Отвечай
Есть что спросить или ответить?
Или, может, Вы ищете новых друзей?
Или просто хотите пообщаться?
Заходите!
Посты
Список блогов
Популярные
Новые
Мои подписки
Писатель, публицист Николай Стариков @nstarikovru

История вывоза зерна Европой с Украины: 1918—1942—2022 годы

Часто можно услышать расхожую фразу, мол, история никого ничему не учит. Наверное, эта поговорка появилась оттого, что исторические события склонны повторяться через некоторое время. Происходит это потому, что интересы и потребности тех, кто играет в большую мировую политику, никогда не меняются. В принципе, вся геополитика может быть сведена к одной фразе: политика — это борьба за ресурсы и контроль над ними.

А тут уже у кого что есть. Надо сделать так, чтобы у тебя ресурсы были, а у соперников, которые завтра могут стать врагами, их не было. Желательно контролировать ресурсы так, чтобы и твои союзники (сателлиты) также зависели от тебя, а не были самостоятельными.

Вот здесь в самый раз вспомнить, что последние недели мы слышим от всех мировых СМИ.

Надо срочно вывезти зерно с территории Украины! Срочно, любым путём. Желательно морским, потому что сухопутный путь долгий и требует большого сосредоточения железнодорожных вагонов и колоссального числа автомобилей.

Малороссия — Украина лишь при Советском Союзе стала одним огромным промышленным производством, при этом сохраняя своё колоссальное значение как производитель сельскохозяйственных продуктов. В первую очередь — зерна. И в желании вывезти это зерно к себе со стороны Запада действительно нет ничего нового.

Но давайте обратим внимание на цифры, на количество того, что сегодня европейские политики хотят любой ценой и любым способом «утащить» за пределы нынешних украинских границ. Сейчас речь идёт о 20 млн т зерна, которые якобы где-то «сосредоточены», и лишь злая Россия не даёт их вывозить.

Объясняя своё желание «вывоза», Запад много говорит о некоем «мировом голоде», который якобы наступит, если зерно останется на Украине и попадёт под контроль России. А давайте поставим вопрос иначе: а что будет с жителями Украины, если вывезти 20 млн т зерна в условиях, когда проведение посевной, мягко говоря, под вопросом?

В феврале 1918 года украинские представители подписали Брестский мир с Германией на две недели раньше большевиков. По этому сепаратному миру Берлин и Вена признали ими же и созданную УНР (Украинская Народная Республика), при этом Центральная рада подписала обязательство поставить германцам огромное количество разных продуктов питания. В том числе 60 млн пудов хлеба. Это, грубо говоря, 1 млн т. Вспомним сегодняшнее желание еврочиновников вывезти 20 млн т — и поймём, что кайзеровские дипломаты и военные были людьми весьма скромными.

Политика «вывоза» зерна с территории Малороссии в 1918 году привела к немедленному началу сопротивления крестьян. Изъятие зерна превращалось в карательные военные операции, в которых немецкие войска действовали заодно с солдатами «независимой Украины». Именно в этот период началась карьера знаменитого Нестора Махно, который защищал крестьян от беспредела и насилия и тем заслужил их искреннюю любовь. Попутно заметим, что даже в 1918 году, грабя Украину, немцы якобы заботились об интересах Европы. Вот что писал германский МИД своему послу в Киеве 26 марта 1918 года: «Главная цель нашей оккупации — это обеспечение хлебного экспорта с Украины в страны Центральной Европы… Необходимо постоянно указывать правительству Рады, что мы выполнили её просьбу об укреплении её положения, но, с другой стороны, мы вынуждены требовать, чтобы были приняты все меры к обеспечению вывоза хлеба».

Для более успешного вывоза зерна Германия даже поменяла власть на Украине.

Разгон Центральной рады произошёл 28 апреля 1918 года и, как всё в украинском государстве, более всего походил на плохую оперетту. В зал заседаний Рады вошёл немецкий лейтенант (и несколько солдат) и сказал, что заседание закончено и всем надо расходиться. Депутаты встали и разошлись, а германское командование властью назначило гетмана Скоропадского, который с новой силой принялся выполнять главную задачу ЛЮБОЙ прозападной власти на Украине — вывозить зерно в рейх! То есть в Европу.

Власти Третьего рейха, уже гитлеровского, действовали на территории оккупированной ими Украины ещё более откровенно и нагло, чем власти рейха Второго, кайзеровского. Но при этом в период с 1941 по 1944 год смогли вывезти с территории поделённой на различные формы управления Украины 9,2 млн т зерна.

Вновь вспоминаем про 20 млн т, о которых нам твердят сегодня политики Европы.

Вспоминаем, что и в 1918 году, и во время гитлеровской оккупации на территории Украины был самый настоящий голод, притом что и кайзер, и фюрер вывезли гораздо меньше зерновых с той же самой территории.

Так что же будет там сейчас, если планы европейцев реализуются в полном объёме?

Голод. Там будет голод. И готовят его именно те, кто собирается вывозить хлеб любой ценой и в огромном количестве.

Зачем и кому это нужно, нам опять-таки поможет понять знание исторических фактов. Эрих Кох, назначенный Гитлером рейхскомиссар Украины, прямо говорил: «Мне нужно, чтобы поляк при встрече с украинцем убивал украинца и, наоборот, чтобы украинец убивал поляка. Нам не нужны ни русские, ни украинцы, ни поляки. Нам нужны плодородные земли».
Views 50
Like 3
Answers3
Share
Warning Присоединяйтесь!
Добрый Вечер и другие наши пользователи
ждут Ваших ответов, вопросов и комментариев!
Зарегистрируйтесь на сайте в 1 касание - просто выберите почту или социальную сеть ниже.
Yandexндекс
MailRumail
Googleoogle
Odnoklassniki
VK
Заходя на сайт Вы подтверждаете своё согласие с
правилами и политикой конфиденциальности
Всё правильно.., но что делать если селёдка гниёт с головы..((
Like 0
Растаскивают всё.., там где продажный хозяин и не действуют законы...
Like 0
Власти и шайка ею собранная у кормила, продают Украину, не задумываясь об украинцах и что с ними будет потом.. Главное побольше наворовать сейчас и свалить в благополучные страны..))
Like 0
Читайте также:
Warning Присоединяйтесь!
Зарегистрировавшись Вы сможете просматривать
размещенные на сайте картинки и видео, слушать музыку,
Просматривать и оставлять комментарии
Задавать вопросы и отвечать на них.
Зарегистрируйтесь на сайте в 1 касание - просто выберите почту или социальную сеть ниже.
Yandexндекс
MailRumail
Googleoogle
Odnoklassniki
VK
Заходя на сайт Вы подтверждаете своё согласие с
правилами и политикой конфиденциальности
close