Отвечай
Есть что спросить или ответить?
Или, может, Вы ищете новых друзей?
Или просто хотите пообщаться?
Заходите!
Посты
Список блогов
Популярные
Новые
Мои подписки

Посты блога
Только хорошие новости из жизни страны!


В посёлке Белокаменка Мурманской области запущен самый большой в стране производственный цех высотой около 100 метров. В свою очередь он является частью ещё более грандиозного проекта, аналогов которому в мире просто не существует. Зачем в России строят бетонный флот и куда он поплывёт, а также о других позитивных новостях недели рассказывается в сегодняшнем выпуске.
Показать полностью
Картинка загружается...

Известно о проекте стало ещё в 2009 году, но тогда его всерьёз никто как обычно не воспринял, поднимая на смех всё, что хотят создать у нас в стране. Но, как говорится, собака лает, а караван идёт и потихоньку, помаленьку, но работы шли, затем испытания. Иногда они разбавлялись слухами о закрытии проекта, но по факту всё шло чётко по плану. Строго говоря, обществу не особо много давали информации и о проекте было лишь известно то, что это транспортно-энергетический модуль, или сокращённо ТЭМ (второе имя «Зевс»). Он представляет собой космический буксир, главной задачей которого является путешествие по нашей Солнечной системе с запредельными скоростями.

Реализуется это путём новейших ионных двигателей повышенной мощности ИД-500, хотя на первый взгляд принцип их работы выглядит довольно странно – идёт очень долгий разгон, в течение нескольких месяцев, а уже потом полёт на огромной скорости, в десятки раз быстрее, чем могут классические корабли на химических движках. Звучит как чистая фантастика, но она уже реализуется, так или иначе – в сети всплыли фото, судя по всему для этого не предназначавшиеся, где ТЭМ уже готов, как говорится, «в металле». Пока не понятно, что представлено на фото, ведь лётные испытания намечены лишь на 2025-2030 год, а прототип официально законтрактован только в декабре 2020-го.
Картинка загружается...

С чем же связана такая путаница и секретность? Понятное дело, что Роскосмос хочет сохранить столь сложный проект в тайне, хотя в нынешнее время уберечь его от корпоративного шпионажа практически нереально. Однако, скорее всего, суть кроется в военном предназначении машины и подтасовка данных связана с желанием запутать стратегов по ту сторону океана.

Дело в том, что ТЭМ – это лишь половина всей картины, а модули полезной нагрузки можно менять как угодно. Разработчики машины долго миновали эту тему, но около года назад стало известно, что к ТЭМ можно будет в перспективе подсоединить довольно мощную РЛС и сделать из комплекса полноценный элемент системы СПРН. Фактически она местами превзойдёт даже знаменитые «Воронежи». Уже известны и некоторые характеристики, например, радиус зоны покрытия – до 4300 километров. Очень неплохо, учитывая тот факт, что главный недостаток наземных станций будет сведён к нулю – это так называемые слепые зоны, где могут пролететь крылатые ракеты и прочие низколетящие объекты. В случае летающей в космосе РЛС это не имеет никакого значения – укрыться за естественным рельефом невозможно. Много таких объектов в космосе иметь не обязательно – достаточно всего 2-3, что позволит закрыть самые опасные направления (Европа, например). Но, опять же, РЛС – это лишь часть военной составляющей программы.
Картинка загружается...
В кадре, скорее всего, прототип для различных испытаний. Хотя некоторые считают, что это уже ТЭМ непосредственно, для вывода на орбиту. Хотя официально это произойдёт ближе к 30-м году.

Самое интересное началось тогда, когда в сети совершенно случайно «всплыли» документы КБ «Арсенал», одного из участников проекта ТЭМ, согласно которым изучается возможность взаимодействия на другие объекты как минимум двумя способами – электромагнитным импульсом и лазерным лучом. И для того, и для другого нужно очень много энергии – как раз для этого и нужен ядерный реактор на борту. Что мы разрабатываем по итогу? Фактически космическую пушку, работающую по принципу направленной энергии, задача которой – нейтрализация всего того, что может представлять угрозу для страны. Причём сделать она это может аккуратно, без разброса огромного поля осколков, летающих по орбите Земли, как это было после испытания «Нудоли» год назад. То есть применять её можно и в относительно мирное время, без особых последствий, аккуратно выжигая электронику. Ну и не только спутники приземлять, само собой – боевые блоки МБР наверняка тоже в списке.

Очень гибкая система получается, мощности ядерного реактора которой можно направить в любое русло – хоть Марс с Юпитером изучать, хоть по спутникам «палить». Сложно, интересно и перспективно. Говоря о гибкости, помимо всего вышеперечисленного, есть варианты, где ТЭМ выступает основным средством для питания перспективной орбитальной станции РОСС, ретранслятором и много чем ещё - нужно лишь подобрать необходимую полезную нагрузку.

