Есть что спросить или ответить
Или, может, Вы ищете новых друзей
Или просто хотите пообщаться
Заходите
0
Бхайрави Деви
МЫСЛИ И ОЗАРЕНИЯ Вас сегодня посетили?
Поделиться:
🙂Синий)))
сны, Светик
последний раз редактировалось 1 week, 1 day назад
олег севостьянов
Ещё как, Работа физическая и умственная . Озарений было много. Даже человека спас от травмы. А ты я так понял всё дро... ш и медитируешь. Ну флаг тебе в руки и не загнись от собственной скуки. Что читаешь или хотябы прочитал.
Бхайрави Деви
Весь мир жаждет свободы, и все же каждое существо влюблено в свои оковы; это является первым парадоксом и неразрешимым узлом нашей природы.

Человек влюблен в оковы рождения; поэтому он пойман в сопутствующие оковы смерти. В этих оковах он устремляется к свободе своего существа и к руководству своим само-осуществлением.

Человек влюблен в силу; поэтому он cклонен к слабости. Ибо мир – это море волн силы, которые встречаются и постоянно набрасываются друг на друга; тот, кто будет скакать на гребне одной волны, должен будет погибнуть под ударом сотен.

Человек влюблен в удовольствие; поэтому он вынужден подвергаться ярму горя и боли. Ибо чистый восторг существует только для свободных и лишенных страстей душ; но то, что подталкивает человека к поискам удовольствия, является страдающей и сжатой энергией.

Человек жаждет покоя, но он также жаждет переживаний неугомонного ума и беспокойного сердца. Наслаждение – это лихорадка для его ума, а покой – инерция и монотонность.
Человек влюблен в ограничения своего физического существа, и все же он хотел бы обладать также и свободой своего безграничного ума и бессмертной души.

И в этих контрастах нечто в нем находит любопытную привлекательность; они создают для его ментального существа некий артистизм жизни. Не только нектар, но и яд также привлекает его вкус и его любопытство.

#ШриАуробиндо
реклама