Отвечай
Есть что спросить или ответить?
Или, может, Вы ищете новых друзей?
Или просто хотите пообщаться?
Заходите!
Посты
Список блогов
Популярные
Новые
Мои подписки
" НЕКОТОРЫЕ ЕСТЕСТВЕННОНАУЧНЫЕ АСПЕКТЫ ИСТОРИИ ДРЕВНИХ СЛАВЯН." Официальная история давно подлежит пересмотру !

В статье рассматривается вопрос о лживости(скорее всего сознательной) исторической науки о древних предках славян, о "пребывании их во тьме и дикости", а потом внезапно (с введением христианства ) "прозревших"...Уже один факт, что при насаждении христианства на Руси количество населения сократилось с 12 млн до 3 млн. говорит о многом, прежде всего о том, что с помощью религии уничтожали "конкурирующий образ жизни", видимо настолько опасный для "общечеловеческих ценностей" , что 9 млн. жизней были просто "стёрты"... Все последующие события только подтверждают, что против славянства, его древнейшей истории идет тысячелетняя война, а уничтожение и искажение подлинной истории является лишь частью этой войны...

Оставшаяся после тотального уничтожения редкая информация, археологические и геологические факты свидетельствует о многотысячелетней истории человечества, не имеющей с официальной почти ничего общего, и это искажение и "переделка" продолжается......

_________________________________________________________________________________________

А.Я. Исаков (КамчатГТУ)

Естественнонаучные свидетельства того, что официальная хронология развития представлений древних цивилизаций о природе и окружающем мире не является объективной и подлежит пересмотру. В частности, необходимо объективно оценить влияние древних славян − ариев, которые длительное время населяли северные территории нашей страны, на эволюционные процессы в естествознании.

"...С древнейших времен до нас дошли два самых грандиозных и загадочных мегалитических сооружения – Стоунхедж и Аркаим (рис. 1, 2).


Стоунхедж, расположенный в Южной Англии, построен, по мнению исследователей, примерно 3600 лет назад. Такой же возраст, если не больше, имеет городище Аркаим, обнаруженное на севере нашей страны в районе г. Челябинска.


Как показали тщательные замеры, наши древние пращуры построили это гигантское сооружение-крепость, так же как и англичане, для наблюдения за небесными телами. Аркаим – это город-крепость, но сооружена она так, чтобы сочетать свойства укрепления и обсерватории. Строение ориентировано на местности таким образом, что в ее окрестностях локализуются по линии горизонта несколько десятков ориентиров, по которым можно определять точки осеннего и весеннего равноденствия и точки солнцестояния.

До открытия Аркаима самой сорершенной обсерваторией бронзовой эпохи считался Стоунхедж, который позволял определять 15 астрономических параметров посредством 22 входящих в его состав элементов с точностью до 10 угловых минут. Аркаим позволял наблюдать 18 явлений при помощи 30 элементов с точностью до 1 угловой минуты. Эта точность не была достигнута даже спустя 2000 лет, о чем свидетельствует знаменитый каталог Альмагеста, появившийся только в I тыс. н. э. Изучая постоянное смещение земной оси (прецессию), астрономы определили, что возраст Аркаима должен составлять около 4800 лет, однако радиоуглеродный анализ показал возраст 3600 лет. Кстати, Стоунхендж по астрономическим данным должен иметь возраст 4800 лет, но археологический анализ показывает примерно такой же возраст, как у Аркаима – 3800 лет. Такое несовпадение астрономических и археологических методик может быть вызвано неравномерной прецессией земной оси.

Обе древние обсерватории находятся примерно на одной и той же северной широте: Аркаим – 52°39', Стоунхендж − 51°50'. Кроме того, радиус кольца лунок Орби Стоунхенджа равен 43,2 м. Кольцо, на котором расположены лунки, совпадает с точностью до сантиметров с кольцом детинца Аркаима. Комментарии, как говорится, излишни. Широта 52°, как считают современные астрономы, дает возможность наблюдать одновременно максимальное количество астрономических явлений. Если сферу радиусом, равным радиусу Земли в экваториальной зоне, т. е. ≅ 6400 км, со-вместить с истинной формой нашей планеты, вытянутой к северному полюсу, то эти две фигуры пересекутся в районе 52° северной широты. К чему бы это? Если предположить, что выбор места этих двух астрономических инструментов неслучаен, то аналогичные постройки должны были находиться в районе Киева, окрестностях г. Минусинска, южной оконечности Камчатки, на полуострове Лабрадор и Тихоокеанском побережье Канады. Как знать, быть может, наши далекие предки были куда более сведущими в понимании сути окружающего мира, чем мы думаем.

При рассмотрении исторических хроник развития цивилизаций следует иметь в виду, что во все времена и у всех народов документы составлялись людьми, находившимися в зависимости от обстоятельств и личностей. Изложение реалий преломлялось через призмы субъективизма, интересов государств, религий и идеологических догм. Невозможно было писать о естествознании прежних времен, не учитывая сложившихся стереотипов и того факта, что изначально введенные в оборот гипотезы постепенно превращались в аксиомы.

Вместе с тем к настоящему времени в официальной науке сложилась более или менее стройная последовательность развития представлений о свойствах и устройстве окружающего мира. Естественно, что картина мироздания далека от завершения и не все открытые законы природы можно поставить в гармонически сочетаемый ряд, однако поступательное движение в позитивном направлении налицо. Другое дело, что скорость этого продвижения к истинам по не вполне пока понятным законам меняется во времени, то увеличиваясь, как, например, в конце периода неолита или в конце IX в, то замедляется, как в теперешние времена.

Под натиском вновь открываемых фактов и обстоятельств сложившуюся историю естествознания уже неоднократно приходилось существенно корректировать. Как правило, были занижены ввиду отсутствия достоверной информации, а иногда и умышленно, уровни знаний, техники и технологий прежних времен, особенно до начала современного периода летоисчисления. Сравнительно длительное время полагалось, что цивилизованные отношения людей и, следовательно, естественнонаучные теории возникли в Месопотамии и Египте. Когда стали появляться данные о научно-технических достижениях Древнего Китая, официальные историографы науки вначале пришли в замешательство. Оказалось, что Древний Китай тоже активно участвовал в эволюционном процессе накопления и практического освоения разноплановых знаний. Вновь появившиеся данные свидетельствовали о том, что достижения ближневосточных ученых (Шумера, Аккада, Вавилона, Ассирии, Египта, а затем и Европы) в астрономии, математике, механике, медицине, строительстве, судостроении и прочих отраслях знаний, техники и технологий бы-ли открыты китайскими мыслителями гораздо раньше.

