Отвечай
Есть что спросить или ответить?
Или, может, Вы ищете новых друзей?
Или просто хотите пообщаться?
Заходите!
Посты
Список блогов
Популярные
Новые
Мои подписки
https://ficbook.net/readfic/12368586

Автор: Зирогона
Фандом: Роулинг Джоан «Гарри Поттер», Гарри Поттер, Клуб Романтики: По тонкому льду (кроссовер)

Направленность: Джен
Рейтинг: PG-13
Статус: Завершён

Пэйринг и персонажи: Леон Макграт/Кэтрин Хилл, Ходж Бейкер/Кассандра Осборн, Люциус Малфой

Теги: AU, Магический реализм, Постканон, Бизнесмены / Бизнесвумен, Тайные организации, ER, Семьи, Элементы гета, Дети, Разговоры, Семейный бизнес, Тайны / Секреты, Магические учебные заведения, Преступный мир, Невидимый мир

Описание:

— Опять твои интриги, Леон! — шипел Ходж, поспевая за ним, едва начали путь — А потом удивляешься! — Ты прав, — неожиданно сдался его скользкий друг, — но упечёшь в психушку, скажи тебе прямо. Лучше посмотреть.

===Тайна: главная ложь Леона===

Ходж нехотя оставил Кассандру. Поплёлся на встречу. Что Леон вытворил на этот раз? Доверял? Как себе. Мысль о ждущем маленьком потрясении заставила волноваться. Маленьком ли? Забытые щупальца сомнений окутали голодными удавами. Почти исчезнувший привкус бессилия. Яд горечи. Почти. Совсем немного. Самую малость. Прочее растворяла она — рыжеволосая ведьма его сердца. «У-у-у, — веселился он про себя, — да я в придурка... Превращаюсь? Кому ты врёшь? А-ха-ха! — и хлопнул в ладоши. — С ней всегда. Всегда придурок!»

Леона заметил издалека. Притормозил. Сбавил шаг. Улыбнулся. Искренне. Радость и восторг. Восторг за друга. Нашёл тот любовь. Сейчас любовь, в лице Кэтрин Хилл, увлечённо что-то рассказывала. Горящие глаза, к слову, довольно известной тренерши по фигурному (умудрившейся обыграть саму Этери Тутберидзе), сверкали ярким огнём. Светились.

Ходж застыл. Это невероятно! Просто невероятно — Леону Макграту интересно. На самом деле! Не делал вид. Не играл. Ничего подобного. Сам катается?Кэтрин обернулась, здороваясь. Леон, чмокнув её, отпустил к подругам. Лиз, тоже тренерша, но самых маленьких.

***

— Опять твои интриги, Леон! — шипел Ходж, поспевая за ним, едва начали путь — Потом удивляешься!

— Ты прав, — неожиданно сдался его скользкий друг, — но упечёшь в психушку, скажи тебе прямо. Лучше посмотреть.

Слова задели. Смолчал. Шли куда-то. Проходили толпы людей. Разного народа. Движение туда-сюда. Леон, запинаясь о каких-то зевак, малоразборчиво произносил: «Мерлин, опять эти чёртовы маглы!», «Моргана, бладжером ударенные?!», «Как от Конфундуса!». Ходж не понимал. Напрягся. Слова смутнознакомы. И? Связанные с братом и Лиз? Те похожее однажды обсуждали. Не раз. «Но как бы понарошку?..»

— К-куда мы?.. — озадаченно спросил Ходж, чуть заикаясь. — Где? — лишь сейчас заметив, что оживлённый торговый центр кончился: недострой, разруха, стеллажи.

Тишина. Леон молчал. Страшно. Что...если? Зря доверился? Ловушка? Это не Леон? А?..

— Петрификус Тоталус, — за спиной. Ходж ничего не понял. Ужасный розыгрыш. Похмелье. Бедтрип. «Не принимал же ничего такого. Что? Что это? Что происходит? Как можно быть скованным и онемевшим? Лишь от двух слов. Всего. От слов? Это...» В руку что-то вложили. Дёрнуло странным потоком. Отключился.

