Есть что спросить или ответить
Или, может, Вы ищете новых друзей
Или просто хотите пообщаться
Заходите
0
Бхайрави Деви
Урок преданности..... Это о чем хоть?
Поделиться:
Бхайрави Деви
Как показывает история великих и святых мира - величайшими и самыми святыми были те, кто предан. … преданность учит лишь добродетели; искренность, усердие, чувство долга: все различные добродетели проистекают из преданности. Человек, преданный кому-либо в этом мире, отцу или матери, брату или сестре, ребенку или другу, уже сделал первый шаг по пути преданности. Но тот, кто на духовном пути выказывает преданность своему учителю, сделал уже и следующий. Ему осталось сделать лишь еще один - и он на месте. Это будет преданность своему идеалу.
(~~~ "Supplementary Papers, Class for Mureeds IV", by Hazrat Inayat Khan (unpublished))

Секрет ученичества не в обучении или созерцании, а в преданности; в этот момент виден не Муршид, но Бог. Дверь отперта, святыня открыта, это более не Муршид, но Бог; и с этого времени я осознал, что, кроме Муршида, любой в этом мире — мать, отец, слуга, нищий, бедняк, невинный ребенок, помогающий друг — даже через них Бог может ответить на крик сердца, если подойти в правильный момент и постучаться в дверь. … Преданность учителю — не ради учителя, она для Бога. Даже в случае учителя преданный может совершить ошибку, припасть к стопам учителя и не двигаться к Богу. Учитель — это щит, укрывающий Бога, врата, через которые надо пройти. И подобно тому, как необходимо войти во врата, так и чтобы достичь Бога, необходимо сначала обрести преданность учителю. Но идеал настоящего прогресса в том, что человек через свою преданность приходит к Богу, освобождая себя от всех ограничений и пут. Для учителя — благодарность, но любовь и преданность - для Бога.
( ~~~ "Sangatha III, Ta'lim", by Hazrat Inayat Khan (unpublished)

Помните, что учитель — сам тоже ученик. В действительности нет такой вещи как учитель. Только Бог является учителем, а мы все — ученики. Урок, который нам всем следует выучить — это урок ученичества, первый и последний.
( ~~~ "Gathekas for Candidates, Gatheka 26", by Hazrat Inayat Khan (unpublished))
реклама