Чего стоит история с изобретением компаса! Авторами этого устройства длительное время считались испанцы, которые ежегодно продолжают устраивать пышные чествования изобретателей, хотя знаменитые «указатели юга» и «путеводные камни» были известны китайцам и викингам еще до н. э., а Европа стараниями испанцев начала пользоваться компасами, судя по всему, в IX в. н. э.

Возникла также необходимость пересмотреть первенство европейских ученых в области физико-математических наук. Все в том же Китае обнаружили вначале следы, а потом и отдельные фрагменты трактата «Математика в девяти книгах» и математико-астрономическое сочинение «Трактат об измерительном шесте», которые увидели свет во II в. до н. э. Теоретический уровень помещенных в этих книгах материалов существенно превосходил математику арабов, вавилонян и древних греков того времени. Установлено также, что самый первый каталог звезд был создан в Древнем Китае еще до 360 г. до н. э., а европейцам пришлось ждать осмысления строения Солнечной системы до времен Коперника (1473–1543), Кеплера (1571–1630) и Галилея (1564–1642). Кстати, европейские исследователи долгое время приписывали открытие солнечных пятен именно Галилею, но, как оказалось, он был не первым. Китайский астроном Гань Де сделал запись о пятнах на Солнце в IV в. до н. э., а начиная с 165 г. до н. э. картина расположения пятен на нашей звезде отслеживалась постоянно . Следует ожидать, что скоро появятся новые древние откровения восточных естествоиспытателей, ведь Китай в силу известных обстоятельств сравнительно недавно стал серьезно изучать свою историю естествознания.

Древнему Китаю, можно сказать, повезло. В последнее время чужеземные исторические и идеологические установки не столь сильно довлеют над учеными, занимающимися историей естествознания. Создается впечатление, что китайцам удалось-таки сделать историю естество-знания наименее зависимой от политической истории. В России, к сожалению, такой самостоятельности не наблюдается. Дело в том, что в официальных исторических источниках принято считать началом нашей цивилизованной (просвещенной) жизни время Киевской Руси, т. е. конец IX в. н. э. До того наши пращуры якобы жили в дикости, невежестве и полной безграмотности. Ведь бытует (даже не в среде рядовых обывателей) мнение, что первая азбука на необъятных просторах нашей Родины появилась в X–XI вв. н. э. стараниями «славянских просветителей» – братьев Кирилла и Мефодия из Салоников.

При чтении иных известных исторических опусов создается впечатление, что славяне, прозябавшие в неверии и полном непонимании устройства и свойств окружающего их мира, просветлились только с принятием христианства. По мнению многочисленных авторов, дремлющие в беспросветной лени славянские дикие племена с огромным энтузиазмом приняли открытые усилиями иностранцев сокровищницы мировых премудростей. Вместе с тем установлено, что после крещения Киевской Руси из 12 млн человек осталось немногим более 3 млн . Чтобы уничтожить девять миллионов соотечественников, нужно было сильно постараться.

Если принять безоговорочно исторические версии событий тех давних лет, то становятся непонятными многие устоявшиеся представления и стереотипы. Например, если славяне постигли грамоту в полном объеме только со времен Кирилла и Мефодия, то каким образом наш родной язык, являющийся основным показателем интеллектуального потенциала нации, смог за столь короткое в историческом масштабе время развиться до современного состояния – самого информационноемкого во всем мире? Для чего прозябающим в темноте людям наблюдать небо, строить астрономические сооружения? Создается впечатление, что отечественную историю писали либо дилетанты, либо люди, преследующие некий негативный для нашего народа умысел. Да и писалась-то история государства Российского, мягко говоря, не совсем русскими людьми.

Если посмотреть на нашу историю, то ощутимое просвещение после 300-летнего татаро-монгольского ига наступило стараниями Петра I, который весьма успешно заставил наших предков исповедовать европейскую культуру и образ жизни.

Современная история русского народа, как известно, активно создавалась при романовской династии, пришедшей к власти в начале XVII в., а после октябрьского переворота эстафетную палочку из их рук приняли «пламенные революционеры». В XVIII в. историю государства российского пригласили написать немцев Байера, Миллера и Шлецера, которые, прожив длительное время на территории нашей страны, так и не освоили толком ее «варварского» языка.

По официальной версии, славяно-русское государство – Киевская Русь возникла чуть ли не в одночасье, практически в готовой форме, с законами, управленческой иерархией и целой системой верований и мифов . Совсем «дикие» славяне, осознав свою интеллектуальную неполноценность, пригласили на княжение Рюрика, судя по пропагандируемой версии – шведа. Но в самой Швеции, как это ни странно, в то время государства как такового не было, если не считать государством дружины ярлов, организованные для грабительских разбойных набегов на соседей. Рюрик, скорее всего, происходил из варягов – профессиональных военных.

Если придерживаться официальной версии, то Рюрик создает государство буквально из ничего, причем следует напомнить, что законы вновь созданного государства были существенно непохожи на достаточно примитивные законы Швеции, Норвегии и Финляндии, где проживали викинги – морские и сухопутные пираты со свойственными их ремеслу свойствами и наклонностями. Время от времени за хорошую плату викинги нанимались воевать на стороне, исполняя роли гвардейцев, телохранителей или простых воинов. Основное их дело от малолетства и до глубокой старости – война, в чем они очень преуспели. Иначе говоря, Рюрика никак нельзя причислить к носителям устоявшихся государственных законов, которые бы он преподнес в качестве «приданого» славянам. Вот такая получается нестыковка у «отцов» официальной истории славян.

