Есть что спросить или ответить
Или, может, Вы ищете новых друзей
Или просто хотите пообщаться
Заходите
0
Бхайрави Деви
В русских сказках тоже много поучительных многоходовых загадок. Например , известная в широких йогических кругах тантрическая " Сказка о рыбаке и рыбке." Это чисто буддийская ваджраянская тантра, из терма известного африканского тертона Пушкина. Вы хоть это знали?
Поделиться:
Евгений Загаринский
раньше не обращал внимания
Алевтина Немерова
Нет.... А вот наш вариант этой сказки:
Бхайрави Деви
Там мудрый йогин, как известно, ничего не просил у рыбки для себя лично. Все просьбы были только для просветления своей любимой ученицы в образе старухи. Йогин , вместе со своим Ламой, проявившимся в форме золотой рыбки, избрали путь очищения сознания ваджрной партерши, через путь жесткой чистки привязанностей её сознания к объектам материального мира. От великого сострадания к её замутненному восприятию внешнего мира, йогин , вместе с Ламой рыбкой, выбрали непростой для неё жёсткий ваджрный путь в зрелом уже возрасте, минуя богатство, напрямую к счастью, через отречение и принятие жизни такой, как она есть. Ваджрный йогин ничего не попросил для себя у рыбки, которая и попадаться то ему в сеть была не обязана, в силу своих сверх способностей.

Но она, будучи его Ламой, то есть драгоценностью, исполняющий желания, из милосердия к своему послушнику, решила помочь ему обрести семейное счастье в союзе с партнёршей. Йогин понимал, что счастье только в Уме, а не во внешнем материальном мире и не в богатстве и поэтому воспользовался золотой рыбкой, как правдивым предлогом для того, чтобы дать своей ваджрной партнерше в союзе, практические жизненные наставления о природе Ума. В результате этой совместной практики, он провёл сознание любимой через различные высокие уровни постижения реальности и дал ей глубокие практики необладания и отречения от иллюзорных ценностей сансары.

Сам Мастер, как мы видим из наставлений Ламы Пушкина, был высокореализованным Бодхисаттвой и для себя ничего, естественно не просил, в силу своей высокой степени духовной реализации. Ни богатства, ни молодости для себя и своей любимой, ни новой молодой любовницы, ни , упаси бог, магической власти. ( На чем и погорела в результате старуха. ) Любому буддисту ясен счастливый радостный финал этой тантры. Теперь сознание партнёров полностью очищенно для более высоких духовных практик и их ждёт неизбежное просветление в счастливом партнёрстве Яб-Юм.

Великий тантрический наставник и тертон Пушкин, будучи явным перерождением известного тибетского йогина Миларепы, дал всем ученикам прекрасный и простой метод достижения просветления, для которого нужен невод, море, старуха и разбитое корыто. Если нет старухи, то вероятно, как следует из других наставлений Ламы Сергеевича, подойдет и молодуха. Это подтверждается другими его известными тантрами о Руслане и Людмиле, о Золотом Петушке, о Спящей Царевне, о Царе Салтане и др.

PS Опыт показывает, что часть наших собратьев, далеко продвинувшихся по пути духовного развития, оставляют чувство юмора где-то позади. Для них считаем уместным сказать - все сказанное выше - юмор 😉
реклама