***

Очнулся на добротном диване. Плед. Подушки. Неярко освещённая комната. Куча старых. Древних даже. Письменных принадлежностей. Камин? Открытый камин. В июле? Много странностей. Так много, что обычны. Сова. Улыбнулся, завидев птицу. «Похожа на Сириус, — сквозь зевоту подумалось ему, — сестра?», рассмеялся. Птицы были похожи, но свою узнает из сотни. Из тысячи. Из миллиона.

Хотелось спать. Боролся. Привстал. Отшатнулся! Изображения в газетах двигались! Ни в какие ворота, что за дрянь подмешали? А Кэтрин? Кассандра? Все замешаны в этом?



— Что вы, молодой человек, — раздался мелодичный тенорок сзади, — не стоит... — боялся обернуться. Боялся увидеть оживший кошмар, подобный тому, что видела Кэтрин: как-то рассказала о Тени, когда выпили лишнего.

Зажмурился. Зажал голову руками. — Не стоит, — так же тихо и размеренно проговорил голос, потом спохватился, — вы, никогда до этого «Пророка» не читали? Нет-нет, не так, его много кто не читает, из-за этой Риты Скитер, — голос задумался, бизнесмена немного отпустило, — тогда-а-а... Вы, никогда движущиеся картинки не видели? Хотя, ерунда, вы же магл, верно?..

Ходж не выдержал, ухватившись за знакомое слово, но не отнимая рук от головы и не оборачиваясь:

— Что такое «магл»? — по слогам, чётко продиктовал, надеясь, что скопировал правильно.

Дверь в помещение с силой распахнулась. Ворвался человек, переводя дух, по шуму похожий на Леона. За ним кто-то ещё. Кто-то мерно постукивающий тростью. Шелест. Слышно как нечто летает со странным звуком. Тоненькие крылышки? Не живое. Тенор произнёс:

— Рад приветствовать вас, мистер Малфой, — Ходж против воли, но заметно расслабился. Эту фамилию когда-то точно слышал. — И вас, мистер Макграт. И?..

— Мистер Бейкер, — преодолевая откуда-то взявшийся и давно забытый страх, ответил. — Ходж Бейкер.

Давно забытый? Интересно. Где же слышал фамилию Малфой? «Я поговорю об этом с Люциусом, Касс. Малфоем, как ты понимаешь. Он в опале сейчас на Островах. Моя помощь не помешает...» — вспомнил наконец старший из братьев отрывок из случайно подслушанного телефонного разговора.

— И кто такие «маглы», — резко развернулся Ходж на голос сзади, игнорируя явное, хоть и невидимое, предупреждение. — Что за?!

— Только без нецензурной брани, пожалуйста, — лениво произнёс надменный тон. Сталь чувствовалась бы миль за десять. — А «маглы», развлеку я ваше любопытство, мистер Бейкер, это «не волшебники», «простецы», если так сказать, — надменный мужчина закончил, а Леон облегчённо выдохнул, наверное, долго боялся чего-то, что нельзя было говорить.

Ходж таращился на... портрет. Портрет незнакомого ему. Человека? «Вол-шеб-ни-ка», — это выглядело и звучало как полный бред, но...

— Вы приложили меня чем-то вол-шеб-ным? — спросил, чувствуя, как собеседники рассаживаются по бокам от него.

Леон вздохнул. Ходж посмотрел на портрет и на него. Сходство. Точно. Опять. И опять. И опять. Скосился в сторону. Малфой поджал губы, впрочем, любому умному и проницательному человеку понятно, что, Люциус, или как его там, блефует и играет. Сам во всю рассматривает гостя. Это дом Малфоя? Вероятно.

— Не «мы», а я, — потупил взгляд Леон, не смотря ни Малфою, ни Ходжу в глаза. — Готов...

— Кстати, объясни мне, — холодно вставил хозяин, — зачем? Ты понимаешь...

— Нет, — протестующий жест, — Люциус, пойми! Выслушай для начала! — выставленные руки. — Он мог не перенести аппарацию, это опасно даже для волшебников. Камин? Где уверенность, что работал вообще. И они небезопасны и...

— И? Остался только порт-ключ, — опасно тихо начал Малфой, сейчас точь-в-точь напоминая самого Леона, — и надо было приложить магла Петрификусом?! — под конец тон, всё же, сорвался. Леон сжался, чуть отсаживаясь. Люциус только усмехнулся: похлопал родственника по спине. А потом отвесил ему подзатыльник.