Если считать, что государство славян существовало до образования в IX–X вв. Киевской Руси, то некоторые исторические парадоксы исчезают, включая и мистический ореол легенды о приглашении иноземного правителя. Анализ государственности Киевской Руси дает основание считать, по мнению многих ученых, что кристаллизация таких законов должна длиться сотни, а может быть, и тысячи лет . Более правдоподобным является предположение о том, что Киевская Русь была провинцией большой Славянской империи, упоминания о чем имеются в многочисленных документах. Кроме того, большое число археологических находок подтверждают это. Но такие материалы длительное время были закрыты не только для широко круга общественности, но и для профессионалов. С 1923 г. ситуация радикально поменялась в худшую сторону – почти все исторические материалы до Киевской Руси целенаправленно уничтожались.

Что же произошло после того, как историей славянских народов с подачи «заграницы» стали управлять профессиональные импортные революционеры? Следует обратить внимание на то, что ситуация с Киевской Русью – правда, на другом политическом уровне и с другими сценаристами и режиссерами – повторилась в октябре 1917 г. Свержена существовавшая власть, из-за границы прибыла команда революционеров, которой была поставлена цель совершить мировую революцию за счет потенциала славян. Под руководством Н.К. Крупской (жены В.И. Ленина, руководившей от имени ЦК ВКПБ инвентаризацией библиотечных фондов и архивов) было уничтожено значительное количество единиц хранения. Мировая история таких проскрипций не знала. По масштабам подобного уничтожения культурного и интеллектуального наследия могла сравниться только цензура ранних христиан, истреблявшая языческие творения, включая сочинения древних греков и римлян. По специальным спискам из центра, составленным представителями «пламенных революционеров», миллионы единиц хранения архивных материалов, книг, экспонатов, включая археологические находки, уничтожались, и это продолжалось вплоть до «хрущевской оттепели».

Уместно вспомнить, что когда европейским университетам потребовался авторитет в естественных науках, то пришлось завозить труды классиков из арабских стран. Книги и документы, авторами которых являлись язычники (Демокрит, Аристотель, Пифагор, Анаксимен, Анаксимандр, Архимед и др.), на территории Европы были уничтожены. С арабских языков их сочинения снова перевели на латынь, а уж потом начали выбирать, кого бы из них «внедрить» в качестве фундаментальной основы университетского образования (повезло Аристотелю).

Ситуация с нашей историей напоминает средневековые события вокруг геоцентрической системы устройства мира Аристотеля − Птолемея. Действительно, Аристотель, при всем уважении к его гению, был выбран в качестве основного теоретика из множества мудрых греков не по объективности изложения своих взглядов на мироустройство, а исключительно по непротиворечию его научных построений основным положениям Библии. Оттого и появился впервые каталог звезд в Древнем Китае, что китайцы считали: Земля – центр мира, плоская и неподвижная.

Ангажирование физических теорий имело место не только в средние века. Даже в просвещенном прошлом веке были популярны сомнительные истины. Так, например, только совсем недавно в официальном академическом мире перестали преследовать ученых, ставящих под сомнение основные положения общей теории относительности А. Эйнштейна. В АН СССР существовали специальные циркуляры, запрещающие ее критический анализ. Всякая критика теории относительности Эйнштейна классифицировалась как антинаучная.

Однако вернемся к истории и отметим, что славянская раса, заселившая умеренные климатические зоны Земли, по сравнению с народами южных районов была поставлена в иные условия эволюционного процесса. Районы проживания древних славян имели две особенности.

Во-первых, в зимние периоды было достаточно холодно. Чтобы выжить, необходимо было сооружать теплые жилища и надевать одежду (заметим, что в южных регионах планеты в этом не было острой необходимости). Чтобы построить самое примитивное жилище, нужны соответствующие инструменты для обработки твердых пород дерева, преимущественно изготовленные из металлов, потому как каменные инструменты менее всего для этого подходили. Суровая необходимость самосохранения и направленность эволюционного процесса сделали неизбежным освоение нашими древними предками соответствующих технологий строительства деревянных жилищ, изготовления теплой одежды и обуви.

Во-вторых, в зимнее время количество объектов для охоты существенно уменьшалось в связи с миграцией животных и птиц на юг. Чтобы получить запасы пищи на зиму, наши пращуры должны были на первых порах освоить технологии заготовки и хранения продуктов, а затем и способы приручения отдельных видов животных и птиц. В этой связи логично предположить, что следующим шагом человека стало приручение некоторых видов животных. Наиболее подходили для этих целей дикие свиньи, зубры, коровы, козы, овцы, куры, гуси и утки. Надо полагать, что наши предки понимали: поймав детенышей этих животных и птенцов, более рационально выкормить их и приучить к себе, чем убить ради мяса, которое еще и не наросло. Оказалось, что запасать пропитание для домашних животных на зиму несравненно легче, чем добывать дикого зверя в лесу по глубокому снегу. С появлением домашних животных человек получил возможность иметь запасы свежего мяса, молока, шерсти, шкур во все времена года, сведя зависимость от превратностей климата к минимуму.

Сосуществование с прирученными животными привело к возникновению по крайней мере двух совершенно новых жизненных задач. Появилась необходимость строить для животных скотный двор, который защищал бы их от хищников. Кроме того, чтобы содержать животных, нужно было заготавливать для них корма. Результатом этого комплекса работ стали обширные вырубки лесных массивов вблизи человеческого жилья. В отличие от экваториальных зон планеты эти вырубки зарастали медленно, образуя участки, пригодные для культурного земледелия. В умеренном климатическом поясе, где проживали древние славяне, условия самосохранения вида потребовали инициации активного типа адаптации, чего не могло по объективным при-чинам произойти в южных регионах Земли. Там был преимущественно пассивный тип адаптации, который протекал сравнительно медленнее. Разные климатические условия обусловливали неодинаковые пути эволюции отдельных рас и уровни их развития на определенных временных этапах.

