Отвечай
Есть что спросить или ответить?
Или, может, Вы ищете новых друзей?
Или просто хотите пообщаться?
Заходите!
Посты
Список блогов
Популярные
Новые
Мои подписки
Посты блога
Только хорошие новости из жизни страны!

«Мы разработали вместе с коллегами из Сколково роботизированный тренажер. Сначала экзоскелет был только для взрослого человека. Затем мы сделали версию "ЭкзоАтлет Бамбини". И совсем скоро появится модель "ЭкзоАтлет Мини" размером всего 80 см. И наши совсем маленькие детки смогут учиться ходить в нем», — рассказала Батышева.
По ее словам, высокие технологии сейчас успешно применяются при длительной реабилитации детей. В частности, российские реабилитологи сегодня успешно используют современный ортопедический тренажер «Локомат», технологию с использованием биологической обратной связи, тренажер стимуляции подошвы вместе с виртуальной реальностью «Корвит».
«Тренировки осуществляются под контролем опытных инструкторов, которые с помощью системы видеоанализа и оценки биомеханики движений могут поправить ребенка, определив верный двигательный стереотип», — добавила Батышева.

Источник: ТАСС
Показать полностью


Атомные подлодки проекта 885М оснащены самыми современными самонаводящимися торпедами, которые могут атаковать подводные и надводные корабли. Субмарины могут «слышать» все на дальности в десятки километров с помощью гидроакустического комплекса «Иртыш-Амфора», который включает в свой состав мощную носовую сферическую антенну и несколько бортовых антенн. Фактически АПЛ «слушает» окружающее пространство не только в передней полусфере, но и по бокам и в задней полусфер — это дает преимущество первым обнаружить противника и нанести удар.
В боевом составе ВМФ находятся четыре подлодки типа «Ясень» и «Ясень-М»: «Северодвинск» (проект 885), «Казань» (проект 885М), «Новосибирск» (проект 885М) и «Красноярск» (проект 885М). Еще четыре АПЛ этого проекта — «Пермь», «Ульяновск», «Воронеж» и «Владивосток» — на этапе стапельной постройки в цехах «Севмаша».
Источник: Медиапалуба
Показать полностью


«В целях сохранения исторической памяти о подвиге защитников Сталинграда Президентом России поддержано предложение о присвоении новому современному универсальному атомному ледоколу, который сейчас строится на верфи в Санкт-Петербурге», — заявил губернатор Волгоградской области Андрей Бочаров.
Исторический документ о присвоении ледоколу имени «Сталинград» передан на хранение Волгоградскому областному Совету ветеранов. Символично то, что по соседству, на этой же верфи строится атомный ледокол «Ленинград».
Проект 22220 — серия атомных ледоколов. Основа энергетической установки ледокола данного проекта — два водо-водяных ядерных реакторах интегрального типа РИТМ-200 разработки ОКБМ Африкантова (производятся реакторы на Машиностроительном заводе «ЗиО-Подольск») тепловой мощностью по 175МВт, что делает ледоколы самыми мощными в своем классе.
Источник: РИА Новости
Показать полностью


Снегоболотоходы уже прошли осенние испытания на озерах Карелии, а после Заполярья их будут проверять в условиях экстремальных температур на Ямале. Данная техника приспособлена для перемещения по любой местности и может вместить 5-8 человек и очень быстро доставить к любой точке Арктики, автономно существуя несколько дней в суровых климатических условиях.
В дальнейшем планируется, что снегоболотоходы начнут привлекать для поисково-спасательных работ и оказания медицинской помощи жителям труднодоступных населенных пунктов.
Источник: ТАСС
Показать полностью


