Есть что спросить или ответить
Или, может, Вы ищете новых друзей
Или просто хотите пообщаться
Заходите
0
Бхайрави Деви
ВОПРОС : Почему мир принимает осознавшего Бога Учителя с таким трудом?
Поделиться:
Игорь Авербух
Мантра «Харе Кришна» получила широкую известность в Индии в начале XVI века благодаря вайшнавскому святому Чайтанье, который в это время начал осуществлять свою миссию по распространению публичного воспевания этой мантры (санкиртаны), путешествуя и проповедуя по всей территории Индийского субконтинента. Чайтанья предсказал, что в будущем мантру «Харе Кришна» будут воспевать «в каждом городе и деревне мира».
В 1960-х годах престарелый вайшнавский монах по имени Бхактиведанта Свами Прабхупада, по указанию своего гуру Бхактисиддханты Сарасвати, начал проповедовать учение Чайтаньи за пределами Индии, намереваясь претворить в жизнь пророчество Чайтаньи. С этой целью, в 1966 году он основал в Нью-Йорке вайшнавскую религиозную организацию «Международное общество сознания Кришны». За последние одиннадцать лет своей жизни Бхактиведанта Свами Прабхупада объехал вокруг света четырнадцать раз, основал более ста вайшнавских храмов и сделал мантру «Харе Кришна» известной по всему миру.
🙂Синий)))
сильно отличается и гонит
Бхайрави Деви
ШРИ ЧИНМОЙ : Мир не готов к приходу духовных Учителей. Они приходят в мир из своего бесконечного Сострадания. Уходя, некоторые Учителя дают обещание, что будут возвращаться, пока на земле будут оставаться не осознавшие Бога люди. Они искренни, говоря это, но, поднявшись в высшие миры и увидев неблагодарность земли, меняют решение. Они спрашивают себя, зачем тратить своё драгоценное время, если человечество спит, и зачем возвращаться, если неблагодарное человечество будет просто наносить им удары.
Духовные Учителя нужны человечеству для пробуждения и просветления, но во внешней жизни люди не чувствуют никакой спешки. Мир в целом не готов и, возможно, никогда не будет готов. Когда Учителя приходят, они видят не желающих прогресса, неустремлённых людей. На то, чтобы духовный Учитель осознал Бога, требуется немало инкарнаций. Осознание — это такая трудная задача. Но проявлять Бога на земле намного труднее. Вот почему многие духовные Учителя не приходят на землю ради проявления.

Хотя Бог находится внутри каждого человеческого существа, к сожалению, в человеке всё ещё преобладает животное. Когда Учителя работают с человечеством, они видят, что во всём — сплошь животное начало. Вот пример Шри Рамакришны. Он забрал столько негативных и небожественных сил у своих учеников; он так страдал от их яда. Иначе было бы просто невозможно, чтобы такой чистый человек заболел раком.

Осознать Бога трудно. А жить в невежественном мире после осознания и пребывать с человечеством ещё труднее. Но труднее всего оставаться в сознании Высочайшего, работая в самом низшем, вносить в самое низшее высший Свет и заставлять низшее получать и принимать его. Однако говоря, что какая-то задача — трудная или очень трудная, мы просто умаляем себя. В конце концов, кто такие духовные Учителя? Они избранные дети Бога. Избранные дети Бога сохраняют своё отождествление с Богом постоянно, во веки вечные. Бога невозможно отделить от Его детей, Его творения. Поэтому нет ничего трудного, если посмотреть на это с абсолютно высшей точки зрения, — ни осознать Бога, ни служить Богу в человечестве, ни принимать на себя ответственность за то, чтобы привести человечество к Божественности или Божественность к человечеству. Всё просто, проще простого, если есть нечто, называемое Прикосновением Бога. Если какого-то действия коснётся Воля Божья, то оно становится очень лёгким.
реклама