Подтверждением такого подхода могут служить данные об открытых буквально в прошлом веке в дельте р. Амазонки и Индонезии племенах, которые по своему развитию находятся на уровне каменного века. Их интеллектуальное состояние совсем не означает остановку в эволюции. Просто процесс протекает очень медленно, потому что благоприятные климатические условия позволяют аборигенам существовать без особых усилий и изысков. У них исключительно пассивный тип адаптации к окружающим условиям. Отсюда напрашивается вывод: природные условия могут выступать в качестве как катализатора, так и тормоза эволюционного процесса.

Как оказалось, цвет кожи оказывает минимальное влияние на скорость эволюционного процесса. Недавно в дебрях Амазонки обнаружено племя белокожих аборигенов, в обиходе которых до настоящего времени находятся каменные инструменты, а построение языка соответствует именно периоду позднего каменного века. Все на том же уровне, что и у их краснокожих соседей. Такая же особенность имеет место в мире растений и животных, правда, здесь не обходится без исключений, которые, как известно, только подчеркивают закономерность.

Адаптация по активной схеме древних славян к условиям проживания в местностях с четырьмя ярко выраженными временами года привела к возникновению новых профессий, технологий и орудий труда. Это было необходимо для процесса эволюции независимо от того, нравится это кому-то или нет. В силу вполне объективных причин поселения древних славян должны были располагаться как можно ближе друг к другу. Только в таких условиях возникали очевидные предпосылки для максимальной реализации новых знаний, технических и технологических приемов, приобретаемых отдельными представителями родов. Проживая в непосредственной близости друг от друга, наши пращуры получали возможность делиться не только результатами своего индивидуального труда, но и новыми достижениями в технических и технологических областях знаний. В конце концов вместе было проще противостоять врагам (как в животном, так и людском обличии).

В те давние времена, впрочем, как и теперь, среди наших предков находились особи, не желающие подчиняться воле коллектива и нормам существующей морали. Когда они совершали неблаговидные поступки, их изгоняли. Те, кто выжил в диком лесу, объединялись, организуя некие прообразы современных организованных преступных группировок, живших не собственным трудом, а грабительскими набегами на более зажиточных соплеменников. Их ремеслом стала война, потому что поселения имели обыкновение стойко обороняться, защищая свои владения.

Необходимость защищать свои владения привела к возникновению особой воинской специализации. Возникли профессиональные воины и, соответственно, их предводители – воеводы. Возникшие дружины содержались за счет племенных объединений, которые, как повествуют хроники, выделяли не менее десятой части своих «доходов» в разных формах на содержание за-щитников . Те, которые были изгнаны и объединились, начали искать добычу южнее, где жившие там племена были не так организованы и развиты вследствие благоприятных внешних условий. Нападая на южные поселения, славянские изгои уничтожали мужчин, а женщин брали себе в жены, отчего возникали всевозможные расовые комбинации, которых наблюдается великое множество даже на юге нашей необъятной Родины (к примеру, на Северном Кавказе).

По мнению специалистов, изучавших древние рукописные материалы древних славян, родовые и общинные поселения постоянного проживания стали возможны только вследствие появления полеводства и животноводства . Это объясняется тем, что охота и собирательство требовали достаточно обширных площадей «на душу населения».

Таким образом, считать началом нашей истории Киевскую Русь по меньшей мере нелогично. Из ничего даже что-то не образуется, не говоря уже о целом государстве. Неоднократные упоминания о наших прародителях встречаются у многих народов. В частности, греческие путешественники именовали все народы, проживавшие на территории наших предков, как «те, кто живет за Бореем», т. е. за северным ветром, а страну – Гипербореей. Так, по крайней мере, говорится в официальных исторических работах, хотя этот перевод не совсем точен. Гиперборейцы, жившие, по свидетельствам древних историков, за Репейскими (Уральскими) горами в Россении (Сибири), были весьма рослыми людьми. Один выходец из Гипербореи − Голиаф имел рост 290 см. Этот факт отмечен сразу в нескольких источниках. В связи с этим правильнее переводить слово «гиперборейцы» как «страна, где живут сверхвысокие или сверхмощные борейцы». Аналогичное употребление в наше время термина «гиперзвук» предполагает прежде всего значительное превышение частоты колебаний по сравнению с обычным звуком (20 Гц – 20 кГц).

По укоренившимся представлениям, классические древние цивилизации возникли на Ближнем Востоке и территории современного Китая в промежутке между 12-м и 2-м тысячелетиями до современного летоисчисления (с. л.). Но существует и другое мнение, долгое время замалчиваемое официальной наукой: прародиной ближневосточных и иных цивилизаций является Гиперборея – северная страна, территория которой была покинута людьми вследствие климатических изменений. Последние могли произойти по многим геофизическим и космологическим причинам, гипотез о которых в научной литературе достаточно много – от столкновения с космическим телом до периодического изменения наклона земной оси.

Французский исследователь Урбан Леверье установил взаимосвязь между периодами похолодания и изменениями формы орбиты Земли вокруг Солнца от круговой до вытянутой эллиптической. При вытягивании орбиты Земля удаляется от Солнца и получает меньшее количество электромагнитного излучения, включая и инфракрасную часть спектра. Период таких изменений составляет 100–120 тыс. лет. Периоды оледенения наступали всегда, когда Солнце в течение лета не могло растопить образовавшийся зимой ледяной покров. С годами толщина льда нарастала, значительно охлаждая атмосферу.

По какой бы причине ни произошли изменения условий жизни, они, по мнению исследователей, сопровождались периодическими похолоданиями и потеплениями. Все живые существа, включая человека, при наступлении холодов были вынуждены перемещаться на юг, в более теплые края. Еще Михаил Васильевич Ломоносов (1711–1765) предполагал, что в древности произошло изменение положения земных полюсов. Катастрофические события планетарного масштаба описаны практически во всех древнейших книгах (разумеется, с указанием времени и места). Одним из первых, кто обратил на это внимание, был индийский ученый Б. Тилак . Кстати, М.В. Ломоносов, следуя сочинениям Геродота (490–425 гг. до с. л.), считал, что история человечества началась 400 тыс. лет назад. По мнению некоторых исследователей, и это не является окончательным пределом. У античных авторов Гиперборея встречается гораздо чаще, чем знаменитая Атлантида.

