Есть что спросить или ответить
Или, может, Вы ищете новых друзей
Или просто хотите пообщаться
Заходите
0
Требуется мнение

Каким был человек, когда явился на Землю? Порассуждаем вместе с автором повести "Облако".

Осенью 1977 года из каждого окна слышалась песня:
Листья жёлтые, пам-па-ру-ра, пам-па-ра,
Листья жёлтые, пам-па-ру-ра, пам-па-ра,
Листья жёлтые, пам-па-ру-ра, пам-па-ра,
Листья жёлтые, пам-па-ру-ра, пам-па-ра…
Пьяные компании во дворах тянули: «…пам-па-ра…», подростки подбирали несложные аккорды на гитарах, школьницы заучивали слова, словом, новая песня вселилась в души людей семидесятых, а вместе с песней вселялась туда и западная мода…
В то волшебное время листья кружились как-то по-особенному, совсем как на родине маэстро Раймонда Паулса. Дома тогда ещё были маленькими, дворы зелёными, улицы просторными, а небо сказочным. Взрослые превращались в детей, смеясь неизвестному счастью и расшвыривая разноцветную шелуху по дорожкам, вдыхая пряный аромат и вслушиваясь в звуки бабьего лета. Счастье и вправду перестало бегать от них, пристроилось на скамейке и тоже улыбалось небу, солнцу и падающим листьям. Ночи стали звёздными; влюблённые пары бродили до утра, мечтая о том, что когда-нибудь доживут до светлого завтра. Завтра, в котором будет счастье, хорошая музыка и достаток.
Парень с девушкой всю ночь ходили вокруг дома, разглядывая звёзды и рассуждая о будущем, в котором не будет ни комсомола, ни партии, ни съездов – ничего не будет. Будут только они – молодые и влюбленные. Они достали маленький значок, который недавно очутился в кармане молодого человека, загадали желание и подкинули его, а, вернее, швырнули далеко в звёздное небо, туда, где живут свободные люди. Там когда-то будут жить и их свободные души.
Поделиться:
реклама
Бастет
Кудах-тах-тах
Вера
Спасибо, но приключения только начинаются
Осенний Блюз
Хочется поскорее узнать об этих приключениях!
Вера
Будем стараться
Вредина
ждем с нетерпением)
Мишка Могилевский.
Вера, тебе нужно написать полноценный рассказ, а лучше серию рассказов..)))
Вера
Хорошо
реклама