Сейчас Россия стоит на пороге действительно переломного момента, особенно в космической программе. Связка трёх элементов, РОСС, «Ангара» и ТЭМ/«Зевс», открывает двери для больших возможностей фактически господства в космосе, с которым вряд ли кто-то сможет соревноваться в ближайшем будущем.

Напоследок отметим, что недавно стартовала разработка ещё более продвинутой версии ТЭМ, которая аж в 6 раз мощнее - это работа на перспективу и она свидетельствует о том, что классический вариант на завершающем этапе реализации и ему постепенно, но планомерно готовится дальнейшее развитие.
Показать полностью

Владимир Джанибеков совершил пять полётов в космос, и каждый – это уникальная история. Однако апогеем его космической деятельности стал полёт в 1985 году. Владимир Джанибеков и Виктор Савиных починили и снова ввели в строй «замёрзшую» орбитальную станцию «Салют-7», хотя в успех этой экспедиции мало кто верил.
В физике есть такое понятие как «Эффект Джанибекова», которое получило уже и философский смысл - всё преодолимо!
Показать полностью

Пока внимание общественности приковано к санкциям против российской нефти и гипотетическим санкциям против газа, есть ещё один ресурс, от которого особенно сильно зависят США и Франция: это - уран.
Правда ли, что Россия может оставить без электричества Нью-Йорк и Париж, и почему Финляндия разорвала контракт на строительство АЭС – об этом, и не только - в сегодняшнем выпуске.
Показать полностью

В очередном выпуске видеоблога "Время-вперёд!" рассказывается о том, что в России запускается государственная информационная система (ГИС) «Посейдон», которая должна в автоматическом режиме выявлять коррупционеров. О том как эта ГИС работает, хватит ли суперкомпьютерных мощностей для её обслуживания, что вообще сейчас происходит с российским производством радиоэлектроники, а также разбираются другие позитивные новости недели.
Показать полностью
Картинка загружается...

Контрактный производитель электроники Dannie запустил новую производственную линию на своем предприятии в Электростали. Автоматизированная линия поверхностного монтажа (SMT-линия) предназначена для автоматической установки и пайки электронных компонентов на плату. Инвестиции в проект составили около 70 млн рублей.

«Производственную деятельность в Подмосковье российская компания Dannie начала в прошлом году и сейчас продолжает развивать производство. Общий объем инвестиций в проект по созданию завода в Электростали превышает 100 млн рублей. Сегодня это полноценное контрактное производство электроники, востребованной отечественными производителями», — отметили в Министерстве инвестиций, промышленности и науки Московской области.

В состав оборудования новой линии последнего поколения ASM Assembly Systems входят автоматический трафаретный принтер, система контроля качества нанесения паяльной пасты, автоматы установки компонентов, система автоматического оптического контроля после пайки. Производительность линии составляет более 70 тысяч компонентов в час.

На предприятии Dannie уже функционировали две линии финальной сборки, сейчас добавилась третья производственная линия. На сегодня компания является контрактным производителем электроники полного цикла.
Показать полностью
Картинка загружается...

С Государственного испытательного космодрома Министерства обороны Российской Федерации (космодром Плесецк) в Архангельской области боевым расчётом Космических войск Воздушно-космических сил 29 апреля 2022 года в 22:56 мск успешно осуществлён пуск ракеты-носителя лёгкого класса «Ангара-1.2» с космическим аппаратом в интересах Минобороны России.

«Изящная, лёгкая «Ангара» нас не подвела и успешно прошла испытание. Поздравляю всех, причастных к успешному пуску!»
Дмитрий Рогозин, генеральный директор «Роскосмоса»

Спутнику присвоен порядковый номер "Космос-2555", он внесён в каталог космических объектов. С аппаратом установлена и поддерживается устойчивая телеметрическая связь, бортовые системы спутника функционируют нормально.

Это второй запуск лёгкой ракеты "Ангара". Первый старт состоялся 9 июля 2014 года, также с космодрома Плесецк. Ракета имеет две ступени и способна выводить на низкую околоземную орбиту до трёх тонн полезного груза.

Государственными заказчиками комплекса «Ангара» являются Минобороны РФ и Госкорпорация «Роскосмос», головным предприятием-разработчиком — ГКНПЦ имени М.В. Хруничева (входит в Роскосмос).

Создание космического ракетного комплекса «Ангара» является одним из приоритетных направлений развития национальной системы средств выведения, основанной на использовании исключительно российского научно-промышленного потенциала, а также является задачей особой государственной важности. Его ввод в эксплуатацию позволит России запускать космические аппараты всех типов со своей территории и обеспечит нашей стране независимый гарантированный доступ в космос.