Первую попытку отыскания материальных свидетельств, подтверждающих существование Гипербореи – прародительницы всех земных цивилизаций –предпринял 75 лет назад наш соотечественник Александр Барченко. Он снарядил экспедицию на Кольский полуостров, на берега древнего саамского святилища Сейдозера. Материалы экспедиции А. Барченко после его возвращения были изъяты правоохранительными органами и до настоящего времени имеют гриф секретности, несмотря на то, что задачи экспедиции были поддержаны лично Ф. Дзержинским и академиком В. Бехтеревым. Случилось так, что все участники Кольской экспедиции были репрессированы, а сам Барченко расстрелян в 1938 г. как враг народа .

На основании изучения древних документов различных стран исследователи пришли к выводу, что именно с Кольского полуострова под воздействием неблагоприятных изменений климата началось великое переселение, которое со временем достигло Индостана. На русском севере как раньше, так и в наши дни встречается множество топонимов (совпадений географических названий) с древними санскритскими корнями, такими как «Инд», «Ганг», «Рам» и др., что свидетельствует о некогда существовавшей этнолингвистической общности древних народов.

Более известным исследователем северной протоцивилизации был Николай Константинович Рерих (1874–1947), который путешествовал с научными целями по Алтаю, Монголии, Тибету и Индии. Рерих считал, судя по его дневникам, что север является прародиной многих народов мира. Он выяснил, что гиперборейцы были солнцепоклонниками. Подтверждением выводов ученого и художника считаются многочисленные археологические находки. В окрестностях Мурманска, например, находили и находят на камнях древнейшие изображения Солнца в виде одной или двух окружностей с точкой посередине. Считается, что это элемент протоиероглифического письма. Аналогичная символика легла в основу древнеегипетских и древнекитайских иероглифов. Именно так обозначается Солнце и в современной астрономии. Русский историк науки Д.О. Святский достаточно убедительно доказал, что северные каменные лабиринты, которые старше всех остальных в мире, имеют искусственное происхождение и представляются своеобразными траекториями «блуждания» Солнца по полярному небу. Древние греки полагали, что первый из дельфийских храмов, посвященных Солнцу, был основан жрецами Гипербореи, что подтверждается древнегреческими каноническими стихами :

"Так многославное тут основали святилище Богу

Дети гипербореев.

Также Олен[ь]: он первым пророком был вещего Феба,

Первый, песни который составил из древних напевов."

Название Кольского полуострова образовано от названия протекающей там реки Колы, что в переводе с древнеславянского означает «солнечная земля». Коло (Коляда) – одно из первых древнеславянских названий Солнца. На Кольском полуострове в районе Ловозерских тундр совсем недавно был обнаружен в полукилометре над уровнем моря мегалитический комплекс, поражающий воображение своими размерами, в виде геометрически правильных плит с нанесенными на них знаками и явными следами техногенной обработки . Там же находился высеченный в камне и устремленный в небо желоб длиной 15 м, снабженный систематизированными насечками. Этот желоб отдаленно напоминает утопленный в грунте секстант Улугбека – астронома, который жил в Самарканде в средние века.

В индийском эпосе встречаются упоминания о Полярной горе – Меру, которая, по древним описаниям, располагалась на Северном полюсе и являлась в представлениях древних центром Вселенной . В переводе С. Липкина это звучит следующим образом:

"...Есть в мире гора, крутохолмная Меру,

Нельзя ей найти ни сравненье, ни меру.

В надмирной красе, в недоступном пространстве,

Сверкает она в золотистом убранстве <...>

Одета вершина ее жемчугами.

Сокрыта вершина ее облаками.

На этой вершине в жемчужном чертоге

Уселись однажды небесные Боги..."

(Махабхарата. Кн. 1)

Мировой горе было принято поклоняться еще раньше. Эта мифическая северная гора, по мнению некоторых исследователей, стала своеобразным прообразом пирамид. В подтверждение можно привести этнолингвистическую общность названия «Меру» и египетского названия пирамид «mr» (в египетском древнем языке отсутствовали гласные). В современном русском языке тоже встречаются производные от Полярной горы, к примеру, такие полные смысла и значения слова, как «мир» (Вселенная, народ и согласие), «мера», «мор», «море» и др.

Современная наука, используя часть накопленных сведений, утверждает, что человек возник на нашей планете примерно 40 тыс. лет назад. Для подтверждения этой гипотезы из всего многообразия археологических и исторических фактов выбираются, как правило, только те, которые укладываются в данный временной интервал. Однако есть и иные предпосылки, смещающие время по-явления людей на более отдаленные сроки.

Так, например, вавилонские, греческие и египетские жрецы приводят в своих хрониках расчеты, в соответствии с которыми человек в его теперешнем образе появился 400 тыс. лет назад. Жрецы-астрономы майя запечатлели в камне, имеющем форму календаря, вообще фантастическую цифру, которая соответствует 5041738 г. до c. л. Календарь майя долгое время использовался ацтеками (рис. 3), снабдившими его картиной звездного неба.


Новосибирск

Амулет "AZTEK" защитный Восточный Гороскоп "Змея"
138 ₽
145 ₽






Прочие сувениры9Товары для гаданий и предсказаний10Кулоны и подвески2О продавцахМаркет в Дзене

Некоторые современные астрономы и геофизики считают, что 399 тыс. лет назад произошло смещение земной оси, повлекшее за собой смещение оси собственного вращения Земли. Описание планетарного катаклизма встречается в историческом и литературном наследии многих народов – от Древнего Китая до цивилизаций Южной Америки. В частности, Платон в своем творчестве неоднократно упоминает о временах, когда Солнце всходило на западе, а заходило на востоке, что возможно только при повороте земной оси на 180º. Причин, приведших к столь радикальным изменениям геофизических условий, достаточно много. В настоящее время все они, с одной стороны, не могут быть строго доказаны, а с другой – нет данных об их полной несостоятельности. Одним словом, равенство вероятностей и невероятностей.

