Отвечай
Есть что спросить или ответить?
Или, может, Вы ищете новых друзей?
Или просто хотите пообщаться?
Заходите!
Посты
Список блогов
Популярные
Новые
Мои подписки
Ограниченное счастьеэтого мира - это нечто такое, что нельзя удержать; оно подобно горизонту - чем ближе вы подходите, тем дальше он отодвигается. Как только вы получаете его, вы обнаруживаете, что это совсем не то, что вы хотели. Эта неудовлетворенность продолжается до тех пор, пока мы не найдем и не поймем проявление Бога, в котором скрыт Дух Божий. Бога нельзя найти в храмах, потому что Бог - это любовь, а любовь живет не в храмах, а в сердце человека, которое и есть храм Божий. Истинная религия в том, чтобы осознать это и таким образом стать терпимым, прощать и любить друг друга.
(~~~ "Supplementary Papers, Brotherhood I", by Hazrat Inayat Khan (unpublished))

Есть история о Моисее. Однажды он проходил мимо фермы и увидел крестьянского мальчика, который спокойно сидел и говорил сам с собой: “О Боже, я так люблю тебя; если бы я увидел тебя в этих полях, я бы принес тебе мягкое одеяло и вкусную еду, чтобы ты поел, я бы заботился о тебе, чтобы дикие звери не потревожили тебя. Ты так мне дорог, и я так сильно хочу тебя увидеть; если бы ты только знал, как я люблю тебя, я уверен, ты бы показался бы мне!”
Моисей услышал это и сказал: “Молодой человек, как смеешь ты так говорить о Боге? Он Бог, не имеющий формы, и никакой дикий зверь или птица не может навредить Ему, направляющему и защищающему всех.” Мальчик в печали склонил голову и заплакал. Что-то было потеряно для него, и он чувствовал себя совершенно несчастным. И тогда к Моисею пришло откровение, и он услышал внутри голос, который сказал ему: “Моисей, что ты наделал? Ты отдалил от Меня искренне любящего. Разве имеет значение, как Меня называют или обращаются ко Мне? Разве Я не во всех формах?”
Эта история проливает яркий свет на этот вопрос и учит, что только невежды обвиняют других в неправильной концепции Бога. Она учит нас, насколько нежными и внимательными нам следует быть с верой других людей; пока в них есть искра Божьей любви, ее следует медленно раздувать, чтобы взметнулось пламя, а в противном случае эта искра исчезнет. Как сильно духовное развитие человечества в целом зависит от религиозного человека! Он может либо распространять свет, либо гасить его, навязывая свою веру другим.
Очень часто человек думает, что другие люди должны верить и поклоняться его Богу. Но у каждого есть свое представление о Боге, и оно становиться ступенью, отправной точкой, к истинному идеалу Бога.
(http://wahiduddin.net/mv2/IX/IX_9.htm )

Природа учит каждую душу поклоняться Богу тем или иным способом – в зависимости от того, кому что подходит. Те же, кто хочет желают одного закона для всех, теряют из вида дух своей собственной религии. И именно в тех людях, кто еще не научился своей собственной религии, такие идеи можно найти чаще всего. Если бы они узнали свою же религию, насколько терпимее они бы стали, и насколько свободными от всяческой злобы по отношению к религии других!
(http://wahiduddin.net/mv2/VII/VII_2.htm )
Warning Присоединяйтесь!
Вся Жизнь есть Йога и другие наши пользователи
ждут Ваших ответов, вопросов и комментариев!
Зарегистрируйтесь на сайте в 1 касание - просто выберите почту или социальную сеть ниже.
Yandexндекс
MailRumail
Googleoogle
Odnoklassniki
VK
Заходя на сайт Вы подтверждаете своё согласие с
правилами и политикой конфиденциальности
Молитесь за всех живых существ. Благословляйте их в Божьем свете. Посылайте им Его любовь. Осознайте, что каждый человек на Земле, независимо от того, насколько глубоко его заблуждение, возможно, по-своему стремится к вечному блаженству. Осознайте также, что судьба каждого человека в том, чтобы найти это счастье, независимо от того, как долго продлится это путешествие. Все существа, в равной степени, являются детьми одного и того же Света, Любви и Блаженства, которые были постигнуты и Иисусом Христом, и Кришной, и Буддой, всеми святыми и просветлёнными мастерами. Это подлинная природа ВАШЕГО СОБСТВЕННОГО ВЕЧНОГО Я!

Свами Криянанда - "Религия новой эры"
http://www.ananda.ru/
Like 1
Митрополит Сурожский Антоний
"Празднуя Рождество Христово, будем радоваться, будем ликовать о том, что Бог стал одним из нас, человеком навсегда, и что мы стали Его братьями. Его сестрами по человечеству, но также и по благодати, потому что Он нам дал Духа Своего Святого, Который нас пронизывает и делает родными Ему, родными Воплощенному Богу".
Like 2
Ещё комментарии
Читайте также:
Warning Присоединяйтесь!
Зарегистрировавшись Вы сможете просматривать
размещенные на сайте картинки и видео, слушать музыку,
Просматривать и оставлять комментарии
Задавать вопросы и отвечать на них.
Зарегистрируйтесь на сайте в 1 касание - просто выберите почту или социальную сеть ниже.
Yandexндекс
MailRumail
Googleoogle
Odnoklassniki
VK
Заходя на сайт Вы подтверждаете своё согласие с
правилами и политикой конфиденциальности
close