Есть что спросить или ответить
Или, может, Вы ищете новых друзей
Или просто хотите пообщаться
Заходите
0
Бхайрави Деви
Чтобы научиться прощению человек сначала должен научиться терпимости. Но есть люди, которых человек простить не может. Это не значит, что он не должен прощать, но что это так трудно, выше его сил простить, и в этом случае первое, что он может сделать, это забыть. Первый шаг к всепрощению — это забыть. Сколько пользователей этого сайта согласятся с этим утверждением?
Поделиться:
Мишка Могилевский.
Я всем и все простил давно,
Предательство, поклеп, говно
Что мне за шиворот налили...
Оставил в придорожной пыли
Ложь, лицемерие и зло...
Зачем сердиться на козлов.
Себя тем самым огорчая?
Я выше этого летаю,
Мне видно все гораздо шире,
Я сам себе вершина мира..)))😇😁🌹
Бхайрави Деви
Говорят “Прости и забудь”, что является выражением самой сути процесса всепрощения. Невозможно простить, пока вы не можете забыть. Что не дает человеку простить своего ближнего, так это то, что он постоянно удерживает в уме вину или недостаток другого. Это подобно тому, как воткнуть в сердце небольшой шип и, оставляя его там, постоянно страдать от боли. Это можно также изобразить, как будто бы вы капнули яд в свое собственное сердце и храните его там покуда все сердце не станет отравленным. Воистину, благословенны невинные, кто не замечает недостатки других, но еще большая заслуга у взрослых душ, кто, видя недостаток, забывает о нем и прощает. Как истинны слова Христа: “Пусть первым бросит камень тот, кто сам без греха.” Ограничения жизни человека делают его подверженным недостаткам. У некоторых их больше, у некоторых меньше, но нет ни одной души без недостатков. Как говорит Христос: “Не называйте меня благим”.
Всепрощение - это поток любви, смывающий своим течением все нечистое. Поддерживая этот родник любви, который в сердце человека, бьющим, человек способен прощать, как бы велика не казалась вина его ближнего. Тот, кто не может прощать, закрывает свое сердце. Признак духовности в том, что нет ничего, что вы не могли бы простить, нет такой вины, что вы не смогли бы забыть. Не думайте, что подверженный недостаткам вчера будет таким и сегодня, потому что жизнь постоянно учит и, возможно, однажды грешник может превратиться в святого.
(http://wahiduddin.net/mv2/XIII/XIII_20.htm)
реклама