Отвечай
Есть что спросить или ответить?
Или, может, Вы ищете новых друзей?
Или просто хотите пообщаться?
Заходите!
Посты
Список блогов
Популярные
Новые
Мои подписки
"Чтобы жить духовной жизнью, нужно обладать свободой духа. Но трудно иметь дух свободным, если у вас есть целое состояние, которое нужно сохранить... и даже увеличить! Не говоря уже об искушениях, которые оно представляет. Как отказаться от удовольствий, когда есть столько способов удовлетворить свои желания? Но чтобы жить духовной жизнью, недостаточно оставить свою собственность. Бесполезно отказываться от материальных благ, если мы не освобождаемся также от мыслей, чувств и желаний, затемняющих внутреннее видение. Те, кто не знают, что такое истинная духовность, могут вообразить, что, оставив свои материальные блага, они найдут спасение. Тогда они убегают от общества, чтобы найти убежище в монастырях или где-то ещё... Но они находят только пустоту. И даже хуже: лишённые всех тех занятий, развлечений, которые приносит внешний мир, вместо того чтобы встретить светлых существ, они сталкиваются со своими собственными демонами. Прежде чем отказываться от материальных благ, нужно убедиться в том, что мы обладаем достаточными внутренними богатствами, чтобы быть способными жить жизнью души и духа". Омраам Микаэль Айванхов

С сайта: www.prosveta.ru
Warning Присоединяйтесь!
Бхайрави Деви и другие наши пользователи
ждут Ваших ответов, вопросов и комментариев!
Зарегистрируйтесь на сайте в 1 касание - просто выберите почту или социальную сеть ниже.
Yandexндекс
MailRumail
Googleoogle
Odnoklassniki
VK
Заходя на сайт Вы подтверждаете своё согласие с
правилами и политикой конфиденциальности
Цель йоги, практикуемой здесь, — достичь более высокого сознания и действовать исходя только из этого сознания, а не под влиянием обычных побуждений. Это означает не только полное изменение сознания, но и полное изменение жизни. Однако не все люди, в силу обстоятельств, могут порвать все связи с обычной жизнью, поэтому на ранних стадиях садханы они продолжают жить прежней жизнью, но рассматривают ее уже как поле опыта и самосовершенствования. Но они должны старательно следить за тем, чтобы эта жизнь оставалась лишь полем опыта и не сопровождалась разного рода желаниями, привязанностями и представлениями, которые обычно неизменно присутствуют в человеческой жизни; в противном случае, она становится тормозом и серьезным препятствием в их садхане. Если же обстоятельства не принуждают человека вести обычную жизнь, то продолжать ее нет никакой необходимости. Оставив обычную деятельность и жизнь, человек становится тамасичным только в том случае, если его витал настолько привык черпать энергию и получать побудительные импульсы от активности обычного сознания, удовлетворения его желаний и стремлений, что, потеряв их, он вместе с ними утрачивает всю радость и вкус к жизни, да и саму энергию существования. Но если у человека есть духовная цель и внутренняя жизнь и витальная часть его существа также стремится к осуществлению этой цели и участвует во внутренней жизни, то тогда всю энергию он черпает изнутри, и опасность погрузиться в тамасическое состояние исчезает.

Шри Ауробиндо. Письма о Йоге, том 1
Like 2
Знание Бога за пределами человеческого разума. Человек воспринимает лишь те вещи, которые способен воспринять. Он не может возвысить свое воображение над тем, к чему привык, и он не может проникнуть за пределы воображения туда, где пребывает Бог. Тайна Бога скрыта в знании единства. Человек думает: “Что может дать мне единство? Может оно принести мне счастье? Что тогда в нем?” Он может получить ответ, наблюдая и изучая жизнь более пристально. Посмотрите, какую атмосферу гармонии могут создать десять человек; сила любви и влияния, созданная десятью людьми гораздо сильнее, чем созданная одним человеком. И только подумайте, какое благословение для человечества, если нации, расы, народы были бы едины!
(http://wahiduddin.net/mv2/IX/IX_1.htm)

Пары противоположностей держат нас в иллюзии и заставляют думать: “Это - то, а это - это.” И в то же время, лучше осветив это вопрос, мы обнаружим, что, в конце концов, они являются чем-то совершенно отличным от того, что мы думали о них. Видя природу и характер жизни, суфий говорит, что не так уж важно различать между двумя противоположностями. Что гораздо важнее, так это видеть того Единого, скрытого за всем. Естественно, осознав жизнь, суфий поднимается по лестнице, ведущей его к единству, к идее единства, возникшей из синтеза жизни, через видение Единого во всех вещах, во всех существах.
(http://wahiduddin.net/mv2/XIV/XIV_2_12.htm)
Like 3
Читайте также:
Warning Присоединяйтесь!
Зарегистрировавшись Вы сможете просматривать
размещенные на сайте картинки и видео, слушать музыку,
Просматривать и оставлять комментарии
Задавать вопросы и отвечать на них.
Зарегистрируйтесь на сайте в 1 касание - просто выберите почту или социальную сеть ниже.
Yandexндекс
MailRumail
Googleoogle
Odnoklassniki
VK
Заходя на сайт Вы подтверждаете своё согласие с
правилами и политикой конфиденциальности
close