Отвечай
Есть что спросить или ответить?
Или, может, Вы ищете новых друзей?
Или просто хотите пообщаться?
Заходите!
Посты
Список блогов
Популярные
Новые
Мои подписки
Мое субъективное мнение о дружбе между М и Ж, без притязаний на Истину.

, Не верю я в дружбу мужчины и женщины, ну не бывает так или почти не бывает, по крайней мере долго. Потому что там, где есть М и Ж, там всегда присутствует сексуальный подтекст, иногда он ярко выражен, иногда нет, но есть он обязательно. И не смотря на это, у меня было много женщин, с которыми у меня складывались приятельские или даже дружеские отношения. Вот только это всегда была вынужденная мера. Причины могли быть самыми различными – это могла быть сестра моего друга, и я не хотел все усложнять. Или если девушка была очень привлекательна, таких я тоже избегал – они требовали слишком больших усилий, мне же хотелось отдыхать, а главное – мне не хотелось никаких сложностей в отношениях, каких то (любых) обязательств, я был молод и наслаждался жизнью, зачем же все усложнять?

Бывало и по другому, кто то просто отлично понимал, что я такое и нифига не покупались на мою няшность, держа на расстоянии, а напористостью я никогда не отличался, если не нравился, то я не настаивал, какой в этом смысл? Иногда я правда, довольно жестко обламывался, как в случае с младшей сестрой одного моего приятеля. Классический сюжет – друг старшего брата, я часто бывал у них дома и Юлька лет с 10 на мне висла, я был чем то вроде большой мягкой игрушки, но со временем ее обнимашки начали приобретать несколько иной характер, и случалось, она вгоняла меня в жуткое смущение, т. к. оформилась она очень рано и в 12 лет уже не выглядела угловатым ребенком, но потом я ушел в армию и все закончилось само собой... ровно до того момента, пока я оттуда благополучно через два года не вернулся! Мне было 20 Юле 14, а это оказалось совсем не то, что 18 и 12, к тому же я вдруг обнаружил, что она стала потрясающе красивой девушкой... но сестра друга... и 14 лет?? Нет, это даже для меня был перебор и я стойко держался. Так прошло несколько лет, потом мы не виделись месяца три, а когда встретились, то я увидел ее совсем с другой стороны и подумал – а почему бы нет? Может Юля и есть та, которая мне нужна? И вдруг, с удивлением обнаружил, что стал еще одним старшим братом, которого да, любят, но как брата, кто же за брата замуж выходит)) Так мы до сих пор дружим, но я не считаю, что это добровольная и осознанная дружба, просто так легли карты и с этим ничего не поделаешь.

Вот пришел в голову вариант, когда возможна дружба, но опять же, так сказать, насильственного характера – Это жены друзей! С тех пор, как я нагулялся, остепенился и перестал пагубно влиять на их мужей, у меня со всеми отличные отношения. Но тут все просто, они абсолютное табу и их воспринимаешь как сестер, которых у меня никогда не было. В общем у меня никогда было долгих дружеских отношений с противоположным полом, если они и возникали, то не надолго, либо все равно дело заканчивалось сексом, либо мы по разным причинам переставали видеться.

Единственным исключением была Наташка. Мы познакомились когда мне было 15, а ей 14. Она гуляла с моим другом, а я недолго встречался с ее подругой Сашей, которая через какое то время, начнет встречаться с моим одноклассником, дождется его из армии и они поженятся. Т. е. с 15 лет и до сих пор вместе. А недавно я их случайно встретил и был поражен – они до сих пор держаться за руки и смотрят друг на друга, словно они все еще те влюбленные подростки, какими были больше тридцати лет назад! Чудеса случаются? Ну хоть у кого то, а то почти все мои знакомые, по одному, по два, а кто и по три раза успели развестись, Да я и сам, но со мной все понятно.