Ходж не выдержал и хихикнул, ну, где вы ещё увидите у Макграта такого смущённого выражения? «Тоже мне ненавидетель лжи во всех её проявлениях! Ха!»..

***

Разговорился с хозяином о мире волшебников. Часы медленно тикали. Это было и умиротворение, и напряжение одновременно. Не тревога. Не страх. Мысли упорядочивались.

— Теперь, — начал было Ходж.

— Теперь не веришь, — ответил Леон, — предсказуемо! — Поэтому «Статут о Секретности» и существует. Иначе, — он вздохнул, — маглы...

— Будут бояться волшебников, — догадался Ходж, качая головой — использовать их? Тогда начнётся война!.. — Малфой и Макграт кивнули.

Что-то шумело совсем рядом. Но никто не придавал этому значения. Виднелись какие-то склянки, необычные приборы, свечи и канделябры для них.

— Не противоречит ли твоей натуре, Леон? — спросил Ходж, препарируя друга взглядом.

Тот скривился.

— Да, — клацнул зубами, — ещё как, но...

Камин озарился зелёным, но жара не было. Оттуда, немного ругаясь вышла Кассандра. Следом за ней — Кэтрин. Никто не придал этому значения. Произошло обычное?

Кассандра вмешалась, едва ступая на ковёр и отряхиваясь от пыли: — Он мальчик умный и всё понимает? Да?

Кэтрин тихо залезла на колени к мужу, он чуть заметно прикрыл глаза, смыкая руки у неё на талии и позволяя гладить свои волосы. Тихо или только делала вид? Малфой улыбнулся, наискось рассматривая родственника и отрываясь от толстенного фолианта «Магический компьютер: это возможно?», рядом лежали две книжки поменьше «140 изобретений маглов, которые нельзя игнорировать» и «Психология волшебника: новые веяния после Победы».

Кассандра бродила по комнате, иногда заходя за спину Ходжа и опираясь рядом на кресло. Небрежно, но показывала свои права.

— Давно знакомы? — сложил некоторые вещи в голове он, косясь на жену с другом. — Вспомнил! — поднял палец. — Е-е-есть белые пятна...

Леон и Кассандра, обменявшись многозначительными взглядами, хихикнули. Хозяин дома лишь попивал что-то из кружки, наклонив голову к родственнику. Странное существо ходило между ними, обслуживая. Не то гномик, не то гомункул. «Как во "Властелине колец", — подумалось Ходжу, — только этот одет нормально и выглядит здоровым. Без фанатичного блеска...»

— Ты прав, милый, — тряхнула головой. Наконец определилась, наколдовав седушку, — страница нашей истории. Знакомы с одиннадцати лет, — Ходж подавился тем же напитком, что налило существо, — только о дружбе, — рассмеялась, — не могло идти и речи.

— Почему? — чей-то смешок. Один или несколько?

— Факультеты! — многозначительно выдал Макграт. — И происхождение...

— Происхождение?

Малфой заговорил, чуть поднимая трость: — Да, мой дорогой магл, у нас есть так называемый Статус Крови, — чертыхнулся едва слышно, — на деле: бесполезнейшая вещь...

Леон и Кассандра одновременно прыснули со смеху.

— Что такого произошло, Люци, ой, прости, — лишь силой волшебства отвёл наставленную на него трость, — что произошло? Ты...

Люциус вздохнул: — Война, дорогой мой Леон, война, — залпом допил напиток, — хоть почти четверть века прошло! Ошибки, знаешь, чего стоили многие мои идеалы? — неясная тень пробежалась по надменному лицу. — Чего добился? Конечно, не стал таким маглолюбом как те же Поттеры или Уизли, но... В чем-то они правы: генетику никто не отменял...

Разговор стал серьёзным. Совсем. Тишина.

— Вырождение?

Малфой покивал.

— Знаете, миссис Бейкер, как вне себя я был, когда узнал, что мой родственник. Пусть и дальний — слизеринец, дружит с маглорожденной? С гриффиндоркой? Недавно кончилась война, едва встали на ноги, я, с семьёй тоже... — было видно, что давалось тяжело. — Не понимал, пока собственный сын не высказал то же.

— Драко?

— Да. Вы его знаете?

Опять весело хмыкнули.