Чаще всего ученые склонны считать, что причинами столь существенных изменений могли стать или некая космическая аномалия от столкновения Земли с большой по массе кометой, или перегруппировка планет Солнечной системы, или сближение с Луной. Упоминание о природных аномалиях встречается в эпосах некоторых северных народов. Лопарская космологическая легенда в современном переводе повествует о том, что «… когда злоба людская усилилась, центр Земли дрогнул от ужаса, так что верхние слои земли провалились и многие люди упали в эти пещеры, чтобы там погибнуть. И Юмбел, верховный небесный Бог, спустился на Землю. Его ужасный гнев вспыхнул, как красные, синие и зеленые огненные змеи, и люди прятали свои лица, и дети кричали от страха. Разгневанный Бог говорил:

“Я переверну этот мир. Я заставлю реки течь вспять; я заставлю море собраться в огромную, как башня, стену, которую обрушу на ваших злобных земных детей и таким образом уничтожу их и всю жизнь”.

Юмбел вызвал дующий штормовой ветер и разъяренных воздушных духов... Вспененная, быстрая, поднявшаяся до неба, пришла морская стена, сокрушая все. Юмбел одним сильным ударом заставил перевернуться землю; потом он снова выровнял мир. Теперь горы и возвышенности не могут быть увидены Пейве-Солнцем. Наполнена стонами умирающих людей была прекрасная земля, дом человечества. Не светил больше Пейве в небесах» .

Если внимательно рассматривать текст начальной русской летописи от Нестора, то после традиционного зачина «Се повести временных лет…» летописец повествует, «откуда есть пошла русская земля». По мнению Нестора, «по потопе − после потопа». Упоминания о потопе встречались задолго до Нестора в трудах Геродота, Платона (427–348 гг. до н. э.), Дидора Сицилийского, а после Нестора в трудах М.В. Ломоносова и др.

Приведенная выше информация дает некоторые основания считать, что на севере могли существовать достаточно организованные и интеллектуально развитые поселения людей задолго до начала официальной истории рода людского. Следует иметь в виду, что, говоря об этой стране, не следует подразумевать некое государственное образование, которому действительно чуть более тысячи лет. Скорее всего, следует говорить о территориально-историческом феномене планетарного масштаба. Дело в том, что корневой смысл названия «Россия» и этнонима (наименование народа или нации) «русский» прослеживается во многих языках, включая древних ариев – далеких предков всех современных индоевропейских народов . На древнем индийском языке санскрите слово ruca имеет тот же смысл, что и в древнеславянских языках, т. е. «русый», «светлый». В словаре В.И. Даля (1801–1872) слово «Русь» означает прежде всего «мир», «белый свет», словосочетание же «на Руси» значит «на виду».

К сожалению, даже отечественные ученые-историки были настроены к прошлому своего народа весьма скептически. Так, например, Н.М. Карамзин в своем знаменитом сочинении «История государства Российского» в первых строках пишет: «Сия великая часть Европы и Азии, именуемая ныне Россиею, в умеренных ее климатах была испокони обитаема, но дикими, во глубину невежества погруженными народами, которые не ознаменовали бытия своего никакими собственными историческими памятниками. Только в повествованиях древних греков и римлян сохранились известия о нашем древнем отечестве». Такая позиция историков всячески приветствовалась как светскими властями, так и религиозными адептами. И тем, и другим для подтверждения своей «исторической» миссии в судьбе наших предков было выгодно начинать свою государственную и религиозную историю с чистого листа. В Европе христианство начало с того же, предав анафеме все, что было достигнуто языческими племенами – так тогда называли древних греков и древних римлян. Это потом, уже в начале эпохи Возрождения, стали отдавать должное дохристианским мудрецам, а поначалу все было намного хуже. Вспомним хотя бы сожженный Муссейон в египетской Александрии и многочисленные костры из языческих папирусов и фолиантов. Вместе с тем, несмотря на давление официоза и приверженность к немецкому варианту русской истории, в российской науке были ученые, пытавшиеся объективно разобраться в истории своего народа. Здесь следует прежде всего помянуть добрым словом Василия Николаевича Татищева (1686–1750), Василия Кирилловича Тредиаковского(1703–1768) и Михаила Василье-вича Ломоносова (1711–1765), которые независимо друг от друга, изучая разные первоисточники, пришли к заключению, что история древних славян уходит в глубину тысячелетий и затрагивает этносы, издревле населявшие север евразийских просторов, о которых упоминают как составители библейских книг, так и авторы хроник Персии, Китая и стран Ближнего Востока. В.Н. Татищев именовал наших далеких предков «скифами-гиперборейцами», сведения о которых он встретил в исторических хрониках вавилонского жреца Бероса и Иосифа Флавия. Последний, судя по имеющимся историческим данным, был современником Иисуса Христа. Тредиаковский, профессиональный лингвист и литератор, доказал, что якобы эллинское слово «скиф» на самом деле имеет глубокие русские корни и образовано от слова «скитание». Русский археолог Д.Я. Самоквасов, долгое время изучавший скифскую историю и культуру, утверждает, что в свое время даже была страна, которую называли «Скитания» – место, где проживали скитающиеся люди (кочевники).

Следует непременно упомянуть исследования, скрупулезно проведенные индийским ученым Б. Тилаком, который доказал в своем сочинении «Полярная родина в Ведах», что в древних индийских текстах описано расположение звезд и перемещение небесных светил, характерное для приполярных и заполярных областей нашей планеты . Фразы: «В Меру Боги видят Солнце восходящим только раз в году», «Стояло Солнце среди неба и не спешило к западу почти целый день» – могут быть отнесены только к северу с его продолжительным весенне-летним днем.

Не является новой и концепция происхождения языков из одного общего праязыка. В Библии сказано: «На всей земле был один язык и одно наречие». Это относится к временам строительства Вавилонской башни. Совсем недавно были подвергнуты компьютерному анализу более 200 современных языков. В результате установили, что у всех исследовавшихся основных языков нашей планеты имеется общая первооснова – праязык. Но если когда-то существовал праязык, значит, должен быть и единый народ – носитель этого языка.