Компания «АКСИТЕХ» реализует свою продукцию в рамках Программ газификации, реконструкции и технического перевооружения, является членом Ассоциации производителей газового оборудования.
ООО «Газпром межрегионгаз» выступает ее основным Заказчиком.
«В „Газпром межрегионгаз“ давно и на системной основе ведется работа с отечественным сектором производства для газовой отрасли. Сейчас наш технологический суверенитет обеспечивается сотрудничеством с надежными партнерами-поставщиками — это порядка 300 российских предприятий, прошедших нашу корпоративную оценку соответствия. Программы газификации регионов России и догазификации на 100% реализуются с применением отечественного оборудования. Растет число площадок, наращиваются объемы производства, осваиваются новые технологии», — сказал генеральный директор ООО «Газпром межрегионгаз» Сергей Густов.
«Сегодняшнее событие — это ещё один шаг в наращивании выпуска отечественного, замещающего импортные аналоги оборудования. Такие высокотехнологичные производства создают надежные техническиерешения, которые напрямую повышают эффективность и безопасность объектов автоматизации газораспределения, водоснабжения и других энергетических объектов. Благодарим „Газпром межрегионгаз“ за выбор нашей компании в качестве ведущего поставщика систем телеметрии и телемеханики для объектов газораспределения», — отметил Председатель совета директоров ООО «АКСИТЕХ» Александр Базулев.
Показать полностью


Разработка обеспечивает перевозку руды на поверхность. В межсменный перерыв или при проведении взрывных работ в шахте машинист-оператор может работать удаленно на поверхности. Машина движется в автоматическом режиме по заранее установленному маршруту до тех пор, пока не будет выполнено запрограммированное задание либо пока оператор не переведет машину в ручной режим. Кроме того, техника позволяет вывезти рабочих из опасных зон в случае нештатных ситуаций.
Комплекс автономного и дистанционного управления был разработан учеными в Нижегородском государственном техническом университете им. Алексеева при поддержке Нижегородского научно-образовательного центра.
Источник: Металлоснабжение и сбыт
Показать полностью


У разработки нет аналогов в России: она в 500 раз тоньше человеческого волоса и снижает электромагнитное воздействие в 250 раз. Покрытие защищает пилотов от агрессивных факторов — солнца, излучения бортового оборудования, при этом стекло прозрачно.
Напыление тончайшей плёнки происходит в вакуумной установке, что обеспечивает высокое качество наноразмерной металлооптической композиции.
Источник: Ростех
Показать полностью


Система «Юнкер-ДГ-250» позволяет производить десантирование грузов общим полетным весом до 250 кг из летательных аппаратов на скорости до 350 км/ч с высот до 8 тыс. м. Десантирование осуществляется при помощи управления парашютом типа «крыло» на основе анализа информации о точке приземления, введенной оператором при использовании модуля подготовки полетного задания.
Комплекс также использует систему «Следуй за мной», установленную на парашютисте, отрабатывая траекторию полета вслед за ним до приземления, или при ручном управлении с помощью выносного модуля оператора системой управления парашютной системой. При этом точность приземления при устойчивом приеме ГЛОНАСС в стандартных метеоусловиях составляет до 100 м. Кроме того, несколько таких грузовых систем могут лететь друг за другом, следуя «караваном».
В Ростехе добавили, что госкорпорация работает над вариантом парашютной системы, способной переносить грузы общей полетной массой до 500 кг.
Источник: ТАСС
Показать полностью


На сегодняшний день беспилотный самосвал проходит доработку в научно-техническом центре автогиганта. После этого прототип направится в Кемерово на испытания в реальных условиях в одном из угольных разрезов. После испытаний в реальных условиях будут ясны сроки запуска машины в серийное производство.
Источник: КАМАЗ
Показать полностью


По данным Института цитологии и генетики, с 1 га плантаций этого растения можно получать в среднем до 4 т целлюлозы. Получить такое же количество целлюлозы из древесины технологически гораздо сложнее и дороже.
Мискантус — это род многолетних травянистых растений семейства злаков. Он встречается в некоторых регионах Азии, Африки и Австралии. В России зарегистрировано четыре сорта мискантуса: «Сорановский», «Камис», «Фортис» и «Верум». Его можно использовать для производства биотоплива, наполнителей для кошачьих туалетов, легких строительных блоков и разных видов биоразглагаемой упаковки, например контейнеров для яиц и подстаканников для кофе. Агрокультура устойчива к вредителям, зимостойка, может выращиваться в регионах со среднегодовой температурой +3–5 градусов.
По данным Института цитологии и генетики Сибирского отделения Российской академии наук, возделывание мискантуса возможно во всех регионах России, кроме наиболее северных территорий.
Источник: Агроинвестор
Показать полностью
