Отвечай
Есть что спросить или ответить?
Или, может, Вы ищете новых друзей?
Или просто хотите пообщаться?
Заходите!
Посты
Список блогов
Популярные
Новые
Мои подписки
Генерал фсб ратников о том, над чем все смеются в рен. Правда, а не вымыслы https://vk.com/wall184059588_14899
Показать полностью
Картинка загружается...
Брянский автозавод запатентовал отечественный грузовик БАЗ-S36A11. Модель будут выпускать в петербургской промзоне Шушары.

Особенность машины – полностью независимые пружинные подвески. В движение БАЗ-S36A11 будет приводить двигатель ЯМЗ-6531. Оригинальную кабину предполагается изготавливать по каркасно-панельной технологии, когда на каркас из сваренных стальных труб навешиваются наружные панели из композитов.

БАЗ-S36A11 является не обычным седельным тягачом – это тяжелый грузовик для сфер с тяжелыми условиями эксплуатации, например, нефтегазового сектора.

Источник: Автопоток
Показать полностью
Картинка загружается...
На базе Челябинского кузнечно-прессового завода открыли новый «Завод роботов». Инженеры ЧКПЗ оборудовали цех по производству промышленных роботов-манипуляторов в трех типах размеров грузоподъемностью от 30 до 120 кг («Копейск» грузоподъемностью 30 кг, «Миасс» — 60 кг и «Златоуст» — 120 кг). Машины предназначены для обслуживания рабочих центров — станков, конвейеров. Основными заказчиками продукции нового цеха будут заводы Челябинской области.

В 2023 году изготовлено 6 единиц продукции и 12 опытных образцов шестиосевых универсальных промышленных роботов. Первой моделью, которая будет производиться серийно, станет «Русский Робот» грузоподъёмностью до 120 кг. В этом году планируется запустить серийное производство модели грузоподъемностью до 60 кг и до 20 кг.
Картинка загружается...
В планах у завода — производить 600 роботов разных видов в год, а при полноценном запуске выйти на выпуск до 1 тысячи роботов ежегодно.

Для подготовки кадров при ЧКПЗ открыли молодежный институт робототехники. В этом году планируется открыть отдельный факультет и направление в среднем образовании.

Источник: РИА Новости
Показать полностью
Показать полностью
Views 7
Like 0
Answers0
О силе мыслей.

На Востоке говорят: «Худшие враги человека не пожелали бы ему тех бед, которые могут принести ему собственные мысли». Один из самых знаменитых врачевателей древности Авиценна говорил: «У врача есть три средства в борьбе с болезнью — слово, растение, нож».
Обратите внимание — слово на первом месте.
В одном из парижских госпиталей молодой психолог Эмили Кьи на свой страх и риск, ссылаясь на главврача, вменила в обязанность своим больным три раза в день вслух или мысленно повторять по 10 раз фразу «С каждым днем я чувствую себя все лучше и лучше». Причем повторять это не механически, а по возможности ярко. И что вы думаете? Уже через месяц пациенты этого врача стали главным источником разговоров медицинского персонала госпиталя, а затем и всей Франции. Удивительно, но факт: тяжелобольные выздоравливали в течение месяца, у некоторых больных даже исчезла необходимость в хирургическом вмешательстве. То есть подтвердилась догадка великого ученого древности Парацельса, который утверждал, что чудеса творит вера. Наше здоровье — прямое следствие мышления человека. Никто уже не ставит под сомнение, что между психическим и физическим состоянием людей существует прямая связь. «Лучшая защита от всех болезней, от любой инфекции — эта твердая вера в собственное здоровье и положительные эмоции, — говорит психотерапевт с более чем двадцатилетним стажем Андрей Метельский. — Негативные мысли разрушают. Например, злость вызывает болезни желудочно-кишечного тракта. Обида со временем приводит к болезням печени, поджелудочной железы, холециститу». Один из самых важных психологических законов гласит: словесное выражение любви, симпатии и восхищение усиливает жизненную энергию того, к кому оно обращено. А злые и недобрые слова уменьшают энергию слушателя. Общее число заболеваний, связанных с плохими мыслями, продолжает неуклонно расти. Чтобы противостоять им, надо следовать совету древних мудрецов — радоваться жизни, как бы тяжела она ни была! Итак, здоровье, жизнь и судьба человека напрямую зависят от его мыслей.
Думаешь о хорошем — жди хорошего.
Думаешь о плохом — плохое и получишь.
То, о чем мы постоянно думаем, перерастает в убеждение, что это должно или может случиться. И эта вера рождает событие…
Именно поэтому с сегодняшнего дня начинаем думать только о хорошем, надеяться только на лучшее.
И еще, никогда не переживайте по пустякам! Возьмем на вооружение два золотых правила американского кардиолога Роберта Элиота, признанного специалиста по профилактике инфарктов и сердечной недостаточности.
Правило первое: Не огорчайтесь по пустякам. Правило второе: все - пустяки. Будьте здоровы!!!
Показать полностью
Картинка загружается...
Долгий пусть к вершине.
Показать полностью
Вы же за моим развитием наблюдаете. Так вот, через два года я стану Великим Богом - Миротворцем и не будет мне равных Богов во всём мире. Тогда же я сотворю Величайшую цивилизацию на планете.
Показать полностью
Показать полностью
https://dzen.ru/video/watch/65a41da1f12a161cca4dbad9?share_to=link
Показать полностью
Картинка загружается...
Предприятия Объединенной судостроительной корпорации за 2023 год передали заказчикам рекордное количество судов — целый флот из 25 единиц!

