Отвечай
Есть что спросить или ответить?
Или, может, Вы ищете новых друзей?
Или просто хотите пообщаться?
Заходите!
Посты
Список блогов
Популярные
Новые
Мои подписки
Доброе утро, коллеги по бронекопытно-тоталитарной орде. Сегодня у нас превентивная вакцинация от панических атак, так что становимся в колонну по одному и не пихаем друг друга. Найдется, кому нас пихать.

Первое. Не стоит ждать, что вот прямо с пятницы 1 апреля страждущие европейские компании встанут в живую очередь перед штаб-квартирой Газпрома со смятыми рублями во влажных ладошках. Это вообще процесс длительный и перманентный, судя по непреклонному настроению нашего начальника.
Апрель будет очень нервным, особенно первые 10-15 дней. Вбросов в стиле "Ааааа!!! Всепропало!!! Путинслил!!!" будет столько, что замаетесь паниковать - и, тем не менее, постарайтесь сохранить родную кукушку в добром здравии.

Здесь стоит помнить вот о чем - если бы начальник мог, то он успокоил бы всех заранее. К сожалению, такой возможности у Путина не имеется - как только он по секрету хоть что-то скажет всей стране, так об этом сразу же узнают супостаты. Верховный Главнокомандующий надеется на нас с вами, на то, что мы будем умнее - и, самое главное, на то, что мы перестанем поддаваться на "самые-самые честные новости", которыми нас начнут заваливать в апреле.
То, что Путин умеет мастерски водить Запад за нос, напоминать никому не нужно. Достаточно посмотреть на поведение России в Сирии - за семь лет конфликта Путин трижды "полностью выводил войска" оттуда. Правда, вслед за каждым "полностью" выводом следовали события - пара штурмов Пальмиры и взятие Алеппо. А сейчас "полностью выведенные" хрен знает сколько раз войска, напрягают наших бывших партнеров по всему юго-восточному флангу НАТО.

Именно поэтому наша власть молчит, как рыба об лед, и о будущем Украины. Незачем давать вражинам козыри, которые припрятал для себя - да, пророссийски настроенные украинцы сейчас в тихом ужасе, поскольку вообще не понимают происходящего - если русские вдруг уйдут обратно в свой Мордор, то их просто вырежут.
Так вот, хочу напрямую сказать этим людям, жившим под пятой нацистов восемь лет - Россия уже никуда и никогда не уйдет. Это Очень Большая Игра со слишком высокими ставками, чтобы мы могли позволить себе отступление - фактически, речь идет о выживании самой России, как единого цивилизационного феномена.

Есть определенные вопросы насчет Галичины, но исконно русскую часть бывшей Украины Россия больше никому не отдаст - три десятилетия наглядно показали, что вырастает на этой территории без крайне плотного контроля со стороны Москвы.
Если русские так или иначе уйдут - история повторится. Только супостаты будут уже научены своим горьким опытом - и новая АнтиРоссия будет строиться скрытно и очень быстро; ее начнут накачивать оружием, методичками и технологиями войны по самую макушку. Считать, что этого не понимают в Кремле - значит считать Путина идиотом. Он пока ни единого повода для этого не давал и не даст в будущем.

Русским на Украине сейчас очень не просто. Они живут в совершенно ином информационном поле, в котором крупицы правды рассеяны в толще тотальной лжи - и, тем не менее, стоит обращать внимание не на победные реляции Генштаба ВСУ и пана Арестовича (он же Люся-Карамелька, кому интересно, можете посмотреть), а на совсем другие факторы. К примеру, на военно-гражданские администрации. Или задуматься, по какой причине русские пообещали снизить обороты только рядом с Киевом и Черниговом - и ни слова не было сказано ни про Харьков, ни про Николаев, ни про Одессу, куда Россия обязательно придет в свой срок.

Или подумать о том, по каким причинам во главе российской делегации на переговорах не Борис Грызлов, Дмитрий Козак или Александр Грушко, а мягчайший и культурнейший Владимир Мединский. Если бы Россия собиралась добиваться результата переговорами, то участники были бы совсем иными - а это значит, что переговоры являются всего лишь завесой настоящих событий, их цель - всеми силами тянуть время до нужного момента.
Вы вообще представляете себе алгоритм заключения мирного договора? Сначала стороны принципиально договариваются, что еще не достигнуто и будет достигнуто вряд ли - слишком много противоречий. Потом начинают действовать рабочие группы, они и пишут договор. Они же и утрясают все нюансы, на что уходит основное количество времени. Пока стороны даже не подошли к этому этапу.
И вот уже только после этого проект договора визируют главы МИД каждой из сторон. Если, конечно, у них не возникнет каких-либо вопросов - а если возникнут, документ уходит обратно на доработку.
И только после этого идет согласование даты и места встречи самих руководителей государств - и даже при самых идеальных условиях весь этот процесс от начала до конца занимает не менее полугода.

Вопрос на засыпку: Украина протянет еще полгода?

