Есть что спросить или ответить
Или, может, Вы ищете новых друзей
Или просто хотите пообщаться
Заходите
0
Требуется мнение

Каким был человек, когда явился на Землю? Порассуждаем вместе с автором повести "Облако".

Не люблю я картинки из интернета. На них - превосходные модели вместо девушек, графика вместо лиц. Бесконечное многообразие улыбок, идеальных ног, грациозных линий, плеч, бёдер... Созданные образы заменяют живых девушек - те уже перестали быть идеальными.

Взгляните на интернетные цветы: яркие и нежные, лучистые и блестящие розы, пионы, лилии, орхидеи, увешанные гирляндами сердечек и поцелуев. Они напоминают рождественскую ёлку, по сравнению с которой лесная красавица теряет цветность... Нарисованная реальность в разы ярче, чем настоящая природа, богаче и вкуснее самого лучшего лакомства. А какие прекрасные собачки и кошечки глядят на нас с голубых экранов интернета!

Навязанная китч-культура давит, заставляет следовать особым "стандартам красоты", не замечая простой гармонии жизни, настоящей игры света и тени. Современный человек едва ли знает такие цвета, как охра, умбра, оттенки техники "гризайль". В осеннем парке его глазу видна лишь кроваво-красная рябина да желто-оранжевый кленовый лист - тот, что рисовали на уроке ИЗО в первом классе. Остальные цвета леса неразличимы для него. Непогода заставляет современного человека бежать домой, а не бродить под дождем, сочиняя мелодию дождя. Он стремится туда, где можно погрузиться в радужный мир, придуманный кем-то по заказу индустрии красоты, туризма и сувенирной продукции. Реклама не только вошла в нашу жизнь, она выгнала людей из неё, как лисичка из сказки "Зайкина избушка".

Трудно понять, как в нашем одухотворенном обществе сумели так быстро прорасти семена искусственных цветов. Цветов, на фоне которых не видно ни нашего народа ни нашей Родины.
Поделиться:
реклама
Бастет
Кудах-тах-тах
Вера
Фальшивая реальность. Дети ещё больше нашего завязли в этом болоте
Агата Малахитова
Но еще встречаются настоящие и красивые картинки. И их ценность теперь увеличивается, это как песня, которая вживую, как водоем, который создала природа, как улыбка, которая от сердца, а не от головы:).
Вера
Как произведения искусства? Наверное...
Мишка Могилевский.
Подменили былые понятия,
Словно рыбы мы бьемся в сети,
Но пути и не ищем обратные
И уже никого не спасти..)))
Вера
Мы на этих понятиях выросли, заменив понятия на понты.
реклама