— Приходил к нам. На последних курсах. В качестве приглашённого, ха-ха, читал лекции о «Важности межфакультетских отношений», и бла-бла-бла, хрень всякую.

— Леон! — строгий голос Люциуса. — Где твои манеры?

Ходж всё это время слушавший, обратился к Кэтрин почти как равной себе. Она давно слезла с коленей мужа. Читала древнюю книгу.

— Простите, Кэтрин, — немного смутился он, — о какой войне они говорят?

— Леон рассказывал кое-что. Вкратце, — Кэтрин объяснила о Второй Магической войне в Великобритании. О Факультетах и о многом другом.

***

«Но зачем они МНЕ это рассказали? — никак не мог взять в толк Ходж, — "Статут о Секретности". Не понимаю!», он уже прослушал лекцию Кэтрин о домовых эльфах и их историю. Историю о борьбе. Унижениях. Рабстве. Сейчас положение эльфов куда лучше. До идеала ещё далеко.

Леон с Малфоем о чём-то спорили. Такое в чём была замешана и Кэтрин: косилась на мужа, похихикивала. Дополнила рассказ. Сама была непосвящённой. Долго. Пока не забеременнела. Тогда огорошили известием. Чтобы не волновалась. Если дочка нечаянно разобьёт не касаясь, когда злится или подожжёт шкаф.

— Что ты сделал, — Люциус снова включил тот самый тон, — использовал магию для магловского спорта?!

Леон, на всякий случай поднявший руки и отступивший на некоторое расстояние:

— Не напрямую же! — в одной зажата палочка. — Только для тренировок, — короткий выдох, — случайно вышло. Они не знают даже...

***

Вечер подходил к концу. Приятный вечер. С тайнами. Разговорами. Серьёзными и нет. Хорошей выпивкой и необычной для Ходжа едой. Да! Живых шоколадных лягушек и вкус болотной земли после дождя долго не забудет! Леону повезло больше — попались-таки его стейки... Сова и вправду оказалась родственницей его совы. Ха! «Поэтому Сириус такая умная. Ничего себе», — думалось Бейкеру сквозь призму лёгкой усталости от потрясений. Журнал о квиддиче теперь перекочевал в его библиотеку, хозяину дома игра не очень нравилась, а вот Леон иногда следил и болел за некоторые команды.

— «Паддлмир Юнайтед», — спорил Леон, теперь уже откровенно целующийся с женой и плюнувший на приличия, — американская команда из Бостона тоже неплоха...

— «Холихэдские гарпии», — держала удар Кассандра, — женская солидарность, — Кэтрин ей подмигнула. Губы любимого были интереснее.

Шуточная перепалка продолжалась и продолжалась бы. Ходж с упоением смотрел на Кассандру. На неё. Не думал ни о причинах. Ни о вечере. Хозяине дома. Подобном. Только на неё. И всё.

— «Пушки Пэддл», — вклинивается Малфой, выстукивая по трости знакомый многим ритм. «Имперский марш?»

***

Свечи чадят. Сова ухает и гоняет паразитов. Домашние эльфы бродят и телепортируются. Скрипит перо и капают чернила. Кляксы.

— Интересно, через одиннадцать лет нам придёт письмо? — у самой себя спрашивает Кассандра. Чертыхается.

До основательно выпившего Ходжа смысл никак добраться не может. «Что...там... Кэтрин говорила?» — Бейкер смотрит на жену. И улыбается.

***
Warning Присоединяйтесь!
Тина Маркотх и другие наши пользователи
ждут Ваших ответов, вопросов и комментариев!
Зарегистрируйтесь на сайте в 1 касание - просто выберите почту или социальную сеть ниже.
Yandexндекс
MailRumail
Googleoogle
Odnoklassniki
VK
Заходя на сайт Вы подтверждаете своё согласие с
правилами и политикой конфиденциальности
Читайте также:
Warning Присоединяйтесь!
Зарегистрировавшись Вы сможете просматривать
размещенные на сайте картинки и видео, слушать музыку,
Просматривать и оставлять комментарии
Задавать вопросы и отвечать на них.
Зарегистрируйтесь на сайте в 1 касание - просто выберите почту или социальную сеть ниже.
Yandexндекс
MailRumail
Googleoogle
Odnoklassniki
VK
Заходя на сайт Вы подтверждаете своё согласие с
правилами и политикой конфиденциальности
close