В противовес такому предположению выступает так называемая «ледниковая теория», со-гласно которой 15–20 тыс. лет назад север Евразии до Карпат и Приднестровья был покрыт льдами. Постепенно отступая, льды давали возможность южным народам осваивать северные территории. Эта теория уже долгое время превалирует над всеми остальными, поэтому именно под нее подгоняется вся история. Точкой отсчета приняты 12–10-е тысячелетия до с. л., когда древний человек стал откочевывать вслед за льдами с юга на север. По этой теории, именно движение ледника предопределило историю всего человечества.

Вместе с тем не все здесь однозначно. Экспедиции, исследовавшие северные ледовые покровы, обнаруживали в шурфах вторую ископаемую почву. Основоположник отечественной палеологической климатологии А.И. Воейков считал, что обширное европейское оледенение маловероятно, потому что, по его расчетам, покрытие ледовым панцирем широт российских черноземов должно было вызвать необратимые изменения в атмосфере – она бы попросту превратилась в лед. В полярных районах никогда не было ползущих льдов. Даже в Оймяконе вместо сокрушающего ледяного вала наблюдалась и наблюдается сезонная смена снежного покрова с подвижкой морского и речного льда. На этом основании академик И.Г. Пидопличко сделал вывод:

«Науке до сих пор неизвестны такие факты – геологические, палеонтологические или биологические, из которых с логической неизбежностью следовал бы вывод о существовании где-либо на Земле в любой период ее развития материкового (не горного) оледенения. И нет также оснований для прогноза, что такие факты будут когда-либо открыты» .

Многочисленные данные арктической археологии подтверждают версию о наличии достаточно многообразного животного мира во все времена. Открытая на берегах реки Печоры так называемая Бызовская стоянка древних поселенцев имеет возраст от 20 до 40 тыс. лет.

Не мог же римлянин Плиний-старший (23–79 гг. с. л.), автор 37 томов «Естественной истории», на страницах своих фолиантов так писать о безжизненном, скованном льдами севере:

«…За этими горами, по ту сторону Аквилона, счастливый народ, который называется гиперборейцами, достигает весьма преклонных лет и прославлен чудесными легендами. Верят, что там находятся петли мира и крайние пределы обращения светил. Солнце светит там в течение полугода, и это только один день, когда солнце не скрывается (как о том думали бы несведущие) от весеннего равноденствия до осеннего, светила там восходят только однажды в год при летнем солнцестоянии, а заходят только при зимнем. Страна эта находится вся на солнце, с благодатным климатом и лишена всякого вредного ветра. Домами для этих жителей являются рощи, леса; культ Богов справляется отдельными людьми и всем обществом; там неизвестны раздоры и всякие болезни. Смерть приходит там только от пресыщения жизнью» .

Страна, где подолгу не заходит Солнце за горизонт, могла находиться только в приполярных и полярных районах.

Вот еще один пример из современности. Комплексные исследования, проведенные на севере Шотландии, позволили установить, что в 10-м тысячелетии до с. л. на этой широте климат был таким же, как теперь на широтах Средиземного моря. Еще ранее, во времена СССР, отечественными океанологами и палеонтологами было установлено, что в 30–15-м тысячелетиях до с. л. Северный Ледовитый океан был существенно теплее, чем в настоящее время.

Как можно объяснить ежегодные перелеты птиц, у которых в генетической памяти тысячелетиями закладывались маршруты путешествий на теплую прародину? Все они почему-то летят на север, хотя по пути многократно встречаются районы, более богатые кормом. Как объяснить появление на Соловках и Кольском полуострове мегалитических памятников и каменных лабиринтов? Зачем «диким, во глубину невежества погруженным народам» понадобились такие сооружения? На эти и многие другие вопросы убедительных ответов пока не существует.

В настоящее время ученым приходится довольствоваться преимущественно косвенными сведениями о Гиперборее. Так, например, Эсхил (525–456 гг. до с. л.) в одной из своих трагедий писал:

«На краю земли, в безлюдной пустыне скифов, по приказу Зевса был прикован к скале непокорный Прометей: вопреки запрету Богов он подарил людям огонь, открыл тайну движения звезд и светил, научил искусству сложения букв и земледелию……»

Освободивший героя Геракл получил эпитет «гиперборейский». Кстати, Персей приходил бороться с Медузой Горгоной, чтобы получить в награду крылатые сандалии, именно на край Ойкумены.

Интересно, что тема «Летающие гиперборейцы» встречается в фольклорах разных народов. Помимо изображений летучих ковров, ступ, деревянных орлов и воздушных судов сохранились изображения Аполлона, якобы летящего к гиперборейцам. Следует заметить, что обводы летательных аппаратов не соответствуют формам, принятым в странах Средиземноморья тех давних времен. В культурном наследии северных народов развился буквально культ перемещающихся по небу людей. Девы в виде птиц Сирин, Алконост, Гамаюн – это самые мифологические известные персонажи наших предков. На острове Вайгач, находящемся в акватории Ледовитого океана, при раскопках обнаружено множество литых из бронзы крылатых людей. После этой находки ученые вспомнили, что ранее в различных местах Прикамья и Приполярного Урала на-ходили бронзовые и каменные фигурки летающих существ. Все находки обозначили как «пермско-звериный стиль». Правда, происхождение произведений древнего искусства отнесли к про-явлению финноугорской культуры. Вместе с тем археологов не перестает удивлять большое количество предметов, в том или ином виде изображающих полет. Эти свидетельства обнаруживаются в местах древних стоянок эскимосов, которые в большинстве своем искусно вырезаны из бивней моржей. Крылатые символы могли распространиться вместе с переселенцами из Египта, Ассирии, Персии Южной Америки. Гипотеза, конечно смелая, но время на такое распространение имелось, причем немалое.

Есть еще одна неожиданность для приверженцев позднего европейского происхождения нашей культуры. Многие авторы, в частности А.Н. Афанасьев и А.А. Коринфский, установили, что знаменитое пушкинское Лукоморье является не сказочным образом, а Северным подсолнечным царством, закодированным в народном фольклоре. К настоящему времени на Кольском полуострове найдено более десяти каменных лабиринтов, которые по схеме своего строения удивительным образом напоминают критские мегалиты. Историки консервативного толка справедливо считают, что жители о. Крит не могли достичь в те далекие времена приполярных областей (долгое получилось бы путешествие). Однако они даже мысли не допускают, что технология и теория назначения лабиринтов могли совершить обратный путь – с севера на юг и что маршрут «из варяг в греки» мог существовать задолго до официально установленного срока. Быть может, именно эта «наторенная» версия послужила для переселения славян в более благоприятные климатические края при наступлении похолодания. Совсем недавно при раскопках в окрестностях Вологды археологами обнаружены бронзовые украшения (рис. 4) с древней славянской символикой, которая проявляется в украшениях саамских бубнов шаманов (рис. 5). Это обстоятельство является свидетельством культурной общности народов, населявших северные территории.