Космический ракетный комплекс «Ангара» создаётся на основе унифицированного ряда ракет лёгкого и тяжелого классов и будет способен выводить практически весь спектр полезных нагрузок в широком диапазоне высот и наклонений орбит. В двигательных установках новых ракет-носителей семейства «Ангара» используются экологически чистые компоненты топлива — кислород и керосин.

Показать полностью
Картинка загружается...

"Организовано серийное производство системы С-500 с использованием последних достижений отечественной науки и техники. Боевые возможности этой системы существенно превосходят возможности ранее созданных ЗРС и ЗРК (зенитно-ракетных систем и комплексов). С-500 по силам стать основой системы ВКО России", — заявил гендиректор концерна воздушно-космической обороны "Алмаз-Антей" Ян Новиков в интервью журналу "Национальная оборона".
Гендиректор подчеркнул, что С-500 поступит в войска в сроки, определённые гособоронзаказом.

С-500 "Прометей" относится к новому поколению зенитно-ракетных систем "земля — воздух". Это универсальный комплекс дальнего действия и высотного перехвата с повышенным потенциалом противоракетной обороны. Радиус поражения — около 600 километров.

Госиспытания С-500 начались в 2020 году. Тогда замглавы Минобороны РФ Алексей Криворучко заявил, что военные рассчитывают получить первые ЗРС в 2021 году, а серийная поставка начнётся еще через четыре года.
Показать полностью
Картинка загружается...

Специалисты АО «НИИграфит» (входит в научный дивизион Госкорпорации «Росатом» – АО «Наука и инновации») запустили производственную линию по изготовлению термопластичных лент (препрегов, композиционных материалов-полуфабрикатов). Эти ленты широко востребованы в нефтегазовой отрасли (для защиты изоляции магистральных газовых и нефтепроводов), в строительстве (для защиты металлоконструкций), в авиастроении и в других отраслях промышленности.

Линия полностью собрана из отечественных комплектующих. Для изготовления продукции использованы углеродные волокна производства компании UMATEX (входит в контур Госкорпорации «Росатом»). Для запуска производства специалисты института разработали универсальный способ нанесения термопластов на армирующие волокнистые наполнители. Таким образом высокие научные компетенции российских атомщиков помогают решать задачи импортозамещения новых материалов в критически важных отраслях и производствах.

Новый способ нанесения полимера на различные армирующие наполнители позволяет получать препреги с высоким уровнем физико-механических свойств. Среди ключевых преимуществ перед традиционными материалами, используемыми в настоящее время в промышленности – повышенная трещиностойкость и устойчивость к высоким температурам. По сравнению с классическими термореактивными препрегами термопластичные ленты не обязательно хранить при отрицательных температурах. Благодаря улучшенным свойствам изделий, их ресурс эксплуатации может быть увеличен как минимум в полтора раза.

«Преимущества термопластичных композиционных материалов перед металлами и традиционными композитами способствовали всплеску развития технологий изготовления этого типа материалов. Несмотря на большое число патентов, в России серийное производство термопластичных лент, пригодных для изготовления ответственных конструкций и соответствующих изделий, не может удовлетворить потенциальные потребности промышленности. Особенно это касается материалов со стеклянными и базальтовыми наполнителями. Разработанный нами уникальный способ получения термопластичных лент является одной из ключевых задач современной технологии композитов, которая позволит значительно расширить возможности при проектировании высокоответственных изделий и области их применения, начиная от производства водородных баллонов и заканчивая крыльями самолета», – прокомментировал заместитель директора по науке и инновациям «НИИграфит» Артур Гареев.

Сейчас, на начальном этапе, мощность производственной линии составляет одну тонну термопластичных лент в год. В планах – уже к 2024 году выйти на производство 100 тонн нового материала в год.

Работы ведутся в рамках группы проектов по разработке и созданию опытного оборудования и технологии для изготовления ответственных изделий из композиционных материалов на основе армированных термопластичных лент методом послойной намотки с наплавлением, включенного в Единый отраслевой тематический план Госкорпорации «Росатом» (ЕОТП).

Для справки:

Государственный научно-исследовательский институт конструкционных материалов на основе графита (АО «НИИграфит») – ведущий институт атомной отрасли в области всестороннего изучения и разработки специальных видов углеродных материалов и изделий из них, внедрения их в серийное производство, координации научно-исследовательских и проектно-конструкторских работ по профилю и тематике института.

Показать полностью
Ещё посты
Warning Присоединяйтесь!
Зарегистрировавшись Вы сможете просматривать
размещенные на сайте картинки и видео, слушать музыку,
Просматривать и оставлять комментарии
Задавать вопросы и отвечать на них.
Зарегистрируйтесь на сайте в 1 касание - просто выберите почту или социальную сеть ниже.
Yandexндекс
MailRumail
Googleoogle
Odnoklassniki
VK
Заходя на сайт Вы подтверждаете своё согласие с
правилами и политикой конфиденциальности
close