Наташка была, на мой взгляд, слишком шумной, слишком заводной, слишком яркой – короче, слово слишком, ее характеризовало, как нельзя лучше. Мы вращались в одних кругах и постепенно я понял, что кое что из тех черт, что меня в ней раздражали, на самом деле маска, защита от дурака. Она же, не смотря на то, что была моложе меня, сразу стала относиться как к младшему брату, тогда меня это жутко раздражало, потом привык. Она хорошо, даже скорее великолепно, играла на пианино и гитаре, если к гитаре еще можно было при сильном желании, придраться, то клавишами она владела на уровне профессионала, а так же у нее был глубокий, сильный голос – все говорило за то, что она сделает карьеру на сцене. Ага, щаз, Наташа и карьера – две вещи не совместимые, для нее не было слова завтра. Впрочем, как и вчера – только сегодня. Если ее спрашивали, почему она не хочет заниматься музыкой дальше, она отвечала – А ты пробовал заниматься музыкой серьезно? Это же скука смертная! Но она с удовольствием пела для друзей, иногда получались такие мини концерты – приходило человек по 40-50. Для того времени, можно сказать дофига, интернета и гаджетов еще не было, да и вообще, на дворе еще стоял СССР. Вот с Наташкой мы дружили, но опять же из-за ее неизвестно откуда взявшегося, сестринского отношения ко мне. К тому же, мы только считали себя взрослыми, на самом деле, были еще совсем детьми.

Как то она позвала на День Рожденья, я мучился выбором подарка, совершенно не представляя, что же подарить, а между тем, что то надо было решать – ДР был уже на следующий день. Иду по улице, ломаю себе голову и встречаю ее соседа по площадке, нашего ровесника. Поздоровались, он спрашивает – Тебя Наташка приглашала на ДР? – Приглашала – отвечаю, а сам думаю, нафига это ему надо? – Не будет ни какого ДР – она сегодня ночью на машине разбилась насмерть ................................................................................................................................................................................................................................................................................................................................................................................

Вот так закончилась моя единственная, действительно бескорыстная дружба с девушкой.

После похорон, придя домой совершенно пьяным, я сел и написал для нее стихи, вдруг обнаружив, что когда больно, то можно хотя бы часть выплеснуть на бумагу.



Шорох ключа в стальном замке,

Это пришли за тобой.

Имя твое горит на листке

Распространяя покой.

Все это было слишком давно

Ты уж забыла когда.

Жизнь промелькнула словно в кино

И в двери вошла беда.

Смерть прозвучала как щелкнула плеть,

Но она была не права.

И больше не будет гитара звенеть

И город накрыла зима.

Ты жила одним днем и вот он прошел

Солнце сбежало прочь.

А ведь было как будто все хорошо,

Но ты встала и шагнула в ночь.
Warning Присоединяйтесь!
Рашид Латыпов и другие наши пользователи
ждут Ваших ответов, вопросов и комментариев!
Зарегистрируйтесь на сайте в 1 касание - просто выберите почту или социальную сеть ниже.
Yandexндекс
MailRumail
Googleoogle
Odnoklassniki
VK
Заходя на сайт Вы подтверждаете своё согласие с
правилами и политикой конфиденциальности
Ну, не знаю...
У меня много друзей мужчин, причем, некоторые с детства. И сексом там и не пахло
Like 0
Я же исхожу из собственного опыта)) К тому же все относительно - вот для Юли (сестры друга) я наверно тоже являюсь другом с детства, даже почти вторым братом)))
Like 0
Так я же ни-ни! Внимание обратил, когда ей лет 17-18 было)))
Like 0
друзья между Ж и М бывает,хоть что мне доказывайте..у меня постоянно друзья были противоположного пола и никакого секса))они даже делились со мною своими тайнами...а Наташку жаль...
Like 0
Бывает, но почти всегда она обусловлена какими то ограничениями - в основном конечно же моральными, в самом широком понимании этого слова)))
ответ для: Вредина
Like 0
вот и все!))
Like 0
Прелестный ответ😂😂😂😂 Смеюсь🤞
ответ для: Вредина
Like 0
Ещё комментарии
Читайте также:
Warning Присоединяйтесь!
Зарегистрировавшись Вы сможете просматривать
размещенные на сайте картинки и видео, слушать музыку,
Просматривать и оставлять комментарии
Задавать вопросы и отвечать на них.
Зарегистрируйтесь на сайте в 1 касание - просто выберите почту или социальную сеть ниже.
Yandexндекс
MailRumail
Googleoogle
Odnoklassniki
VK
Заходя на сайт Вы подтверждаете своё согласие с
правилами и политикой конфиденциальности
close