На территории уже упоминавшегося Аркаима была обнаружена сталеплавильная печь со сложной системой подземных воздуховодов. В 2001 г. в Новосибирской области в древнем городище, которое было покинуто жителями около 800 лет до с. л., найдены в изобилии бронзовые инструменты и оружие. На юге Большерецкого района Омской области обнаружено более 100 древних строений, составлявших город Вендоград, площадь которого превосходила 15 тыс. га. В Вендограде тоже плавили металлы. В слое грунта, относящегося к IV в. с. л., были обнаружены шлаки, которые современным металлургам неизвестны. Кроме того, там же были обна-ружены доспехи воина II в. до с. л., в котором присутствовали защитные пластины из неизвестного сплава, покрытые твердыми гидроокислами железа . Все это позволяет предполагать, что в Россении (Сибири) уже в далеком «доисторическом» прошлом во многих местах существовали металлургические технологии, позволявшие получать высококачественные инструменты и оружие.

Таким образом, проведенный краткий и далеко не полный анализ естественнонаучных фактов позволяет предположить, что история древних славянских народов началась задолго до общепринятых временных точек отчета, что, собственно, противоречит европейской версии истории наших славянских предков.

В заключение необходимо отметить, что историческая необоснованность происходивших ранее событий касается не только наших древних предков. Многие объективно существующие факты ни современная официальная история, ни история естествознания не могут втиснуть в искусственно установленные, можно сказать, волевым порядком временные рам-и. Вот некоторые из наиболее известных артефактов, объяснение которым официальная наука не дает :

1. Столб в Индии, состоящий из чистого железа, которое в таких количествах даже в настоящее время не производится.

2. Монолитная крыша храма в г. Пури (Индия) массой 20 тыс. т. Техникой, способной поднимать такие массы, человек в настоящее время не располагает.

3. Скелеты древних людей, возраст которых составляет 20 тыс. лет, со следами хирургических операций, обнаруженные экспедицией профессора Л. Мамарджаняна в 1969 г. в горном районе Средней Азии.

4. Бронзовые фигурки крылатых людей, возраст которых превышает 10 тыс. лет, найденные на Шпицбергене и Новой Земле.

5. Древние каменные лабиринты Соловецких островов.

6. Шестигранный артефакт, в котором находился стержень с отводами из светлого металла неизвестного состава, найденный в 1961 г. американскими геологами среди окаменелых ископаемых раковин. Артефакт по внешнему виду напоминал автомобильную свечу зажигания. Возраст этой находки определен учеными в 500 тыс. лет.

7. Жезл из бивня мамонта, найденный в районе г. Ачинск. Радиоуглеродный анализ показал, что возраст этого жезла с древними письменами астрономического содержания составляет 18 тыс. лет.

8. Пластинки из кремния с характерным размером (примерно 1 см), найденные в приполяр-ных районах нашей Родины, на Урале и в Египте. Одна из сторон пластинок была заточена в ви-де лезвия, причем острота заточки более чем в 100 раз превосходила лазерную заточку совре-менных скальпелей из легированных сталей. По твердости они уступали только алмазу и могли резать практически все материалы, включая стекло. Южно-уральские микролиты имеют возраст более 10 тыс. лет, что показали рентгеноструктурный и радиоуглеродный анализы.

9. Календарь народов майя, который был таким же точным, как современный, а летоисчисление древние астрономы вели с 5041738 г. до с. л.

10. Многочисленные пирамиды, которые встречаются по всей Земле. До настоящего времени не прекращаются дискуссии, в том числе астрономические, об их предназначении.

..." источник


По теме:
" НАЧАЛО РУСИ " В ТРУДАХ М. В. ЛОМОНОСОВА.

Начался "перелом" в трактовании официальной версии древнейшей истории ! Пересмотр "допотопной" истории давно "назрел" !

"Прародители человечества..." ДРЕВНИЕ ЛЕГЕНДЫ, МИФЫ И ИСТОРИЯ НАШЕЙ ЦИВИЛИЗАЦИИ С ТОЧКИ ЗРЕНИЯ ХХI ВЕКА Н. Э.

Популярное:
Внеземные технологии - власть над миром...

Боги -цивилизаторы... Раса Создателей...

Гиперборея . Hyperborea. Следы ведут на Кольский п - ов...


Хотите узнать о множестве других Великих Загадок Мира ?

Смело подписывайтесь на канал "Смотри и думай" и ставьте

"класс" под понравившимися публикациями!

Подписывайтесь и Вы узнаете много интересного и нового

о далеком прошлом Человечества !

А может найдёте и ответ?:)
Warning Присоединяйтесь!
Несравненная Элизон) и другие наши пользователи
ждут Ваших ответов, вопросов и комментариев!
Зарегистрируйтесь на сайте в 1 касание - просто выберите почту или социальную сеть ниже.
Yandexндекс
MailRumail
Googleoogle
Odnoklassniki
VK
Заходя на сайт Вы подтверждаете своё согласие с
правилами и политикой конфиденциальности
Ещё комментарии
Читайте также:
Warning Присоединяйтесь!
Зарегистрировавшись Вы сможете просматривать
размещенные на сайте картинки и видео, слушать музыку,
Просматривать и оставлять комментарии
Задавать вопросы и отвечать на них.
Зарегистрируйтесь на сайте в 1 касание - просто выберите почту или социальную сеть ниже.
Yandexндекс
MailRumail
Googleoogle
Odnoklassniki
VK
Заходя на сайт Вы подтверждаете своё согласие с
правилами и политикой конфиденциальности
close