Что еще важно понимать - чем хуже будут идти дела в Европе и Америке, тем больше будет визга здесь. Благо, пока еще есть кому визжать - да и многие камрады без зачатков критического мышления тоже с этим справляются великолепно.
Тут вчера Джозеф Робинеттович выкатил Конгрессу США проект нового бюджета на 2023 год - при размере в 5,8 трлн его дефицит составит 1,2 трлн. Не рублей, как сами понимаете. Более 20% дефицита - это уже даже не звоночек, это гудок. Заводской. Довести всего за год экономику до такого состояния - тут великий талант нужен, практически гениальность.

Вы даже не представляете, куда ведет Америку нынешняя администрация Белого дома. Байден собирается распечатать стратегический запас нефти - он искренне надеется, что это снизит цены на топливо. Наивный дедушка, Отец Деменций:

Согласно данным Управления энергетической информации (EIA), между первой неделей декабря 2021 года и большим скачком цен в начале марта средняя недельная цена West Texas Intermediate (WTI) выросла на 70%.
При этом средняя недельная розничная цена бензина по стране за этот период выросла на 28%. Вы можете убедиться в этом сами. Это говорит о том, что розничный бензин все еще догоняет цены на нефть (хотя региональные результаты могут отличаться).
Байден не может справиться с инфляцией, недовольство его действиями уже слишком велико даже среди демократов - а если добавить сюда ляпы Отца Деменция на международном уровне, то американцы все отчетливее осознают, что выбрали себе посмешище, а не президента.

Естественно, на этом фоне накат на нас с вами будет только усиливаться - европейцы и американцы уже откровенно устали от Украины, она все реже появляется на обложках изданий. Следовательно, нужна новая громкая тема, которая отвлечет умирающий средний класс Запада от внутренних проблем - и лучше России с этой ролью никто не справится. К тому же, у нас Дмитрий "Пургоносец" Песков и Владимир "Пургоносец-2" Мединский прекрасно справляются с созданием ощущения, что Россия слаба - как для внутреннего зрителя, так и для внешнего.

Так вот, крайне важно понимать, что все это - Большая Игра Путина. Это действительно очень большая игра с невероятно высокими ставками - в ней мы либо исчезнем, либо покорим Европу. Шансы первого крайне минимальны, шансы второго высоки, как никогда, слава Ухани.

Визгу в ближайший месяц будет с избытком. Германия будет кричать, что никогда-никогда-никогда не купит газ за рубли. Италия будет вопить о том же. Австрия, Бельгия, Польша, Прибалтийские Вымираты - все будут визжать на ультразвуке.
А когда пройдет некоторое время, мы внезапно увидим, что "некоторые несознательные частные компании" вполне себе покупают русский газ за русскую денежку. Стесняются, но покупают, ибо очень хочется кушать и сидеть в тепле, а не в уютной пещерке каменного века под раскидистым ветрогенератором, вышедшим из строя из-за неуемно высокого уровня эксплуатации.

А через некоторое время мы обязательно услышим визги про нефть за рубли, уголь за рубли, российские алмазы за рубли - и много чего еще исключительно за рубли. И с каждой волной операции по принуждению европейцев к разуму визги будут все тише и тише - именно для этого затеяна Большая Игра.
Слушать надо Верховного, а не толпу пургоносцев - в конце концов, он все это начал, ему и завершать. И он завершит, даже не сомневайтесь - особенно, если мы будем продолжать ему верить. Он надеется на нас с вами, он считает нас куда умнее, чем зачастую считаем мы сами - так давайте не будем разочаровывать Владимира Владимировича.

И не будем разочаровываться в самих себе. Так что стоим локоть к локтю, улыбки во всю морду лица и хвост пистолетом - вот эти ластоногие глиномесы никогда нас не победят. Эти просто не способны победить.

Да, рынки будет трясти, курс рубля будет скакать, как взбесившаяся коза по горам, но это всего лишь истерика. Если мы последуем за ней - мы проиграем. Не страна и не общество, а каждый из нас лично - а этого и добиваются ластоногие.

Хрен им по всему пятачку.
Views 40
Like 3
Answers2
Share
Warning Присоединяйтесь!
Добрый Вечер и другие наши пользователи
ждут Ваших ответов, вопросов и комментариев!
Зарегистрируйтесь на сайте в 1 касание - просто выберите почту или социальную сеть ниже.
Yandexндекс
MailRumail
Googleoogle
Odnoklassniki
VK
Заходя на сайт Вы подтверждаете своё согласие с
правилами и политикой конфиденциальности
Так оно и есть, так оно и будет. Обратного пути уже нет.. 👌
Like 0
🌹😘😊
ответ для: Весна
Like 1
Читайте также:
Warning Присоединяйтесь!
Зарегистрировавшись Вы сможете просматривать
размещенные на сайте картинки и видео, слушать музыку,
Просматривать и оставлять комментарии
Задавать вопросы и отвечать на них.
Зарегистрируйтесь на сайте в 1 касание - просто выберите почту или социальную сеть ниже.
Yandexндекс
MailRumail
Googleoogle
Odnoklassniki
VK
Заходя на сайт Вы подтверждаете своё согласие с
правилами и политикой конфиденциальности
close