывает пледом...
Хорошо - это после интенсивной тренировки стоять под душем и чувствовать истому натруженных мышц и тугие струи воды на коже...
Хорошо - это когда с мороза встречают кружкой горячего...
Хорошо - это когда видишь искреннюю радость человека от твоего подарка, горящие глаза и желание хватать и бежать пробовать прямо сейчас))
Хорошо - это это чувствовать рядом любимого человека, когда засыпаешь и просыпаешься...
Хорошо - это маленький слегка пульсирующий комочек тепла где-то в районе солнечного сплетения)
Хорошо - это ощущение Себя...
Хорошо - это вставать утром с улыбкой и с хрустом потягиваться восходящему солнцу)
Хорошо - это пережив первый писк и восторг, покачиваться на морских волнах, в невесомости...между небом и землёй)
Хорошо - это ...
Продолжим?))
Показать полностью
Views 29
Like 4
Answers23
Дима
27.09.2019
В блоге Мысли вслух
Дима
Я не знаю точно с чем это связано. Казалось бы по логике вещей всё должно быть совершенно наоборот. Ведь мужчины (по карйней мере достойная часть из них) в своё время обещали "...стойко переносить все тяготы и лишения..." И переносили ведь! Но тут, один какой-то хилый ОРЗ или даже вялый ОРВИ может совершенно лишить почвы под ногами самого опытного бойца, банальные сопли с температурой хуже любого перелома)) Ибо перелом - это круто. Это обычно геройская история, рассказываемая друзьям под пиво, гипс расписаный под хохлому, и наогул общее веселье)
Мы не говорим сейчас о полях сражений, где Воины сражаются с бесстрашием в глазах. Я говорю про обычную и обыденную жизнь. Когда обычный насморк или лёгкая головная боль превращают Мужчину в Большого Ребёнка, который начинает ныть, капризничать, просить чаю и внимания, превращаясь в сущую Кисейную барышню. И эти глаза, как у обиженного щенка)) Будет ходить хвостом по квартире в нелепом шарфике, заглядывать в глаза и жаловаться на весь мир. И вы должны бросить все дела, сидеть рядом, жалеть, гладить по буйной головушке, и выслушивать стенания о том, как ему плохо, пытаясь левой рукой незаметно варить для него же обед и прибираться))
Помните Карлсона, когда он болел? "Я самый тяжелобольной в мире человек..." Вот типичный представитель болеющего Мужчины, в самом расцвете сил, кстати. Что уж говорить о тех, кто не на пике формы?))) Любое ограничение жизнедеятельности приводит мужчину в состояние крайнего беспокойства. Он задумывается о бренности существования и кратковременности жизненного пути, о страданиях выпавших на его долюшку, и о том, что ему в последнее время почему-то уделяют мало заботы)) Ну или просто лежит и стонет...
Женщинам болеть просто Некогда) У них стирка, глажка, уборка, дети, муж, работа, магазин, готовка, коты, собаки, сериал... И всех надо кормить, одевать, жалеть, проверять уроки... И если уж болезнь застигла и как всегда в самый неподходящий момент, то жизнь в семействе вдруг откатывается во времена каменного века)) Меню состоит из чая, яичницы, сосисок и макарон. Дети хотя в той же одежде и иногда шиворот-навыворот. Да и вся квартира становится похожа на туристический лагерь, разбитый неопытными путешественниками)) Совершаются нечаянные открытия в области кулинарии и домашнего хозяйства, а так же отчаянное изобретеное велосипеда в сфере обслуживания и быта)
Тут главное не злоупотреблять слишком... Тогда и всё в конце концов наладится и сложится)
Показать полностью
Views 30
Like 5
Answers23
Дима
22.09.2019
В блоге Мысли вслух
Дима
Ещё посты
Warning Присоединяйтесь!
Зарегистрировавшись Вы сможете просматривать
размещенные на сайте картинки и видео, слушать музыку,
Просматривать и оставлять комментарии
Задавать вопросы и отвечать на них.
Зарегистрируйтесь на сайте в 1 касание - просто выберите почту или социальную сеть ниже.
Yandexндекс
MailRumail
Googleoogle
Odnoklassniki
VK
Заходя на сайт Вы подтверждаете своё согласие с
правилами и политикой конфиденциальности
close