Рыболовецкую флотилию пополнили 8 судов, построенные в Санкт-Петербурге, Выборге и Хабаровске: 2 больших морозильных рыболовных траулера проекта СТ-192 «Механик Маслак» и «Механик Сизов», морозильный траулер-процессор проекта 170701 «Капитан Соколов», 2 траулера-процессора проектов КМТ01 и КМТ02 «Белое море» и «Дмитрий Кожарский», 2 краболова проекта 03141 «Омолон» и «Кедон», краболов проекта КСП01 «Вайгач».

Нижегородские корабелы передали заказчику 9 cухогрузов проекта RSD59, и сейчас они формируют основу современного грузового флота страны.

Прошедшим летом по водным артериям Северной столицы уже курсировали переданные петербуржскими корабелами в эксплуатацию скоростные пассажирские катамараны проекта 04580 «Котлин» «Форт Кроншлот» и «Форт Пётр I».

Амурские корабелы построили для гражданского флота страны автомобильно-железнодорожный паром проекта CNF11CPD «Александр Деев» для эксплуатации на Дальнем Востоке.

Корабелы южных судостроительных предприятий ОСК закончили строительство и передали заказчику 2 танкера-химовоза проектов RST25/7 и 00216М, трёхпалубный пассажирский круизный речной колёсный дизель-электрический теплоход проекта ПКС-180 «Золотое кольцо», земснаряд с роторным рыхлителем проекта 93.159 и спасательный катер-бонопостановщик проекта А40-2Б.

В 2024 году корпорация намерена передать заказчикам 36 судов гражданского назначения.

В прошлом году предприятия ОСК не только передавали суда заказчикам, но и начали строить новые. В Северной столице состоялась закладка второй пары скоростных пассажирских катамаранов проекта «Котлин» — «Форт Александр Первый» и «Форт Тотлебен» и первой пары экскурсионно-прогулочных судов проекта «Соммерс» — «Бастион» и «Равелин». В рамках программы по обновлению речного флота на нижегородском заводе корпорации заложили три круизных лайнера проекта 00840 «Карелия». На одном из предприятий южного кластера ОСК началось строительство сухогрузных судов (контейнеровозов) проекта 00108, в Калининграде заложили многофункциональное аварийно-спасательное судно ледового класса проекта MPSV06М «Анадырь», а корабелы Петербурга приступили к резке металла нового уникального научно-экспедиционного судна «Иван Фролов».

В 2023 году продолжались работы на заказах, заложенных ранее: достройка на воде четвертого универсального атомного ледокола «Якутия», насыщение секциями корпуса атомного ледокола «Чукотка» на стапеле. Ведутся работы на круизном лайнере проекта PV300VD. Сейчас его готовят к передаче заказчику. В прошлом году спустили на воду второй танкер-химовоз проекта 00216М «Азимут-1», пятое пассажирское судно на подводных крыльях «Комета 120М», пассажирский теплоход проекта ПКС-180 «Аурум», на всех ведутся достроечные работы.

В 2023 году спущено на воду новое пассажирское судно «Иния». Проект реализуется в рамках программы по организации речных пассажирских перевозок и экскурсионных маршрутов. В июне того же года в Нижнем Новгороде состоялось открытие экскурсионно-прогулочного маршрута российского круизного и пассажирского судна речного класса «Соталия», построенного по заказу Объединенной судостроительной корпорации. Началась сборка корпуса второго пассажирского судна проекта РЕГК.126, ведутся работы по строительству земснарядов разных проектов.

В процессе проектировки и строительства заказов на предприятиях ОСК максимально используются отечественные комплектующие и оборудование. К примеру, в декабре прошлого года корабелы ОСК передали заказчику сухогруз проекта RSD59, на котором впервые установили отечественные винторулевые колонки. Механизмы спроектированы и изготовлены на предприятиях корпорации и не уступают по качеству зарубежным аналогам. В 2023 году нижегородская верфь ОСК заключила контракт на строительство серии из 34 сухогрузов того же проекта, где будут реализованы в том числе новые решения по импортозамещению. Тоже касается и других заказов, строящихся на верфях корпорации и проектируемых в конструкторских бюро.
Показать полностью
Ещё посты
Warning Присоединяйтесь!
Зарегистрировавшись Вы сможете просматривать
размещенные на сайте картинки и видео, слушать музыку,
Просматривать и оставлять комментарии
Задавать вопросы и отвечать на них.
Зарегистрируйтесь на сайте в 1 касание - просто выберите почту или социальную сеть ниже.
Yandexндекс
MailRumail
Googleoogle
Odnoklassniki
VK
Заходя на сайт Вы подтверждаете своё согласие с
правилами и политикой конфиденциальности
close